Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Молочные Шишки для "Сладкой елки"

Молочные Шишки для "Сладкой елки"
Молочные Шишки для "Сладкой елки"
Молочные Шишки для "Сладкой елки"
Молочные Шишки для "Сладкой елки"
Молочные Шишки для "Сладкой елки"
49661 ed4 square100
Молочные Шишки для "Сладкой елки"
Молочные Шишки для "Сладкой елки"
Молочные Шишки для "Сладкой елки"
Молочные Шишки для "Сладкой елки"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Такие шишки обычно раздают гостям на свадьбах, они играют роль подарка от молодых. Но так как тема Анюткиного чертовского флеш-моба - "Сладкая ёлка", то я решила, что они будут неплохо смотреться на лесной красавице и порадуют деток, для которых собственно все это и затевается) Рецепт теста из июльского Saveurs, рецепт "Молочные булочки". Делала уже второй раз, тесто ароматное, податливое, мягкий мякиш и хрустящая корочка. В оригинале булочки посыпают гранулированным сахаром, т. к. тесто не очень сладкое. Если Вы не посыпаете дополнительно сахаром, добавьте немного больше сахара в тесто.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г муки
10 г соли
70 г сахара
15 г пекарских дрожжей (живых)
200 мл теплого молока
2 яйца
125 г размягченного сливочного масла
2 ст. л. молока + 1 желток для смазывания булочек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растворяем дрожжи в 30 мл теплого молока и оставляем на 10 минут.
Растворяем дрожжи в 30 мл теплого молока и оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
В чашу кухонного комбайна засыпаем муку, соль и сахар. Вливаем дрожжи и оставшееся теплое молоко, взбитые яйца и хорошо вымешиваем тесто 10 минут при помощи насадки для замешивания.
В чашу кухонного комбайна засыпаем муку, соль и сахар. Вливаем дрожжи и оставшееся теплое молоко, взбитые яйца и хорошо вымешиваем тесто 10 минут при помощи насадки для замешивания.
На весь экран
шаг 3
Добавляем нарезанное кубиками масло.
Добавляем нарезанное кубиками масло.
На весь экран
шаг 4
Вымешиваем тесто еще 5 минут.
Вымешиваем тесто еще 5 минут.
На весь экран
шаг 5
То же самое можно сделать вручную, мне даже кажется, что так получилось лучше.
То же самое можно сделать вручную, мне даже кажется, что так получилось лучше.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем тесто в глубокую миску, накрываем смоченным в горячей воде и выкрученным полотенцем, оставляем подходить в теплом месте без сквозняков на 2 часа. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
Выкладываем тесто в глубокую миску, накрываем смоченным в горячей воде и выкрученным полотенцем, оставляем подходить в теплом месте без сквозняков на 2 часа. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
На весь экран
шаг 7
На посыпанной мукой поверхности быстро вымешиваем тесто руками, разделяем его на 2 части. Раскатываем скалкой в пласт приблизительно 25 на 20, разрезаем на 4 полоски, на каждой полоске делаем надрезы до середины, затем скатываем полоску так, как мы сворачиваем рулет, получается шишка.
На посыпанной мукой поверхности быстро вымешиваем тесто руками, разделяем его на 2 части. Раскатываем скалкой в пласт приблизительно 25 на 20, разрезаем на 4 полоски, на каждой полоске делаем надрезы до середины, затем скатываем полоску так, как мы сворачиваем рулет, получается шишка.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем шишки на выстланный пергаментом противень, оставляем подходить еще на 45 минут.
Выкладываем шишки на выстланный пергаментом противень, оставляем подходить еще на 45 минут.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем смесью молока с желтком и отправляем в духовку.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем смесью молока с желтком и отправляем в духовку.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем 10 - 15 минут, до румяной корочки.
Выпекаем 10 - 15 минут, до румяной корочки.
На весь экран
шаг 11
Вот так выглядят булки по оригинальной формовке.
Вот так выглядят булки по оригинальной формовке.
На весь экран
шаг 12
Приятного чаепития!!! И с Наступающим!
Приятного чаепития!!! И с Наступающим!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
22.12.2012 11:24:56

Очень нравятся ваши шишки!heart👌

Ольчик :)
Ольчик :)
22.12.2012 13:26:32
Стелла,

Спасибо!!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
22.12.2012 03:49:15

Оляяя)) как же здорово!! и фотка так удачно сделана!! Я рада что ты наконе цто выложила свои рецепты - они всегда очень оригинальные! heartheartheart

Ольчик :)
Ольчик :)
22.12.2012 13:03:32
Liza Oliver,

Анютке спасибо! Растолкала меня))) Притом я, как настоящий студент, эти два рецепта делала в последний день флеш-моба)))) heartheartheart😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
22.12.2012 13:24:08
Ольчик :),

так он был 20 числа - в один день, а мой рецепт Лена Аздора выложила))pooh_lolpooh_lolpooh_lolя не успела))

Ольчик :)
Ольчик :)
22.12.2012 13:28:42
Liza Oliver,

Жаль, что ты не успела! Зато губы бомбейские))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
22.12.2012 13:32:30
Ольчик :),

я их так давно делала....чтото стеснялась выложить)) а потом думаю..а фиг)) pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.12.2012 00:56:31

Оленька, просто супер!heart Тесто нежное, а шишки оказывается так легко сформировать! Спасибо!😘😘😘 Вот рукодельница ты какая!!!heartheartheart

Ольчик :)
Ольчик :)
22.12.2012 03:09:22
Снежинка Татьяна,

Да ладно))) Сама вон как сапожки ювелирно изукрасила, а булки -проще простого накрутить)))😘heartheartheart

Светлана S
Светлана S
22.12.2012 00:46:10

Красивые шишки!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
22.12.2012 03:09:48
Светлана S,

Благодарю, Светлана!)flower

Luttti
Luttti
22.12.2012 00:18:41

Шишки прям как настоящие! Кедровые!!!!! Классно Вы придумали!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
22.12.2012 03:11:33
Luttti,

А может на "ты"?))) Спасибо!!heart

Luttti
Luttti
22.12.2012 10:52:33
Ольчик :),

С удовольствием :))))))

Показать еще комментарии