+ 1000
+ 1000

Молочные Шишки для "Сладкой елки"

Молочные Шишки для "Сладкой елки"
Молочные Шишки для "Сладкой елки"
Молочные Шишки для "Сладкой елки"
Молочные Шишки для "Сладкой елки"
Молочные Шишки для "Сладкой елки"
Молочные Шишки для "Сладкой елки"
Молочные Шишки для "Сладкой елки"
Молочные Шишки для "Сладкой елки"
Молочные Шишки для "Сладкой елки"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие шишки обычно раздают гостям на свадьбах, они играют роль подарка от молодых. Но так как тема Анюткиного чертовского флеш-моба - "Сладкая ёлка", то я решила, что они будут неплохо смотреться на лесной красавице и порадуют деток, для которых собственно все это и затевается) Рецепт теста из июльского Saveurs, рецепт "Молочные булочки". Делала уже второй раз, тесто ароматное, податливое, мягкий мякиш и хрустящая корочка. В оригинале булочки посыпают гранулированным сахаром, т. к. тесто не очень сладкое. Если Вы не посыпаете дополнительно сахаром, добавьте немного больше сахара в тесто.
Ингредиенты
500 г муки
10 г соли
70 г сахара
15 г пекарских дрожжей (живых)
200 мл теплого молока
2 яйца
125 г размягченного сливочного масла
2 ст. л. молока + 1 желток для смазывания булочек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растворяем дрожжи в 30 мл теплого молока и оставляем на 10 минут.
Растворяем дрожжи в 30 мл теплого молока и оставляем на 10 минут.
На весь экран
В чашу кухонного комбайна засыпаем муку, соль и сахар. Вливаем дрожжи и оставшееся теплое молоко, взбитые яйца и хорошо вымешиваем тесто 10 минут при помощи насадки для замешивания.
В чашу кухонного комбайна засыпаем муку, соль и сахар. Вливаем дрожжи и оставшееся теплое молоко, взбитые яйца и хорошо вымешиваем тесто 10 минут при помощи насадки для замешивания.
На весь экран
Добавляем нарезанное кубиками масло.
Добавляем нарезанное кубиками масло.
На весь экран
Вымешиваем тесто еще 5 минут.
Вымешиваем тесто еще 5 минут.
На весь экран
То же самое можно сделать вручную, мне даже кажется, что так получилось лучше.
То же самое можно сделать вручную, мне даже кажется, что так получилось лучше.
На весь экран
Выкладываем тесто в глубокую миску, накрываем смоченным в горячей воде и выкрученным полотенцем, оставляем подходить в теплом месте без сквозняков на 2 часа. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
Выкладываем тесто в глубокую миску, накрываем смоченным в горячей воде и выкрученным полотенцем, оставляем подходить в теплом месте без сквозняков на 2 часа. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
На весь экран
На посыпанной мукой поверхности быстро вымешиваем тесто руками, разделяем его на 2 части. Раскатываем скалкой в пласт приблизительно 25 на 20, разрезаем на 4 полоски, на каждой полоске делаем надрезы до середины, затем скатываем полоску так, как мы сворачиваем рулет, получается шишка.
На посыпанной мукой поверхности быстро вымешиваем тесто руками, разделяем его на 2 части. Раскатываем скалкой в пласт приблизительно 25 на 20, разрезаем на 4 полоски, на каждой полоске делаем надрезы до середины, затем скатываем полоску так, как мы сворачиваем рулет, получается шишка.
На весь экран
Выкладываем шишки на выстланный пергаментом противень, оставляем подходить еще на 45 минут.
Выкладываем шишки на выстланный пергаментом противень, оставляем подходить еще на 45 минут.
На весь экран
Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем смесью молока с желтком и отправляем в духовку.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем смесью молока с желтком и отправляем в духовку.
На весь экран
Выпекаем 10 - 15 минут, до румяной корочки.
Выпекаем 10 - 15 минут, до румяной корочки.
На весь экран
Вот так выглядят булки по оригинальной формовке.
Вот так выглядят булки по оригинальной формовке.
На весь экран
Приятного чаепития!!! И с Наступающим!
Приятного чаепития!!! И с Наступающим!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Стелла
Стелла
8 лет назад

Очень нравятся ваши шишки!heart👌

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
Стелла,

Спасибо!!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Оляяя)) как же здорово!! и фотка так удачно сделана!! Я рада что ты наконе цто выложила свои рецепты - они всегда очень оригинальные! heartheartheart

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
Liza Oliver,

Анютке спасибо! Растолкала меня))) Притом я, как настоящий студент, эти два рецепта делала в последний день флеш-моба)))) heartheartheart😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Ольчик :),

так он был 20 числа - в один день, а мой рецепт Лена Аздора выложила))pooh_lolpooh_lolpooh_lolя не успела))

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
Liza Oliver,

Жаль, что ты не успела! Зато губы бомбейские))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Ольчик :),

я их так давно делала....чтото стеснялась выложить)) а потом думаю..а фиг)) pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Оленька, просто супер!heart Тесто нежное, а шишки оказывается так легко сформировать! Спасибо!😘😘😘 Вот рукодельница ты какая!!!heartheartheart

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да ладно))) Сама вон как сапожки ювелирно изукрасила, а булки -проще простого накрутить)))😘heartheartheart

Светлана S
Светлана S
8 лет назад

Красивые шишки!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
Светлана S,

Благодарю, Светлана!)flower

Luttti
Luttti
8 лет назад

Шишки прям как настоящие! Кедровые!!!!! Классно Вы придумали!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
Luttti,

А может на "ты"?))) Спасибо!!heart

Luttti
Luttti
8 лет назад
Ольчик :),

С удовольствием :))))))

Показать еще комментарии