
Молочные Шишки для "Сладкой елки"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие шишки обычно раздают гостям на свадьбах, они играют роль подарка от молодых. Но так как тема Анюткиного чертовского флеш-моба - "Сладкая ёлка", то я решила, что они будут неплохо смотреться на лесной красавице и порадуют деток, для которых собственно все это и затевается) Рецепт теста из июльского Saveurs, рецепт "Молочные булочки". Делала уже второй раз, тесто ароматное, податливое, мягкий мякиш и хрустящая корочка. В оригинале булочки посыпают гранулированным сахаром, т. к. тесто не очень сладкое. Если Вы не посыпаете дополнительно сахаром, добавьте немного больше сахара в тесто.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- соль10.0щепотка
- сахар70.0г
- дрожжи свежие15.0г
- молоко200.0мл
- яйцо2.0шт.
- масло сливочное125.0г
- яичные желтки2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории421кКал17.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Растворяем дрожжи в 30 мл теплого молока и оставляем на 10 минут. - Шаг 1
В чашу кухонного комбайна засыпаем муку, соль и сахар. Вливаем дрожжи и оставшееся теплое молоко, взбитые яйца и хорошо вымешиваем тесто 10 минут при помощи насадки для замешивания. - Шаг 2
Добавляем нарезанное кубиками масло. - Шаг 3
Вымешиваем тесто еще 5 минут. - Шаг 4
То же самое можно сделать вручную, мне даже кажется, что так получилось лучше. - Шаг 5
Выкладываем тесто в глубокую миску, накрываем смоченным в горячей воде и выкрученным полотенцем, оставляем подходить в теплом месте без сквозняков на 2 часа. Тесто должно увеличится в объеме вдвое. - Шаг 6
На посыпанной мукой поверхности быстро вымешиваем тесто руками, разделяем его на 2 части. Раскатываем скалкой в пласт приблизительно 25 на 20, разрезаем на 4 полоски, на каждой полоске делаем надрезы до середины, затем скатываем полоску так, как мы сворачиваем рулет, получается шишка. - Шаг 7
Выкладываем шишки на выстланный пергаментом противень, оставляем подходить еще на 45 минут. - Шаг 8
Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем смесью молока с желтком и отправляем в духовку. - Шаг 9
Выпекаем 10 - 15 минут, до румяной корочки. - Шаг 10
Вот так выглядят булки по оригинальной формовке. - Шаг 11
Приятного чаепития!!! И с Наступающим!
Оценить558
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта


















Комментарии
22Очень нравятся ваши шишки!heart👌
Оляяя)) как же здорово!! и фотка так удачно сделана!! Я рада что ты наконе цто выложила свои рецепты - они всегда очень оригинальные! heartheartheart
Оленька, просто супер!heart Тесто нежное, а шишки оказывается так легко сформировать! Спасибо!😘😘😘 Вот рукодельница ты какая!!!heartheartheart
Красивые шишки!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Шишки прям как настоящие! Кедровые!!!!! Классно Вы придумали!!!!flowerflowerflowerflowerflower