Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры с начинкой из творога и зелени

Эклеры с начинкой из творога и зелениhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/9164/69164-ed4_wide.jpg?14716296462014-10-01T11:52:39+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для начинки подойдет любая зелень — укроп, петрушка или мята. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
220 г
40 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
150 г
5 шт.
100 г
20 г
220 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231533 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Влить в кастрюлю 200 мл молока и 100 мл воды, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и довести все до кипения.
Влить в кастрюлю 200 мл молока и 100 мл воды, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и довести все до кипения.
На весь экран
шаг 3
Шнитт-лук мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).
Шнитт-лук мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).
На весь экран
шаг 4
Весь сыр — и для теста, и для начинки — натереть на мелкой терке.
Весь сыр — и для теста, и для начинки — натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сметану, 2/3 натертого сыра, листья тимьяна, шнитт-лук, поперчить, посолить и все перемешать.
Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сметану, 2/3 натертого сыра, листья тимьяна, шнитт-лук, поперчить, посолить и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
В горячее молоко с маслом и водой вмешать муку, так чтобы получилась гладкое тесто без комочков.
В горячее молоко с маслом и водой вмешать муку, так чтобы получилась гладкое тесто без комочков.
На весь экран
шаг 7
Оставшийся натертый сыр добавить в тесто, перемешать.
Оставшийся натертый сыр добавить в тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Когда тесто слегка остынет, по одному ввести в него 4 яйца, каждый раз вымешивая.
Когда тесто слегка остынет, по одному ввести в него 4 яйца, каждый раз вымешивая.
На весь экран
шаг 9
Противень выстелить бумагой для выпечки и смоченной в холодной воде ложкой выложить небольшие круглые эклеры.
Противень выстелить бумагой для выпечки и смоченной в холодной воде ложкой выложить небольшие круглые эклеры.
На весь экран
шаг 10
У оставшегося яйца отделить белок от желтка.
У оставшегося яйца отделить белок от желтка.
На весь экран
шаг 11
Желток посолить, перемешать с оставшимся молоком и смазать эклеры.
Желток посолить, перемешать с оставшимся молоком и смазать эклеры.
На весь экран
шаг 12
Выпекать эклеры в разогретой духовке 20–25 минут, затем остудить.
Выпекать эклеры в разогретой духовке 20–25 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 13
Остывшие эклеры надрезать и наполнить творожной начинкой.
Остывшие эклеры надрезать и наполнить творожной начинкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
14.01.2016 09:56:52

Как долго я не решалась печь эклеры, когда-то в студенческие годы не получилось заварное тесто, уже не помню почему. И вот переживала, что не смогу понять, когда тесто уже нужной консистенции. И вот в один вечер собралась, на одном духе замесила тесто, поставила в печь, приготовила начинку. И вот они мои первые эклерчики! Но не все идеально, которые побольше размером, опали, наверное не допекла. Но они были классные. Начинка обалдеть, от себя добавила чеснок 😍 Юлия очень подробно рассказывает о нюансах выпечки эклеров, у нее они всегда прекрасны! Спасибо, Юлия!

Anna
Anna
06.11.2014 21:17:00

так необычно с творожно-чесночной начинкой, мужу опять же ооочень понравилось :) (я не ела из-за чеснока, т.к. кормлю малышку, а сделала себе с заварным кремом).
Спасибо! 🌺

Sirina
Sirina
31.10.2014 14:26:17

Юлия, спасибо за обалденный рецепт! 💐