Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»

Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»
Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»
Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»
Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»
52247 ed4 square100
Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»
Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»
Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пожалуй, из всех произнесенных нашими преподавателями в студенческие годы мудростей, мне особенно запомнилась одна, сказанная нашей учительницей истории: Важнее не то, что человек говорит, а то, что он проговаривается. Так вот, угощаясь этой запеканкой, будьте внимательны и не проговоритесь, ведь чтобы расслабиться и почувствовать себя опьяненным, совсем не обязательны встречи с алкоголем, а достаточно просто сытно и вкусно поесть и, откинувшись на спинку стула, забыть о том, что собравшиеся с вами за столом люди совсем не горят желанием знать вашу тайну, а просто хотят отдохнуть от суеты. Предлагаю вам попробовать совсем простое в приготовлении, но тем не менее весьма изысканное блюдо, готовится оно из блинчиков, пикантно начиненных картофелем и шпинатом, и заливается сырным соусом. Итак, приступим!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для блинчиков:
150 г муки
450 мл молока
6 яиц
60 г сливочного масла
щепотка соли
перец
растительное масло для поджаривания блинчиков
Для начинки:
10 порционных брикетов замороженного шпината (предварительно разморозить)
10 небольших картофелин, сваренных в мундире и очищенных от кожуры
100 г мелко порубленного грецкого ореха
мускатный орех, соль, перец
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица
150 г сливок
Для сырного соуса:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки с горкой
500 мл молока
100 г твердого сыра типа Пармезан
соль, перец, мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло растопить. Муку смешать с солью, добавить яйца и молоко и все хорошенько перемешать.
Масло растопить. Муку смешать с солью, добавить яйца и молоко и все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 2
Тонкой струйкой влить сливочное масло.
Тонкой струйкой влить сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Перемешать и процедить через мелкое сито, чтобы в тесте не было комочков.
Перемешать и процедить через мелкое сито, чтобы в тесте не было комочков.
На весь экран
шаг 4
Разогреть растительное масло в сковороде и выпечь тоненькие блинчики. У меня получилось 11 штук.
Разогреть растительное масло в сковороде и выпечь тоненькие блинчики. У меня получилось 11 штук.
На весь экран
шаг 5
Приготовить начинку. Сливочное масло растопить в сотейнике и пассировать в нем мелко порезанный лук, добавить грецкий орех, перемешать и ввести шпинат. Добавить 100 г сливок, хорошо перемешать, снять с огня, посолить, поперчить и добавить пару щепоток тертого мускатного ореха. Картофель натереть на мелкой терке. Смешать со шпинатом и орехами. Добавить 50 мл сливок, посолить и поперчить.
Приготовить начинку. Сливочное масло растопить в сотейнике и пассировать в нем мелко порезанный лук, добавить грецкий орех, перемешать и ввести шпинат. Добавить 100 г сливок, хорошо перемешать, снять с огня, посолить, поперчить и добавить пару щепоток тертого мускатного ореха. Картофель натереть на мелкой терке. Смешать со шпинатом и орехами. Добавить 50 мл сливок, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
Начинить блинчики.
Начинить блинчики.
На весь экран
шаг 7
Сложить их плотно рядком в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Сложить их плотно рядком в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
На весь экран
шаг 8
Разогреваем духовку до 220 градусов. Готовим соус. Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить муку, хорошо перемешать, чтобы мука разошлась и комочков не осталось.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Готовим соус. Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить муку, хорошо перемешать, чтобы мука разошлась и комочков не осталось.
На весь экран
шаг 9
Добавляем молоко, хорошо перемешиваем и варим пару минут на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Когда соус начинает загустевать, вводим сыр, перемешиваем, солим, перчим и снимаем с огня.
Добавляем молоко, хорошо перемешиваем и варим пару минут на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Когда соус начинает загустевать, вводим сыр, перемешиваем, солим, перчим и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 10
Заливаем блинчики соусом и ставим в духовку на 10 минут.
Заливаем блинчики соусом и ставим в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Наша запеканка готова, пробуем и наслаждаемся!
Наша запеканка готова, пробуем и наслаждаемся!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 133
Ed4 square50
Отправить
Jule_t
Jule_t
16.03.2013 06:26:23

Ммм...какой вкусный! Очень люблю запеченные блинчики, будет пробовать)😋🌺🌺

Софья79
Софья79
16.03.2013 19:25:34
Jule_t,

Конечно, Юленька, попробуйте, буду рада, если Вам понравится!🌷🌷🌷

Виктория
Виктория
16.03.2013 01:28:11

Поздравляю!!!!💗

Софья79
Софья79
16.03.2013 02:51:34
Виктория,

Спасибо большое, Викуля!!!💖😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2013 00:32:56

Сонечка,поздравляю с РД!!! 💖💐💖

Софья79
Софья79
16.03.2013 00:44:37
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое!!!!!!😘💖🌻🌻🌻

Надежда
Надежда
15.03.2013 21:11:26

Соня,поздравляю тебя с РД!!!🌹🌹🌹💗😘

Софья79
Софья79
16.03.2013 00:44:58
Надежда,

Спасибо огромное, Наденька!!!!!!!!💖🌹🌹🌹🌹🌹

ELENA
ELENA
15.03.2013 19:57:06

🌷🌸

Софья79
Софья79
16.03.2013 00:45:13
ELENA,

🌹🌹🌹

Показать еще комментарии