Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Филе белой рыбы в испанском стиле с чоризо и сидром

Филе белой рыбы в испанском стиле с чоризо и сидром
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня хотела бы предложить вам рецепт рыбки с очень вкусным соусом. Его сновой является один из типичных испанских продуктов - колбаса чоризо. Вкратце о ней из Википедии: "Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки. Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают. Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чоризо жарят (включая барбекю) или добавляют в похлёбки (например, в косидо и калду верде) или рагу". Она придает соусу такую приятную пикантную нотку, ну и сидр или белое вино, конечно, играют свою роль. В общем, блюдо - просто пальчики оближешь) Всем советую попробовать) за рецепт благодарю Олёну Люхтенберг с одного из кулинарных сайтов)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

колбаса чоризо 150 г
картофель 400 г (с молодым особенно хорошо)
филе нежирной белой рыбы (у меня и в оригинале - треска)
помидоры в собственном соку - 300 г (в сезон хорошо использовать свежие)
лук-порей - 1 стебель
сидр - 200 мл (или сухое белое вино)
горсть свежей петрушки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201371 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Чоризо режем кружочками и обжариваем на сухой сковороде до корочки. Выделившийся жир можно частично слить (что я и сделала, оставив около 1 ст.л.).
Чоризо режем кружочками и обжариваем на сухой сковороде до корочки. Выделившийся жир можно частично слить (что я и сделала, оставив около 1 ст.л.).
На весь экран
шаг 2
Картофель отвариваем и режем кружочками.
Картофель отвариваем и режем кружочками.
На весь экран
шаг 3
Добавляем картофель в сковороду и слегка обжариваем.
Добавляем картофель в сковороду и слегка обжариваем.
На весь экран
шаг 4
Вливаем сидр, готовим несколько минут.
Вливаем сидр, готовим несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Добавляем томаты в собственном соку, порезанные кусочками и мелко порезанный лук-порей. Накрываем крышкой и готовим минут 10. При необходимости солим, перчим, но вообще это, скорее всего, не понадобится - чоризо дает богатый вкус.
Добавляем томаты в собственном соку, порезанные кусочками и мелко порезанный лук-порей. Накрываем крышкой и готовим минут 10. При необходимости солим, перчим, но вообще это, скорее всего, не понадобится - чоризо дает богатый вкус.
На весь экран
шаг 6
Выливаем наш соус в форму для запекания (я делала в порционных), сверху выкладываем рыбное филе (оно должно быть одинаковой толщины). Немного втапливаем его в соус или поливаем им сверху. Запекаем в духовке 180 минут 20, точное время приготовления зависит от толщины филе и от духовки. У меня минут 30 готовилось. Можно форму накрыть фольгой, можно и не накрывать, но тогда смотреть, чтобы филе не высохло и не переготовилось, и при необходимости поливать соусом.
Выливаем наш соус в форму для запекания (я делала в порционных), сверху выкладываем рыбное филе (оно должно быть одинаковой толщины). Немного втапливаем его в соус или поливаем им сверху. Запекаем в духовке 180 минут 20, точное время приготовления зависит от толщины филе и от духовки. У меня минут 30 готовилось. Можно форму накрыть фольгой, можно и не накрывать, но тогда смотреть, чтобы филе не высохло и не переготовилось, и при необходимости поливать соусом.
На весь экран
шаг 7
Подаем нашу рыбку, посыпав свежей петрушкой. К такому блюду можно подать холодный сидр. Приятного аппетита))
Подаем нашу рыбку, посыпав свежей петрушкой. К такому блюду можно подать холодный сидр. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.04.2013 23:53:12

Оленька, 🌺 поздравляю с РД!!! 💖💗💖💐

Мурзик
Мурзик
06.04.2013 14:31:44
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое за поздравление))😄😄😄🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.04.2013 23:27:04

Олечка, поздравляю тебя с РД!!! Замечательный рецепт😘💐💐💐

Мурзик
Мурзик
06.04.2013 14:31:20
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо большое за поздравление))😄😄😄💖💖

ВикторияS
ВикторияS
05.04.2013 23:12:36

Олюшка, поздравляю тебя с замечательным и, что особо ценно, рыбным РД!!! 😘😘😘🌹🌹🌹

Мурзик
Мурзик
06.04.2013 14:30:45
ВикторияS,

Викуль, спасибо большое)) да, на самом деле очень неожиданно))😄😄😄😄💗💗💗💗

натахан
натахан
05.04.2013 15:27:18

Оленька! Поздравляю тебя с РД!!!😘💐🌸💐🌸😘

Мурзик
Мурзик
06.04.2013 14:30:06
натахан,

Наташенька, спасибо большое)))😄😄😄🌹🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.04.2013 11:39:25

Оленька, милая, спешу тебя поздравить!!!😘🌷🌷🌷🌷🌷 Ура, ура, ура!😃😃😃

Мурзик
Мурзик
05.04.2013 12:02:25
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо тебе большое за поздравление))) и твоя помощь тут есть))))💐💐💐

Показать еще комментарии