Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
17826
0
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
37584
1
Реклама
Рецепт дня

Филе белой рыбы в испанском стиле с чоризо и сидром

Филе белой рыбы в испанском стиле с чоризо и сидром
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хотела бы предложить вам рецепт рыбки с очень вкусным соусом. Его сновой является один из типичных испанских продуктов - колбаса чоризо. Вкратце о ней из Википедии: "Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки. Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают. Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чоризо жарят (включая барбекю) или добавляют в похлёбки (например, в косидо и калду верде) или рагу". Она придает соусу такую приятную пикантную нотку, ну и сидр или белое вино, конечно, играют свою роль. В общем, блюдо - просто пальчики оближешь) Всем советую попробовать) за рецепт благодарю Олёну Люхтенберг с одного из кулинарных сайтов)
Ингредиенты
колбаса чоризо 150 г
картофель 400 г (с молодым особенно хорошо)
филе нежирной белой рыбы (у меня и в оригинале - треска)
помидоры в собственном соку - 300 г (в сезон хорошо использовать свежие)
лук-порей - 1 стебель
сидр - 200 мл (или сухое белое вино)
горсть свежей петрушки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чоризо режем кружочками и обжариваем на сухой сковороде до корочки. Выделившийся жир можно частично слить (что я и сделала, оставив около 1 ст.л.).
Чоризо режем кружочками и обжариваем на сухой сковороде до корочки. Выделившийся жир можно частично слить (что я и сделала, оставив около 1 ст.л.).


На весь экран
Картофель отвариваем и режем кружочками.
Картофель отвариваем и режем кружочками.


На весь экран
Добавляем картофель в сковороду и слегка обжариваем.
Добавляем картофель в сковороду и слегка обжариваем.


На весь экран
Вливаем сидр, готовим несколько минут.
Вливаем сидр, готовим несколько минут.


На весь экран
Добавляем томаты в собственном соку, порезанные кусочками и мелко порезанный лук-порей. Накрываем крышкой и готовим минут 10. При необходимости солим, перчим, но вообще это, скорее всего, не понадобится - чоризо дает богатый вкус.
Добавляем томаты в собственном соку, порезанные кусочками и мелко порезанный лук-порей. Накрываем крышкой и готовим минут 10. При необходимости солим, перчим, но вообще это, скорее всего, не понадобится - чоризо дает богатый вкус.


На весь экран
Выливаем наш соус в форму для запекания (я делала в порционных), сверху выкладываем рыбное филе (оно должно быть одинаковой толщины). Немного втапливаем его в соус или поливаем им сверху. Запекаем в духовке 180 минут 20, точное время приготовления зависит от толщины филе и от духовки. У меня минут 30 готовилось. Можно форму накрыть фольгой, можно и не накрывать, но тогда смотреть, чтобы филе не высохло и не переготовилось, и при необходимости поливать соусом.
Выливаем наш соус в форму для запекания (я делала в порционных), сверху выкладываем рыбное филе (оно должно быть одинаковой толщины). Немного втапливаем его в соус или поливаем им сверху. Запекаем в духовке 180 минут 20, точное время приготовления зависит от толщины филе и от духовки. У меня минут 30 готовилось. Можно форму накрыть фольгой, можно и не накрывать, но тогда смотреть, чтобы филе не высохло и не переготовилось, и при необходимости поливать соусом.


На весь экран
Подаем нашу рыбку, посыпав свежей петрушкой. К такому блюду можно подать холодный сидр. Приятного аппетита))
Подаем нашу рыбку, посыпав свежей петрушкой. К такому блюду можно подать холодный сидр. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 90
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Оленька, 🌺 поздравляю с РД!!! 💖💗💖💐

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое за поздравление))😄😄😄🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Олечка, поздравляю тебя с РД!!! Замечательный рецепт😘💐💐💐

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо большое за поздравление))😄😄😄💖💖

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Олюшка, поздравляю тебя с замечательным и, что особо ценно, рыбным РД!!! 😘😘😘🌹🌹🌹

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо большое)) да, на самом деле очень неожиданно))😄😄😄😄💗💗💗💗

натахан
натахан
11 лет назад

Оленька! Поздравляю тебя с РД!!!😘💐🌸💐🌸😘

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
натахан,

Наташенька, спасибо большое)))😄😄😄🌹🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Оленька, милая, спешу тебя поздравить!!!😘🌷🌷🌷🌷🌷 Ура, ура, ура!😃😃😃

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо тебе большое за поздравление))) и твоя помощь тут есть))))💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.