+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Филе белой рыбы в испанском стиле с чоризо и сидром

Филе белой рыбы в испанском стиле с чоризо и сидром
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня хотела бы предложить вам рецепт рыбки с очень вкусным соусом. Его сновой является один из типичных испанских продуктов - колбаса чоризо. Вкратце о ней из Википедии: "Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки. Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают. Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чоризо жарят (включая барбекю) или добавляют в похлёбки (например, в косидо и калду верде) или рагу". Она придает соусу такую приятную пикантную нотку, ну и сидр или белое вино, конечно, играют свою роль. В общем, блюдо - просто пальчики оближешь) Всем советую попробовать) за рецепт благодарю Олёну Люхтенберг с одного из кулинарных сайтов)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

колбаса чоризо 150 г
картофель 400 г (с молодым особенно хорошо)
филе нежирной белой рыбы (у меня и в оригинале - треска)
помидоры в собственном соку - 300 г (в сезон хорошо использовать свежие)
лук-порей - 1 стебель
сидр - 200 мл (или сухое белое вино)
горсть свежей петрушки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201371 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чоризо режем кружочками и обжариваем на сухой сковороде до корочки. Выделившийся жир можно частично слить (что я и сделала, оставив около 1 ст.л.).
Чоризо режем кружочками и обжариваем на сухой сковороде до корочки. Выделившийся жир можно частично слить (что я и сделала, оставив около 1 ст.л.).
На весь экран
шаг 2
Картофель отвариваем и режем кружочками.
Картофель отвариваем и режем кружочками.
На весь экран
шаг 3
Добавляем картофель в сковороду и слегка обжариваем.
Добавляем картофель в сковороду и слегка обжариваем.
На весь экран
шаг 4
Вливаем сидр, готовим несколько минут.
Вливаем сидр, готовим несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Добавляем томаты в собственном соку, порезанные кусочками и мелко порезанный лук-порей. Накрываем крышкой и готовим минут 10. При необходимости солим, перчим, но вообще это, скорее всего, не понадобится - чоризо дает богатый вкус.
Добавляем томаты в собственном соку, порезанные кусочками и мелко порезанный лук-порей. Накрываем крышкой и готовим минут 10. При необходимости солим, перчим, но вообще это, скорее всего, не понадобится - чоризо дает богатый вкус.
На весь экран
шаг 6
Выливаем наш соус в форму для запекания (я делала в порционных), сверху выкладываем рыбное филе (оно должно быть одинаковой толщины). Немного втапливаем его в соус или поливаем им сверху. Запекаем в духовке 180 минут 20, точное время приготовления зависит от толщины филе и от духовки. У меня минут 30 готовилось. Можно форму накрыть фольгой, можно и не накрывать, но тогда смотреть, чтобы филе не высохло и не переготовилось, и при необходимости поливать соусом.
Выливаем наш соус в форму для запекания (я делала в порционных), сверху выкладываем рыбное филе (оно должно быть одинаковой толщины). Немного втапливаем его в соус или поливаем им сверху. Запекаем в духовке 180 минут 20, точное время приготовления зависит от толщины филе и от духовки. У меня минут 30 готовилось. Можно форму накрыть фольгой, можно и не накрывать, но тогда смотреть, чтобы филе не высохло и не переготовилось, и при необходимости поливать соусом.
На весь экран
шаг 7
Подаем нашу рыбку, посыпав свежей петрушкой. К такому блюду можно подать холодный сидр. Приятного аппетита))
Подаем нашу рыбку, посыпав свежей петрушкой. К такому блюду можно подать холодный сидр. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.04.2013 23:53:12

Оленька, 🌺 поздравляю с РД!!! 💖💗💖💐

Мурзик
Мурзик
06.04.2013 14:31:44
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое за поздравление))😄😄😄🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.04.2013 23:27:04

Олечка, поздравляю тебя с РД!!! Замечательный рецепт😘💐💐💐

Мурзик
Мурзик
06.04.2013 14:31:20
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо большое за поздравление))😄😄😄💖💖

ВикторияS
ВикторияS
05.04.2013 23:12:36

Олюшка, поздравляю тебя с замечательным и, что особо ценно, рыбным РД!!! 😘😘😘🌹🌹🌹

Мурзик
Мурзик
06.04.2013 14:30:45
ВикторияS,

Викуль, спасибо большое)) да, на самом деле очень неожиданно))😄😄😄😄💗💗💗💗

натахан
натахан
05.04.2013 15:27:18

Оленька! Поздравляю тебя с РД!!!😘💐🌸💐🌸😘

Мурзик
Мурзик
06.04.2013 14:30:06
натахан,

Наташенька, спасибо большое)))😄😄😄🌹🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.04.2013 11:39:25

Оленька, милая, спешу тебя поздравить!!!😘🌷🌷🌷🌷🌷 Ура, ура, ура!😃😃😃

Мурзик
Мурзик
05.04.2013 12:02:25
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо тебе большое за поздравление))) и твоя помощь тут есть))))💐💐💐

Показать еще комментарии