Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Салат с грушами, миндалем и горгонзолой

Салат с грушами, миндалем и горгонзолой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный изысканный салатик!! Про сочетание груши и сыра давно известно, это необыкновенно вкусно!!! Главную роль тут играет, конечно же, карамелизированный лук... Очень легкий, и вечером с бокалом вина вполне заменит ужин... Делала уже несколько раз, делюсь и с вами!!!
Ингредиенты
2 груши
150 г горгонзолы (или другого сыра с голубой плесенью)
2 головки красного лука
пучок зеленого салата
2 горстки миндаля
4 веточки розмарина
1 долька чеснока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сливочного масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
щепотка кайенского перца
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Миндаль выложим в форму для запекания, добавим порезанный чеснок, половину розмарина, сахар, перец, щепотку соли и 2 ст.л. оливкового масла. отправим в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут.
Миндаль выложим в форму для запекания, добавим порезанный чеснок, половину розмарина, сахар, перец, щепотку соли и 2 ст.л. оливкового масла. отправим в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут.


На весь экран
Лук нарежем кольцами толщиной полсантиметра, выложим на противень, польем 3 ст.л. кипятка, добавим бальзамический уксус и 2 ст.л. оливкового масла, оставшийся розмарин, щепотку соли. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на 30 минут
Лук нарежем кольцами толщиной полсантиметра, выложим на противень, польем 3 ст.л. кипятка, добавим бальзамический уксус и 2 ст.л. оливкового масла, оставшийся розмарин, щепотку соли. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на 30 минут


На весь экран
Через полчаса снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Через полчаса снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.


На весь экран
Груши (не чистим), удаляем сердцевинку и нарезаем дольками примерно по 1 см. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до цвета золотистой карамели.
Груши (не чистим), удаляем сердцевинку и нарезаем дольками примерно по 1 см. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до цвета золотистой карамели.


На весь экран
Сок, который остался от запекания лука, переливаем в кастрюльку и добавляем сыр, нарезанный кубиками и размятый вилкой. Как только сыр начнет плыть, сразу же снимаем с огня.
Сок, который остался от запекания лука, переливаем в кастрюльку и добавляем сыр, нарезанный кубиками и размятый вилкой. Как только сыр начнет плыть, сразу же снимаем с огня.


На весь экран
Салат нарезаем или рвем крупно, выкладываем миндаль, половину заправки, сверху раскладываем груши, лук и оставшуюся заправку!!!
Салат нарезаем или рвем крупно, выкладываем миндаль, половину заправки, сверху раскладываем груши, лук и оставшуюся заправку!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Надюша,поздравляю с победой!!!!😘😘😘

Nadin
Nadin
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нинуля,спасибо.моя дорогая!!!💗

Т
Т
10 лет назад

Прекрасный 😇 салатик, 😍 Надинчик! 💗

Nadin
Nadin
10 лет назад
Т,

Танюша,спасибочки!!😘

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад

Конечно же голосую за горгонзолу!

Nadin
Nadin
10 лет назад
Татьяна Онегина,

Татьяна,благодарю💐

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад

Очень интересный салат, Надин! Удачи тебе 🌹

Nadin
Nadin
10 лет назад
Ольга♥Ч,

Ольчик.большое спасибо!!!💗

Катя
Катя
10 лет назад

Салатик вкусный и проверенный временем, беру себе на заметку!!!! Интересный рецепт и отличная подача!💐😊

Nadin
Nadin
10 лет назад
Катя,

Катя,большое спасибо за теплые слова!!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.