Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Салат с грушами, миндалем и горгонзолой

Салат с грушами, миндалем и горгонзолой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный изысканный салатик!! Про сочетание груши и сыра давно известно, это необыкновенно вкусно!!! Главную роль тут играет, конечно же, карамелизированный лук... Очень легкий, и вечером с бокалом вина вполне заменит ужин... Делала уже несколько раз, делюсь и с вами!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 груши
150 г горгонзолы (или другого сыра с голубой плесенью)
2 головки красного лука
пучок зеленого салата
2 горстки миндаля
4 веточки розмарина
1 долька чеснока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сливочного масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
щепотка кайенского перца
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль выложим в форму для запекания, добавим порезанный чеснок, половину розмарина, сахар, перец, щепотку соли и 2 ст.л. оливкового масла. отправим в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут.
Миндаль выложим в форму для запекания, добавим порезанный чеснок, половину розмарина, сахар, перец, щепотку соли и 2 ст.л. оливкового масла. отправим в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 2
Лук нарежем кольцами толщиной полсантиметра, выложим на противень, польем 3 ст.л. кипятка, добавим бальзамический уксус и 2 ст.л. оливкового масла, оставшийся розмарин, щепотку соли. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на 30 минут
Лук нарежем кольцами толщиной полсантиметра, выложим на противень, польем 3 ст.л. кипятка, добавим бальзамический уксус и 2 ст.л. оливкового масла, оставшийся розмарин, щепотку соли. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на 30 минут
На весь экран
шаг 3
Через полчаса снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Через полчаса снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Груши (не чистим), удаляем сердцевинку и нарезаем дольками примерно по 1 см. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до цвета золотистой карамели.
Груши (не чистим), удаляем сердцевинку и нарезаем дольками примерно по 1 см. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до цвета золотистой карамели.
На весь экран
шаг 5
Сок, который остался от запекания лука, переливаем в кастрюльку и добавляем сыр, нарезанный кубиками и размятый вилкой. Как только сыр начнет плыть, сразу же снимаем с огня.
Сок, который остался от запекания лука, переливаем в кастрюльку и добавляем сыр, нарезанный кубиками и размятый вилкой. Как только сыр начнет плыть, сразу же снимаем с огня.
На весь экран
шаг 6
Салат нарезаем или рвем крупно, выкладываем миндаль, половину заправки, сверху раскладываем груши, лук и оставшуюся заправку!!!
Салат нарезаем или рвем крупно, выкладываем миндаль, половину заправки, сверху раскладываем груши, лук и оставшуюся заправку!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
15.06.2013 10:29:29

Надюша,поздравляю с победой!!!!😘😘😘

Nadin
Nadin
15.06.2013 10:55:26
Nin@ G.Lov.,

Нинуля,спасибо.моя дорогая!!!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
10.06.2013 02:37:13

Прекрасный 😇 салатик, 😍 Надинчик! 💗

Nadin
Nadin
12.06.2013 23:04:43
ТатьянаS,

Танюша,спасибочки!!😘

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
09.06.2013 23:14:23

Конечно же голосую за горгонзолу!

Nadin
Nadin
12.06.2013 23:04:30
Татьяна Онегина,

Татьяна,благодарю💐

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.06.2013 11:00:33

Очень интересный салат, Надин! Удачи тебе 🌹

Nadin
Nadin
12.06.2013 23:04:16
Ольга♥Ч,

Ольчик.большое спасибо!!!💗

Катя
Катя
08.06.2013 23:19:26

Салатик вкусный и проверенный временем, беру себе на заметку!!!! Интересный рецепт и отличная подача!💐😊

Nadin
Nadin
12.06.2013 23:04:03
Катя,

Катя,большое спасибо за теплые слова!!💐

Показать еще комментарии