Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пончики с абрикосами и миндальной начинкой

Пончики с абрикосами и миндальной начинкой
Пончики с абрикосами и миндальной начинкой
55963 ed4 square100
Пончики с абрикосами и миндальной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти пончики - что-то невероятное и фантастическое! Мягкое пушистое тесто и начинка из абрикосов и миндального крема! А если пончики подать с ромовым соусом, тогда это вкусовой взрыв! пробуйте обязательно!! Идея пончиков взята у блогера loveandcook..
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
500 г муки
20 г свежих дрожжей
50 г сахара
50 г сливочного масла
2 яйца
200 мл молока
1 ст.л рома
________________
Начинка:
около 30 абрикосов
55 г сливочного масла
55 г сахара
55 г миндаля
15 г муки
1 ч.л рома
2 ч.л молока
______________
Ромовый соус:
110 г коричневого сахара (заменила белым)
55 г сливочного масла
60 г сливок (молока)
1 ст.л рома
0,5 ч.л корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто на пончики: молоко подогреваем до темп. 40 гр, добавляем сахар и дрожжи, хорошо растираем и оставляем дрожжи заработать на 10-15 минут. Добавляем мягкое сливочное масло, муку, яйца, ром,и замешиваем мягкое эластичное тесто (муки может уйти меньше или больше, в зависимости от сорта муки). Тесто хорошо вымешиваем около 7-10 минут.
Готовим тесто на пончики: молоко подогреваем до темп. 40 гр, добавляем сахар и дрожжи, хорошо растираем и оставляем дрожжи заработать на 10-15 минут. Добавляем мягкое сливочное масло, муку, яйца, ром,и замешиваем мягкое эластичное тесто (муки может уйти меньше или больше, в зависимости от сорта муки). Тесто хорошо вымешиваем около 7-10 минут.
На весь экран
шаг 2
Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в 3 раза примерно. У меня тесто довольно быстро подросло, за 1-1,5 часа.
Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в 3 раза примерно. У меня тесто довольно быстро подросло, за 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Готовим миндальную начинку : миндаль измельчаем в мелкую крошку, добаляем мягкое сливочное масло, сахар, муку. ром, молоко и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник.
Готовим миндальную начинку : миндаль измельчаем в мелкую крошку, добаляем мягкое сливочное масло, сахар, муку. ром, молоко и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Абрикосы очищаем от косточек. В одну половинку абрикоса кладем 1 коф. л начинки миндальной и закрываем второй половинкой абрикоса.
Абрикосы очищаем от косточек. В одну половинку абрикоса кладем 1 коф. л начинки миндальной и закрываем второй половинкой абрикоса.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатывем толщиной примерно 0,7-0,8 см. С помощью стакана вырезаем круги. В каждый круг кладем абрикос с начинкой.
Тесто раскатывем толщиной примерно 0,7-0,8 см. С помощью стакана вырезаем круги. В каждый круг кладем абрикос с начинкой.
На весь экран
шаг 6
Хорошо защипываем тесто (начинка может вытекти) и формируем пончики. Выкладываем их на поверхность, присыпанную мукой, и оставляем на 20-30 минут. За это время они должны хорошо подрости. В сотейник наливаем растительное масло, на высоту примерно 10 см, хорошо его разогреваем и обжариваем пончики с обеих сторон. Пончики жарятся очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, для того что-бы она впитала лишний жир.
Хорошо защипываем тесто (начинка может вытекти) и формируем пончики. Выкладываем их на поверхность, присыпанную мукой, и оставляем на 20-30 минут. За это время они должны хорошо подрости. В сотейник наливаем растительное масло, на высоту примерно 10 см, хорошо его разогреваем и обжариваем пончики с обеих сторон. Пончики жарятся очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, для того что-бы она впитала лишний жир.
На весь экран
шаг 7
Приготовим ромовый соус: в маленьком сотейнике смешиваем масло и сахар, ставим на огонь на несколько минут. Варим карамель несколько минут (я брала обычный белый сахар, коричневого у меня не было, если у вас коричневый, то долго варить не надо, только что-бы сахар расплавился). Добавляем остальные ингредиенты и провариваем несколько минут соус.
Приготовим ромовый соус: в маленьком сотейнике смешиваем масло и сахар, ставим на огонь на несколько минут. Варим карамель несколько минут (я брала обычный белый сахар, коричневого у меня не было, если у вас коричневый, то долго варить не надо, только что-бы сахар расплавился). Добавляем остальные ингредиенты и провариваем несколько минут соус.
На весь экран
шаг 8
Пончики посыпаем сахарной пудрой, сверху поливаем ромовым соусом и наслаждаемся!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Нина
Нина
07.07.2013 21:49:13

Вчера сделала по вашему рецепту пончики, очень вкусные и прикольные. Откусываешь, а там такая изумительная начинка pooh_lol. Я в восторге! Спасибо вам за рецепт и удачи в кулинарном искусстве! pooh_lol

Mariana
Mariana
07.07.2013 22:05:57
Нина,

Ниночка, рада что пончики вам понравились, я тоже вчера опять их делала!

Liliya
Liliya
06.07.2013 05:46:45

Как вкусно наверное, очень хочу испробовать! Браво! 😍💖pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Mariana
Mariana
06.07.2013 10:37:36
Liliya,

Пробуйте обязательно, спсибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.07.2013 01:53:12

Прямо 😃 праздничные 😃 пончики,...шикарные!!! 💖

Mariana
Mariana
06.07.2013 02:54:49
ТатьянаS,

Спасибо Танечка!

irushka78
irushka78
06.07.2013 01:25:38

Прелесть,а не пончики!!!!Такая начинка..ммммм😋😋😋

Mariana
Mariana
06.07.2013 02:55:06
irushka78,

Да, начинка отпадная. Спасибо большое!!

Julia Z
Julia Z
06.07.2013 00:20:39

klass,aja bulochki takie delala😍

Mariana
Mariana
06.07.2013 02:55:25
Julia Z,

Булочки тоже думаю вкусные!!

Показать еще комментарии