+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пончики с абрикосами и миндальной начинкой

Пончики с абрикосами и миндальной начинкой
Пончики с абрикосами и миндальной начинкой
55963 ed4 square100
Пончики с абрикосами и миндальной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти пончики - что-то невероятное и фантастическое! Мягкое пушистое тесто и начинка из абрикосов и миндального крема! А если пончики подать с ромовым соусом, тогда это вкусовой взрыв! пробуйте обязательно!! Идея пончиков взята у блогера loveandcook..
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
500 г муки
20 г свежих дрожжей
50 г сахара
50 г сливочного масла
2 яйца
200 мл молока
1 ст.л рома
________________
Начинка:
около 30 абрикосов
55 г сливочного масла
55 г сахара
55 г миндаля
15 г муки
1 ч.л рома
2 ч.л молока
______________
Ромовый соус:
110 г коричневого сахара (заменила белым)
55 г сливочного масла
60 г сливок (молока)
1 ст.л рома
0,5 ч.л корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто на пончики: молоко подогреваем до темп. 40 гр, добавляем сахар и дрожжи, хорошо растираем и оставляем дрожжи заработать на 10-15 минут. Добавляем мягкое сливочное масло, муку, яйца, ром,и замешиваем мягкое эластичное тесто (муки может уйти меньше или больше, в зависимости от сорта муки). Тесто хорошо вымешиваем около 7-10 минут.
Готовим тесто на пончики: молоко подогреваем до темп. 40 гр, добавляем сахар и дрожжи, хорошо растираем и оставляем дрожжи заработать на 10-15 минут. Добавляем мягкое сливочное масло, муку, яйца, ром,и замешиваем мягкое эластичное тесто (муки может уйти меньше или больше, в зависимости от сорта муки). Тесто хорошо вымешиваем около 7-10 минут.
На весь экран
шаг 2
Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в 3 раза примерно. У меня тесто довольно быстро подросло, за 1-1,5 часа.
Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в 3 раза примерно. У меня тесто довольно быстро подросло, за 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Готовим миндальную начинку : миндаль измельчаем в мелкую крошку, добаляем мягкое сливочное масло, сахар, муку. ром, молоко и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник.
Готовим миндальную начинку : миндаль измельчаем в мелкую крошку, добаляем мягкое сливочное масло, сахар, муку. ром, молоко и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Абрикосы очищаем от косточек. В одну половинку абрикоса кладем 1 коф. л начинки миндальной и закрываем второй половинкой абрикоса.
Абрикосы очищаем от косточек. В одну половинку абрикоса кладем 1 коф. л начинки миндальной и закрываем второй половинкой абрикоса.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатывем толщиной примерно 0,7-0,8 см. С помощью стакана вырезаем круги. В каждый круг кладем абрикос с начинкой.
Тесто раскатывем толщиной примерно 0,7-0,8 см. С помощью стакана вырезаем круги. В каждый круг кладем абрикос с начинкой.
На весь экран
шаг 6
Хорошо защипываем тесто (начинка может вытекти) и формируем пончики. Выкладываем их на поверхность, присыпанную мукой, и оставляем на 20-30 минут. За это время они должны хорошо подрости. В сотейник наливаем растительное масло, на высоту примерно 10 см, хорошо его разогреваем и обжариваем пончики с обеих сторон. Пончики жарятся очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, для того что-бы она впитала лишний жир.
Хорошо защипываем тесто (начинка может вытекти) и формируем пончики. Выкладываем их на поверхность, присыпанную мукой, и оставляем на 20-30 минут. За это время они должны хорошо подрости. В сотейник наливаем растительное масло, на высоту примерно 10 см, хорошо его разогреваем и обжариваем пончики с обеих сторон. Пончики жарятся очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, для того что-бы она впитала лишний жир.
На весь экран
шаг 7
Приготовим ромовый соус: в маленьком сотейнике смешиваем масло и сахар, ставим на огонь на несколько минут. Варим карамель несколько минут (я брала обычный белый сахар, коричневого у меня не было, если у вас коричневый, то долго варить не надо, только что-бы сахар расплавился). Добавляем остальные ингредиенты и провариваем несколько минут соус.
Приготовим ромовый соус: в маленьком сотейнике смешиваем масло и сахар, ставим на огонь на несколько минут. Варим карамель несколько минут (я брала обычный белый сахар, коричневого у меня не было, если у вас коричневый, то долго варить не надо, только что-бы сахар расплавился). Добавляем остальные ингредиенты и провариваем несколько минут соус.
На весь экран
шаг 8
Пончики посыпаем сахарной пудрой, сверху поливаем ромовым соусом и наслаждаемся!!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Нина
Нина
07.07.2013 21:49:13

Вчера сделала по вашему рецепту пончики, очень вкусные и прикольные. Откусываешь, а там такая изумительная начинка pooh_lol. Я в восторге! Спасибо вам за рецепт и удачи в кулинарном искусстве! pooh_lol

Mariana
Mariana
07.07.2013 22:05:57
Нина,

Ниночка, рада что пончики вам понравились, я тоже вчера опять их делала!

Liliya
Liliya
06.07.2013 05:46:45

Как вкусно наверное, очень хочу испробовать! Браво! 😍💖pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Mariana
Mariana
06.07.2013 10:37:36
Liliya,

Пробуйте обязательно, спсибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.07.2013 01:53:12

Прямо 😃 праздничные 😃 пончики,...шикарные!!! 💖

Mariana
Mariana
06.07.2013 02:54:49
ТатьянаS,

Спасибо Танечка!

irushka78
irushka78
06.07.2013 01:25:38

Прелесть,а не пончики!!!!Такая начинка..ммммм😋😋😋

Mariana
Mariana
06.07.2013 02:55:06
irushka78,

Да, начинка отпадная. Спасибо большое!!

Julia Z
Julia Z
06.07.2013 00:20:39

klass,aja bulochki takie delala😍

Mariana
Mariana
06.07.2013 02:55:25
Julia Z,

Булочки тоже думаю вкусные!!

Показать еще комментарии