Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Салат с запеченным сладким перцем, томатами и фетой

Салат с запеченным сладким перцем, томатами и фетой
Салат с запеченным сладким перцем, томатами и фетой
Салат с запеченным сладким перцем, томатами и фетой
Салат с запеченным сладким перцем, томатами и фетой
Салат с запеченным сладким перцем, томатами и фетой
Салат с запеченным сладким перцем, томатами и фетой
Салат с запеченным сладким перцем, томатами и фетой
Салат с запеченным сладким перцем, томатами и фетой
Салат с запеченным сладким перцем, томатами и фетой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сочетание простое, классическое и безумно вкусное! А еще и ароматно:)
Ингредиенты
2 горсти салата (салатный микс + водный кресс);
400 г цветных сладких перцев (у меня небольшого формата и тонкие - штук 7-8 было; обычного размера штуки 3 нужно);
Большая горсть черри (лучше цветных);
Несколько веточек петрушки или базилика (измельчить);
1 ч.л. чесночного порошка;
1-1,5 ст.л. оливкового масла;
1-2 ст.л. бальзамического уксуса;
Фета;
Поджаренные подсолнечные семечки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Перцы выложить в глубокий противень и поместить в заранее разогретую до 210-215 С духовку, минут на 15+- - пока не начнут появляться подпалины. Добавить черри, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком и присыпать чесночным порошком. Вернуть в духовку еще минут на 10-15, пока перцы не станут мягкими. Вынуть из духовки, дать остыть. Вообще всегда говорят, что нужно помещать перцы в пакет, чтобы легко потом очистить, но я не поступаю намного проще. А именно просто даю постоять минут 10-15, максимум помещаю в кастрюлю и накрываю крышкой:) В общем очистить от кожицы, семян и перепонок и нарезать полосками.


На весь экран
В миске соединить салат, перец, томаты, измельченную петрушку (базилик даже лучше будет играть). Сбрызнуть соком от запеченных овощей. Выложить на тарелки, присыпать фетой и семечками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Катерина
Катерина
10 лет назад

Вениамин, спешу с отчетом! интересный салат, запеченные перцы с помидорами дают необычный вкус, легкую кислинку....вообще в нем все очень гармонично! неожидала, наряду с Цезарем был съеден на ура! спасибо огромное за рецепт, кстати с кедровыми орешками тоже вкусно😉💗

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
Катерина,

Здорово как! Рад что понравился салат, и отдельное спасибо за отзыв и фотоотчет:)

irushka78
irushka78
10 лет назад

Вкусный и яркий средиземноморский салатик!!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Вениамин, очень вкусный салат) яркий и летний))😍😍

Т
Т
10 лет назад

Как вкусно 😇....,с моими 🍀 любимыми 😄 овощами и семечками)))😚

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

И красочный салат, и вкусный...., и легкий!!! 😃 Беру в КК! 🍀 🍀 🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.