Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из лимонов Мейера с шампанским

Джем из лимонов Мейера с шампанским
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В источниках о лимоне Мейера написано, что это гибрид апельсина с лимоном. В нем меньше кислоты в мякоти и больше сахара. Мне по вкусу и по виду полностью напоминает лимон, лишь корочка отличается немного вкусом. Лимоны Мейера считаются одними из лучших заменителей настоящих. 

Если у вас нет в продаже этого сорта, можно использовать обычные лимоны.

У меня кол-во сделано из 4-х лимонов. Кол-во шампанского и сахара сокращала соответственно.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 небольших лимона Мейера, соскрести корку желательно
1 стак. шампанского
1/2 cтак. сока лимонов Мейера, примерно 4 шт.
1 1/2 cтак. примерно сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тонко порезать пластинками лимоны. Снять все косточки, срезать лишнее.
Тонко порезать пластинками лимоны. Снять все косточки, срезать лишнее.
На весь экран
шаг 2
Выложить лимоны в посуду, не реактивную (без содержания меди и алюминия). Не реактивная - это эмаль, пластик, стекло, глина и нержавейка. Залить полностью водой и поставить на медленный огонь на 10 мин. Слить воду и повторить снова.
Выложить лимоны в посуду, не реактивную (без содержания меди и алюминия). Не реактивная - это эмаль, пластик, стекло, глина и нержавейка. Залить полностью водой и поставить на медленный огонь на 10 мин. Слить воду и повторить снова.
На весь экран
шаг 3
Дать немного остыть, выложить все в фудпроцессор с ножами и порубить в несколько пульсаций, но не в пюре. Затем выложить на весы, проверить вес и вновь вернуть в кастрюлю, где они варились. Добавить столько же сахара по весу, я на 100 г добавила больше, т.к. корочку не соскребала у лимона.
Дать немного остыть, выложить все в фудпроцессор с ножами и порубить в несколько пульсаций, но не в пюре. Затем выложить на весы, проверить вес и вновь вернуть в кастрюлю, где они варились. Добавить столько же сахара по весу, я на 100 г добавила больше, т.к. корочку не соскребала у лимона.
На весь экран
шаг 4
Добавить к лимонам и сахару также лимонный сок. А затем шампанское, довести до кипения.
Добавить к лимонам и сахару также лимонный сок. А затем шампанское, довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
Теперь с высокого и среднего огня переводим в положение медленного. По рецепту написано это займет 10-15 мин., но с учетом уваривания, если нет правильной консистенции. Я делала ровно час. Помешивать обязательно. Жидкость должна уварится намного и лимон стать как бы засахаренным, но не цукатом. Проверяйте ложкой, если стекает как вода без тяжести, варим дальше. Для тех, кто имеет градусник для конфет домашних, проверяем тем-ру, должна быть примерно 220 гр.
Теперь с высокого и среднего огня переводим в положение медленного. По рецепту написано это займет 10-15 мин., но с учетом уваривания, если нет правильной консистенции. Я делала ровно час. Помешивать обязательно. Жидкость должна уварится намного и лимон стать как бы засахаренным, но не цукатом. Проверяйте ложкой, если стекает как вода без тяжести, варим дальше. Для тех, кто имеет градусник для конфет домашних, проверяем тем-ру, должна быть примерно 220 гр.
На весь экран
шаг 6
Готовый джем разложим в баночки и можно держать в холодильнике до 2-х месяцев. Наслаждаемся утром на завтрак с булочкой или хлебом. Я люблю с коктейльным ржаным хлебом.
Готовый джем разложим в баночки и можно держать в холодильнике до 2-х месяцев. Наслаждаемся утром на завтрак с булочкой или хлебом. Я люблю с коктейльным ржаным хлебом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
26.10.2013 15:33:49

классная вещь 😊😊😊

Апрель
Апрель
26.10.2013 15:39:05
Яна ,

спасибо💗

irushka78
irushka78
26.10.2013 10:19:16

Как необычно и вкуснооо!😋😋

Апрель
Апрель
26.10.2013 15:38:51
irushka78,

спасибо💗

ТатьянаS
ТатьянаS
26.10.2013 01:02:22

Оригинально 😃 очень с шампанским! 💖 Аля,а хлеб на фото похож 😎 на наш "кирпичик"))) 😉

Апрель
Апрель
26.10.2013 01:58:08
ТатьянаS,

спасибо Танечка😍он ржаной кстати😋вкусный хлебушек💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2013 21:53:44

Очень оригинально!!!!😍

Апрель
Апрель
25.10.2013 21:59:25
Аня радуга
Аня радуга
25.10.2013 21:37:02

чудесное сочетание Алюшка!!! 😋😋😋 💗😘

Апрель
Апрель
25.10.2013 21:41:37
Аня радуга,

спасибо Анечка, ты меня так называешь и я себя сразу вижу плюшевым медвежонком почему тоpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
25.10.2013 21:48:58
Апрель,

хорошо больше не буду 😉 не хочу чтобы ты себя чувствовала плюшевым медвежонком pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
25.10.2013 21:50:23
Аня радуга,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolне он теплый и домашний,добрый и любимый, в моем понимание😋

Аня радуга
Аня радуга
25.10.2013 21:52:17
Апрель,

ага он хороший, мягенький 😍💗

Показать еще комментарии