Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из лимонов Мейера с шампанским

Джем из лимонов Мейера с шампанским
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В источниках о лимоне Мейера написано, что это гибрид апельсина с лимоном. В нем меньше кислоты в мякоти и больше сахара. Мне по вкусу и по виду полностью напоминает лимон, лишь корочка отличается немного вкусом. Лимоны Мейера считаются одними из лучших заменителей настоящих. 

Если у вас нет в продаже этого сорта, можно использовать обычные лимоны.

У меня кол-во сделано из 4-х лимонов. Кол-во шампанского и сахара сокращала соответственно.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

8 небольших лимона Мейера, соскрести корку желательно
1 стак. шампанского
1/2 cтак. сока лимонов Мейера, примерно 4 шт.
1 1/2 cтак. примерно сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тонко порезать пластинками лимоны. Снять все косточки, срезать лишнее.
Тонко порезать пластинками лимоны. Снять все косточки, срезать лишнее.
На весь экран
шаг 2
Выложить лимоны в посуду, не реактивную (без содержания меди и алюминия). Не реактивная - это эмаль, пластик, стекло, глина и нержавейка. Залить полностью водой и поставить на медленный огонь на 10 мин. Слить воду и повторить снова.
Выложить лимоны в посуду, не реактивную (без содержания меди и алюминия). Не реактивная - это эмаль, пластик, стекло, глина и нержавейка. Залить полностью водой и поставить на медленный огонь на 10 мин. Слить воду и повторить снова.
На весь экран
шаг 3
Дать немного остыть, выложить все в фудпроцессор с ножами и порубить в несколько пульсаций, но не в пюре. Затем выложить на весы, проверить вес и вновь вернуть в кастрюлю, где они варились. Добавить столько же сахара по весу, я на 100 г добавила больше, т.к. корочку не соскребала у лимона.
Дать немного остыть, выложить все в фудпроцессор с ножами и порубить в несколько пульсаций, но не в пюре. Затем выложить на весы, проверить вес и вновь вернуть в кастрюлю, где они варились. Добавить столько же сахара по весу, я на 100 г добавила больше, т.к. корочку не соскребала у лимона.
На весь экран
шаг 4
Добавить к лимонам и сахару также лимонный сок. А затем шампанское, довести до кипения.
Добавить к лимонам и сахару также лимонный сок. А затем шампанское, довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
Теперь с высокого и среднего огня переводим в положение медленного. По рецепту написано это займет 10-15 мин., но с учетом уваривания, если нет правильной консистенции. Я делала ровно час. Помешивать обязательно. Жидкость должна уварится намного и лимон стать как бы засахаренным, но не цукатом. Проверяйте ложкой, если стекает как вода без тяжести, варим дальше. Для тех, кто имеет градусник для конфет домашних, проверяем тем-ру, должна быть примерно 220 гр.
Теперь с высокого и среднего огня переводим в положение медленного. По рецепту написано это займет 10-15 мин., но с учетом уваривания, если нет правильной консистенции. Я делала ровно час. Помешивать обязательно. Жидкость должна уварится намного и лимон стать как бы засахаренным, но не цукатом. Проверяйте ложкой, если стекает как вода без тяжести, варим дальше. Для тех, кто имеет градусник для конфет домашних, проверяем тем-ру, должна быть примерно 220 гр.
На весь экран
шаг 6
Готовый джем разложим в баночки и можно держать в холодильнике до 2-х месяцев. Наслаждаемся утром на завтрак с булочкой или хлебом. Я люблю с коктейльным ржаным хлебом.
Готовый джем разложим в баночки и можно держать в холодильнике до 2-х месяцев. Наслаждаемся утром на завтрак с булочкой или хлебом. Я люблю с коктейльным ржаным хлебом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
26.10.2013 15:33:49

классная вещь 😊😊😊

Апрель
Апрель
26.10.2013 15:39:05
Яна ,

спасибо💗

irushka78
irushka78
26.10.2013 10:19:16

Как необычно и вкуснооо!😋😋

Апрель
Апрель
26.10.2013 15:38:51
irushka78,

спасибо💗

ТатьянаS
ТатьянаS
26.10.2013 01:02:22

Оригинально 😃 очень с шампанским! 💖 Аля,а хлеб на фото похож 😎 на наш "кирпичик"))) 😉

Апрель
Апрель
26.10.2013 01:58:08
ТатьянаS,

спасибо Танечка😍он ржаной кстати😋вкусный хлебушек💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2013 21:53:44

Очень оригинально!!!!😍

Апрель
Апрель
25.10.2013 21:59:25
Аня радуга
Аня радуга
25.10.2013 21:37:02

чудесное сочетание Алюшка!!! 😋😋😋 💗😘

Апрель
Апрель
25.10.2013 21:41:37
Аня радуга,

спасибо Анечка, ты меня так называешь и я себя сразу вижу плюшевым медвежонком почему тоpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
25.10.2013 21:48:58
Апрель,

хорошо больше не буду 😉 не хочу чтобы ты себя чувствовала плюшевым медвежонком pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
25.10.2013 21:50:23
Аня радуга,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolне он теплый и домашний,добрый и любимый, в моем понимание😋

Аня радуга
Аня радуга
25.10.2013 21:52:17
Апрель,

ага он хороший, мягенький 😍💗

Показать еще комментарии