Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с шоколадом

Булочки с шоколадом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасные, очень нежные и даже немного "вызывающие" булочки с шоколадом. Их форма впечатляет, а  вкус завораживает. Райское наслаждение! Поверьте мне на слово....

 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука - 500 г
сахар - 2 ст. л.
соль - шепотка
яйцо - 1 шт.
сухие дрожжи - 1 пакетик ( 7-8 г или чуть меньше)
растопленное масло сливочное - 130 г
теплое молоко - 200 мл
шоколад или шоколадная паста - 100 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
194111 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко слегка нагреть . Дрожжи высыпать в миску, добавить 2 столовые ложки теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Оставить на пол часа. Муку просеять, сделать углубление, добавить растопленное масло,яйцо, соль, 1 столовую ложку сахара, оставшееся молоко и опару.. Замесить тесто ( 10-15 минут) . Тесто накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. Разделить тесто на 18 частей, сформировать колобки Из каждого колобка раскатать лепешку 15 см в диаметре Растопить в микроволновке шоколад и смазать им половинку лепешки. Свернуть лепешки вдвое и разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть свернуть в рулет. В формочки для выпечки выложить по 3 рулетика Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем дать остыть на решетке.
Молоко слегка нагреть . Дрожжи высыпать в миску, добавить 2 столовые ложки теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Оставить на пол часа. Муку просеять, сделать углубление, добавить растопленное масло,яйцо, соль, 1 столовую ложку сахара, оставшееся молоко и опару.. Замесить тесто ( 10-15 минут) . Тесто накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. Разделить тесто на 18 частей, сформировать колобки Из каждого колобка раскатать лепешку 15 см в диаметре Растопить в микроволновке шоколад и смазать им половинку лепешки. Свернуть лепешки вдвое и разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть свернуть в рулет. В формочки для выпечки выложить по 3 рулетика Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем дать остыть на решетке.
На весь экран
шаг 2
Очень просто и легко, но результат Вас точно не разочарует
Очень просто и легко, но результат Вас точно не разочарует
На весь экран
шаг 3
Вот такая булочка получается в разрезе.
Вот такая булочка получается в разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
19.02.2014 20:47:30

Чудесные, кудрявые такие получились. С повидлом очень понравились. Браво!💖

Анастасия
Анастасия
19.02.2014 20:41:42

Очень вкусное тесто получается . 🌸

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
19.10.2013 02:41:59

Красивенькие получились,😀💖💖💖

Kate Surzhok
Kate Surzhok
18.10.2013 22:31:14

А у меня вот такие получились. Я сделала половину с шоколадом, а остальные с яблочным повидлом. Булочки пришлось выпекать в силиконовых формах для маффинов и в самодельных формачках на один раз из фольги. Спасибо большое! Рецепт понравился всей семье. 🌸🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 00:56:30

Лихо закручены булочки))) 😊😇😌

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.10.2013 02:59:43
ТатьянаS,

😄😃💖🌹

Показать еще комментарии