+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с шоколадом

Булочки с шоколадом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасные, очень нежные и даже немного "вызывающие" булочки с шоколадом. Их форма впечатляет, а  вкус завораживает. Райское наслаждение! Поверьте мне на слово....

 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука - 500 г
сахар - 2 ст. л.
соль - шепотка
яйцо - 1 шт.
сухие дрожжи - 1 пакетик ( 7-8 г или чуть меньше)
растопленное масло сливочное - 130 г
теплое молоко - 200 мл
шоколад или шоколадная паста - 100 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
194111 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко слегка нагреть . Дрожжи высыпать в миску, добавить 2 столовые ложки теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Оставить на пол часа. Муку просеять, сделать углубление, добавить растопленное масло,яйцо, соль, 1 столовую ложку сахара, оставшееся молоко и опару.. Замесить тесто ( 10-15 минут) . Тесто накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. Разделить тесто на 18 частей, сформировать колобки Из каждого колобка раскатать лепешку 15 см в диаметре Растопить в микроволновке шоколад и смазать им половинку лепешки. Свернуть лепешки вдвое и разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть свернуть в рулет. В формочки для выпечки выложить по 3 рулетика Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем дать остыть на решетке.
Молоко слегка нагреть . Дрожжи высыпать в миску, добавить 2 столовые ложки теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Оставить на пол часа. Муку просеять, сделать углубление, добавить растопленное масло,яйцо, соль, 1 столовую ложку сахара, оставшееся молоко и опару.. Замесить тесто ( 10-15 минут) . Тесто накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. Разделить тесто на 18 частей, сформировать колобки Из каждого колобка раскатать лепешку 15 см в диаметре Растопить в микроволновке шоколад и смазать им половинку лепешки. Свернуть лепешки вдвое и разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть свернуть в рулет. В формочки для выпечки выложить по 3 рулетика Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем дать остыть на решетке.
На весь экран
шаг 2
Очень просто и легко, но результат Вас точно не разочарует
Очень просто и легко, но результат Вас точно не разочарует
На весь экран
шаг 3
Вот такая булочка получается в разрезе.
Вот такая булочка получается в разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
19.02.2014 20:47:30

Чудесные, кудрявые такие получились. С повидлом очень понравились. Браво!💖

Анастасия
Анастасия
19.02.2014 20:41:42

Очень вкусное тесто получается . 🌸

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
19.10.2013 02:41:59

Красивенькие получились,😀💖💖💖

Kate Surzhok
Kate Surzhok
18.10.2013 22:31:14

А у меня вот такие получились. Я сделала половину с шоколадом, а остальные с яблочным повидлом. Булочки пришлось выпекать в силиконовых формах для маффинов и в самодельных формачках на один раз из фольги. Спасибо большое! Рецепт понравился всей семье. 🌸🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 00:56:30

Лихо закручены булочки))) 😊😇😌

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.10.2013 02:59:43
ТатьянаS,

😄😃💖🌹

Показать еще комментарии