+ 1000
+ 1000

Булочки с шоколадом

Булочки с шоколадом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасные, очень нежные и даже немного "вызывающие" булочки с шоколадом. Их форма впечатляет, а  вкус завораживает. Райское наслаждение! Поверьте мне на слово....

 

Ингредиенты

мука - 500 г
сахар - 2 ст. л.
соль - шепотка
яйцо - 1 шт.
сухие дрожжи - 1 пакетик ( 7-8 г или чуть меньше)
растопленное масло сливочное - 130 г
теплое молоко - 200 мл
шоколад или шоколадная паста - 100 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Молоко слегка нагреть . Дрожжи высыпать в миску, добавить 2 столовые ложки теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Оставить на пол часа. Муку просеять, сделать углубление, добавить растопленное масло,яйцо, соль, 1 столовую ложку сахара, оставшееся молоко и опару.. Замесить тесто ( 10-15 минут) . Тесто накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. Разделить тесто на 18 частей, сформировать колобки Из каждого колобка раскатать лепешку 15 см в диаметре Растопить в микроволновке шоколад и смазать им половинку лепешки. Свернуть лепешки вдвое и разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть свернуть в рулет. В формочки для выпечки выложить по 3 рулетика Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем дать остыть на решетке.
Молоко слегка нагреть . Дрожжи высыпать в миску, добавить 2 столовые ложки теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Оставить на пол часа. Муку просеять, сделать углубление, добавить растопленное масло,яйцо, соль, 1 столовую ложку сахара, оставшееся молоко и опару.. Замесить тесто ( 10-15 минут) . Тесто накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. Разделить тесто на 18 частей, сформировать колобки Из каждого колобка раскатать лепешку 15 см в диаметре Растопить в микроволновке шоколад и смазать им половинку лепешки. Свернуть лепешки вдвое и разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть свернуть в рулет. В формочки для выпечки выложить по 3 рулетика Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем дать остыть на решетке.
На весь экран
шаг 2/3
Очень просто и легко, но результат Вас точно не разочарует
Очень просто и легко, но результат Вас точно не разочарует
На весь экран
шаг 3/3
Вот такая булочка получается в разрезе.
Вот такая булочка получается в разрезе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад

Чудесные, кудрявые такие получились. С повидлом очень понравились. Браво!💖

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Очень вкусное тесто получается . 🌸

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад

Красивенькие получились,😀💖💖💖

Kate Surzhok
Kate Surzhok
6 лет назад

А у меня вот такие получились. Я сделала половину с шоколадом, а остальные с яблочным повидлом. Булочки пришлось выпекать в силиконовых формах для маффинов и в самодельных формачках на один раз из фольги. Спасибо большое! Рецепт понравился всей семье. 🌸🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Лихо закручены булочки))) 😊😇😌

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
ТатьянаS,

😄😃💖🌹

Показать еще комментарии