Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 зубчика чеснока
половинка небольшой луковицы
50 г бекона
Для заправки:
половина вчерашнего багета
3 вареных яйца
1 небольшая красная луковица
80 г сырых свежих шампиньонов
300 г свежего шпината без стеблей
1 ст. л. коричневого сахара
40 мл яблочного уксуса
100 мл растительного масла
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Из багета делаем крутоны. Для этого нарезаем хлеб на кубики со стороной около 1 см.Подсушиваем их в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. В течение этого времени 2 раза переворачиваем. Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло и даем постоять минут 15. Вынимаем чеснок. 1 ст.л. масла наливаем на сковороду, нагреваем и поджариваем на нем, постоянно помешивая, сухарики - буквально пару минут. 2. Бекон выжариваем на сухой сковороде, снимаем на тарелку. На жиру от бекона жарим мелко нарубленные лук и чеснок. Добавляем сахар, растворяем и снимаем с огня. Венчиком вмешиваем уксус и растительное масло, подсаливаем и перчим по вкусу. 3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. 4. Шпинат моем, обсушиваем, рвем руками и укладываем на блюдо. Поливаем заправкой. Сверху кладем нарезанный тонкими полукольцами красный лук, крупно нарубленные яйца, грибы (сырые), сухарики и выжаренный бекон.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить