Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Острые зеленые помидоры с начинкой

Острые зеленые помидоры с начинкой
Острые зеленые помидоры с начинкой
Острые зеленые помидоры с начинкой
59862 ed4 square100
Острые зеленые помидоры с начинкой
Острые зеленые помидоры с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кто сам выращивает помидоры, знает, что в начале осени, когда уже холодает и мало солнца остаются зелёные помидоры, которые так есть не будешь, но вот приготовить великолепную закуску из них можно и при этом закатать на будущее. Помидоры фаршируются острой начинкой из зелени, перца чили и чеснока, и когда они настояться – это просто жгучая бомба! Я вот сейчас пишу рецепт и сама облизываюсь

Естественно, остроту Вы можете регулировать сами, из зелени также можно выбрать ту, которая Вам по душе, я всегда использую петрушку, сельдерей и укроп. На дно банок по желанию можно положить листик хрена и несколько листиков смородины, для вкуса и аромата. Готовится всё не очень сложно, просто процесс затягивается из-за наполнения помидор начинкой, но, поверьте, это того стОит! Рекомендую!

Вышло 6 литровых банок.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Помидоры зеленые – 5 кг
******************************
Начинка:
Большой пучок петрушки
Большой пучок укропа
Большой пучок зелени сельдерея
~ 4 головки чеснока с крупными зубчиками
2 жгучих перца чили или острый красный молотый перец по вкусу
******************************
Для маринада:
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 1 стакан
Уксус 9% – 250 мл
______________________________
стакан – 230 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала готовим начинку. Всю зелень моем, просушиваем и измельчаем ножом. Чеснок чистим, моем и выдавливаем через пресс. Перец чили, если берёте свежий, мелко нарезаем. Всё соединяем, если острый перец берёте сухой молотый, то добавляем по вкусу.
Для начала готовим начинку. Всю зелень моем, просушиваем и измельчаем ножом. Чеснок чистим, моем и выдавливаем через пресс. Перец чили, если берёте свежий, мелко нарезаем. Всё соединяем, если острый перец берёте сухой молотый, то добавляем по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Зелёные помидоры моем. Каждый помидор надрезаем вдоль, но не до конца, делаем такой кармашек, в который кладём немного начинки.
Зелёные помидоры моем. Каждый помидор надрезаем вдоль, но не до конца, делаем такой кармашек, в который кладём немного начинки.
На весь экран
шаг 3
Наполненные начинкой помидорки укладываем плотно в предварительно простерилизованные банки.
Наполненные начинкой помидорки укладываем плотно в предварительно простерилизованные банки.
На весь экран
шаг 4
Когда все помидорки уложены, заливаем все банки крутым кипятком. Кстати, когда наливаете кипяток в стеклянные банки, чтобы они нечаянно не треснули, в банку обязательно надо вставить металлический предмет: ложку, вилку или тому подобное, затем естественно вынуть.
Когда все помидорки уложены, заливаем все банки крутым кипятком. Кстати, когда наливаете кипяток в стеклянные банки, чтобы они нечаянно не треснули, в банку обязательно надо вставить металлический предмет: ложку, вилку или тому подобное, затем естественно вынуть.
На весь экран
шаг 5
Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.
Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем сливаем воду из всех банок в одну кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус. Ставим на огонь и даём закипеть. Разливаем маринад по банкам, закрываем крышками и закатываем. Если используете банки с закручивающимися крышками, то просто закрываем ими.
Затем сливаем воду из всех банок в одну кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус. Ставим на огонь и даём закипеть. Разливаем маринад по банкам, закрываем крышками и закатываем. Если используете банки с закручивающимися крышками, то просто закрываем ими.
На весь экран
шаг 7
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком положении до полного остывания. Готовые помидорки достаём по необходимости и подаём как закуску.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком положении до полного остывания. Готовые помидорки достаём по необходимости и подаём как закуску.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
irkaG71
irkaG71
06.09.2016 22:15:20

Не смеяться!)))) все помидоры в теплице вызрели до красных. Зеленых успела сорвать 7 штук. Хватило на 1 литровую банку. сегодня закатала. Запах - обалденный. уменьшала объемы маринада в....10 раз.))) (взвесила - 550 гр помидор))) 1,1/2 ст.л соли, 1 ст.л сахара и 25 мл уксуса. Не могла снова откладывать до следующего года. )

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.09.2016 22:50:21
irkaG71,

😆 Вот это желание, я понимаю)) Ирина, молодец, сказано - сделано, правда, одной баночки будет подразниться только😊 В любом случае, я очень рада, что рецепт пригодился

irkaG71
irkaG71
21.08.2016 09:40:24
Комментарий удален
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.08.2016 12:37:40
irkaG71,

Добрый день, Ирина! Сколько воды поместиться в банки предугадать сложно, всё зависит от того, как плотно вы их уложите и какие банки по размеру берёте. Количество воды можно узнать только, когда зальёте помидоры в банках, из этой же воды потом и делается маринад.
Если Вы хотите сделать меньше, тогда keit поделите пополам всё, т.е. делайте на 2,5 кг помидор и соответственно уйдёт 1/4 ст сахара, 0,5 ст соли и 125 мл уксуса.

irkaG71
irkaG71
22.08.2016 18:15:19
Снежинка Татьяна,

Спасибо огромное за ответ! Так хочется попробовать сделать. Отпишусь обязательно. Рецепт в КК положила еще в том году, а руки не дошли. Еще раз спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.08.2016 20:56:26
irkaG71,

На здоровье! Успехов 😌

JSM_DM
JSM_DM
17.10.2014 11:14:55

Ура! Я нашла этот рецепт😄Наконец-таки 😄 Спасибо!
Хранить, как я понимаю, можно не в холодильнике?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.10.2014 12:32:48
JSM_DM,

😃Я очень рада, что Вы его нашли!!! Да, хранить можно как обычную консервацию на антресолях😄 На здоровье!😊

Ольчик :)
Ольчик :)
29.10.2013 17:50:40

Раньше мама зеленые помидорки тоже закрывала, помню, я их больше чем красные любила)))😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 18:17:05
Ольчик :),

Ага, и я😊 люблю остренькоеpooh_lol😌😌 Спасибо, Оленька!!😘

vicky
vicky
28.10.2013 06:33:43

interesnen´ko, ne vstre4ala ran´she takich pomidorikov😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2013 17:41:27
vicky,

Это очень вкусно, Викуль! Если попробуешь, уже не откажешься😄Спасибо!!!😘

Показать еще комментарии