Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соленые грибочки

Соленые грибочки
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом грибочков. Вешенки получаются со слабой хрустинкой, шампиньоны чуть мягче. Рецепт рассчитан на банку 1л. Угощайтесь друзья!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рассол
1 ½ л
5 шт.
2 зубчика
1 шт.
3 ст. л.
Основные
250 г
250 г
2 зубчика
3 шт.
10 шт.
2 щепотки
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны помыть, высушить и разрезать на 4 части.
Шампиньоны помыть, высушить и разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 2
Вешенки также помыть, обсушить, если гриб большой, то разрезать его на 2-3 части.
Вешенки также помыть, обсушить, если гриб большой, то разрезать его на 2-3 части.
На весь экран
шаг 3
На дно стерилизованной банки положить щепотку тмина, перец душистый и черный, чеснок нарезанный пластинками.
На дно стерилизованной банки положить щепотку тмина, перец душистый и черный, чеснок нарезанный пластинками.
На весь экран
шаг 4
Грибы отварить в воде 10 минут. Постоянно снимая пену. Потом сложить их в баночку со специями.
Грибы отварить в воде 10 минут. Постоянно снимая пену. Потом сложить их в баночку со специями.
На весь экран
шаг 5
Сверху посыпать еще одной щепоткой тмина.
Сверху посыпать еще одной щепоткой тмина.
На весь экран
шаг 6
Для рассола, закипятить воду. Добавить в нее все специи и соль. Прокипятить 5 минут и выключить огонь. Залить горячим рассолом грибы, добавить уксус в банку и закатать. Переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении, до полного остывания. Или можно закрыть капроновой крышкой, а как остынут, просто убрать в холодильник.
Для рассола, закипятить воду. Добавить в нее все специи и соль. Прокипятить 5 минут и выключить огонь. Залить горячим рассолом грибы, добавить уксус в банку и закатать. Переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении, до полного остывания. Или можно закрыть капроновой крышкой, а как остынут, просто убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Потом накладываем в тарелочку, добавляем лучок и маслице, перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!
Потом накладываем в тарелочку, добавляем лучок и маслице, перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.11.2014 00:45:00

ЗдОрово! Ароматные получаются! 😇

Аня радуга
Аня радуга
11.11.2014 23:58:19

грибочки это вещь!!! 😋😋😋

Ксения П
Ксения П
12.11.2014 00:13:28
Аня радуга,

Это точно!! Спасибо Вам, Анна!!!💗🌸

Яна
Яна
11.11.2014 22:08:47

Очень вкусный рецепт ! 😌

Ксения П
Ксения П
12.11.2014 00:12:30
Яна ,

Угощайся Яночка!😘🌹

Натали М
Натали М
11.11.2014 19:17:18

Ух-ты,какой нужный рецептик😃спасибо,зая,пригодится 😍😘

Ксения П
Ксения П
12.11.2014 00:12:15
Натали М,

Пригодится конечно!!!😃 Спасибо Натулечка!!!😘💖

Мурзик
Мурзик
11.11.2014 03:11:58

какие грибочки))) давно я такого не пробовала))😍😍

Ксения П
Ксения П
12.11.2014 00:09:03
Мурзик,

Спасибо Оленька!!!😘 Угощайся!!!😃🌷

Показать еще комментарии