Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Острые зеленые помидоры с начинкой

Острые зеленые помидоры с начинкой
Острые зеленые помидоры с начинкой
Острые зеленые помидоры с начинкой
Острые зеленые помидоры с начинкой
Острые зеленые помидоры с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кто сам выращивает помидоры, знает, что в начале осени, когда уже холодает и мало солнца остаются зелёные помидоры, которые так есть не будешь, но вот приготовить великолепную закуску из них можно и при этом закатать на будущее. Помидоры фаршируются острой начинкой из зелени, перца чили и чеснока, и когда они настояться – это просто жгучая бомба! Я вот сейчас пишу рецепт и сама облизываюсь

Естественно, остроту Вы можете регулировать сами, из зелени также можно выбрать ту, которая Вам по душе, я всегда использую петрушку, сельдерей и укроп. На дно банок по желанию можно положить листик хрена и несколько листиков смородины, для вкуса и аромата. Готовится всё не очень сложно, просто процесс затягивается из-за наполнения помидор начинкой, но, поверьте, это того стОит! Рекомендую!

Вышло 6 литровых банок.

Ингредиенты
Помидоры зеленые – 5 кг
******************************
Начинка:
Большой пучок петрушки
Большой пучок укропа
Большой пучок зелени сельдерея
~ 4 головки чеснока с крупными зубчиками
2 жгучих перца чили или острый красный молотый перец по вкусу
******************************
Для маринада:
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 1 стакан
Уксус 9% – 250 мл
______________________________
стакан – 230 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала готовим начинку. Всю зелень моем, просушиваем и измельчаем ножом. Чеснок чистим, моем и выдавливаем через пресс. Перец чили, если берёте свежий, мелко нарезаем. Всё соединяем, если острый перец берёте сухой молотый, то добавляем по вкусу.
Для начала готовим начинку. Всю зелень моем, просушиваем и измельчаем ножом. Чеснок чистим, моем и выдавливаем через пресс. Перец чили, если берёте свежий, мелко нарезаем. Всё соединяем, если острый перец берёте сухой молотый, то добавляем по вкусу.


На весь экран
Зелёные помидоры моем. Каждый помидор надрезаем вдоль, но не до конца, делаем такой кармашек, в который кладём немного начинки.
Зелёные помидоры моем. Каждый помидор надрезаем вдоль, но не до конца, делаем такой кармашек, в который кладём немного начинки.


На весь экран
Наполненные начинкой помидорки укладываем плотно в предварительно простерилизованные банки.
Наполненные начинкой помидорки укладываем плотно в предварительно простерилизованные банки.


На весь экран
Когда все помидорки уложены, заливаем все банки крутым кипятком. Кстати, когда наливаете кипяток в стеклянные банки, чтобы они нечаянно не треснули, в банку обязательно надо вставить металлический предмет: ложку, вилку или тому подобное, затем естественно вынуть.
Когда все помидорки уложены, заливаем все банки крутым кипятком. Кстати, когда наливаете кипяток в стеклянные банки, чтобы они нечаянно не треснули, в банку обязательно надо вставить металлический предмет: ложку, вилку или тому подобное, затем естественно вынуть.


На весь экран
Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.
Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.


На весь экран
Затем сливаем воду из всех банок в одну кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус. Ставим на огонь и даём закипеть. Разливаем маринад по банкам, закрываем крышками и закатываем. Если используете банки с закручивающимися крышками, то просто закрываем ими.
Затем сливаем воду из всех банок в одну кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус. Ставим на огонь и даём закипеть. Разливаем маринад по банкам, закрываем крышками и закатываем. Если используете банки с закручивающимися крышками, то просто закрываем ими.


На весь экран
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком положении до полного остывания. Готовые помидорки достаём по необходимости и подаём как закуску.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком положении до полного остывания. Готовые помидорки достаём по необходимости и подаём как закуску.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 84
Отправить
Irina Saltykova
Irina Saltykova
1 год назад

Подскажите, на какое количество воды для маринада даны данные пропорции ?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад
Irina Saltykova,

Здравствуйте!
Количество воды сколько влезет в банки кипятка на такое количество помидор. Я закатывала в литровые

irkaG71
irkaG71
5 лет назад

Запас на зиму 2018 -19 сделан. Фотоотчет прилагаю. Запах в квартире стоял, аж слюни текли. 😍Сделала еще соленые без маринада, вдруг кому пригодится. Нашла на другом сайте. Помидоры изнутри натираются солью, в кармашек - чесночно-травяная смесь, и в холод под пресс. Иногда переворачивать, чтобы просолилось, т.к. рассола немного.Через 10 дней готово. Делала первый раз, но , думаю, тоже вкусно. Еще раз спасибо за рецепт! Удачи!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
irkaG71,

Спасибо огромное за фотоотчет!!!Я очень рада! Да, есть помимо маринованных, вариант соленых, тоже вкусно, упер закуска😉😄 Приятного аппетита зимой💐

Наталя Чепиль
Наталя Чепиль
6 лет назад

Татьяна, меня как-то смутило количество соли на 5 кг помидор. Это верно? 1 стакан? Ответте, пожалуйста, очень хочется сделать, но боюсь испортить. Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Наталя Чепиль,

Да, всё верно! Не переживайте, готовьте)

irkaG71
irkaG71
7 лет назад

Не смеяться!)))) все помидоры в теплице вызрели до красных. Зеленых успела сорвать 7 штук. Хватило на 1 литровую банку. сегодня закатала. Запах - обалденный. уменьшала объемы маринада в....10 раз.))) (взвесила - 550 гр помидор))) 1,1/2 ст.л соли, 1 ст.л сахара и 25 мл уксуса. Не могла снова откладывать до следующего года. )

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
irkaG71,

😆 Вот это желание, я понимаю)) Ирина, молодец, сказано - сделано, правда, одной баночки будет подразниться только😊 В любом случае, я очень рада, что рецепт пригодился

irkaG71
irkaG71
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка! сегодня попробовала "твою" баночку помидор (проставлялась на сое Д.Р. на работе). Спасибо! На следующий год постараюсь сделать побольше! Нам понравилась!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
irkaG71,

ой, так рада, что понравились! С наступившим тебя, от души - женского счастья и благополучия!!🌹🌹🌹
Мы такие помидорки тоже очень любим😊

irkaG71
irkaG71
7 лет назад
Комментарий удален
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
irkaG71,

Добрый день, Ирина! Сколько воды поместиться в банки предугадать сложно, всё зависит от того, как плотно вы их уложите и какие банки по размеру берёте. Количество воды можно узнать только, когда зальёте помидоры в банках, из этой же воды потом и делается маринад.
Если Вы хотите сделать меньше, тогда keit поделите пополам всё, т.е. делайте на 2,5 кг помидор и соответственно уйдёт 1/4 ст сахара, 0,5 ст соли и 125 мл уксуса.

irkaG71
irkaG71
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо огромное за ответ! Так хочется попробовать сделать. Отпишусь обязательно. Рецепт в КК положила еще в том году, а руки не дошли. Еще раз спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
irkaG71,

На здоровье! Успехов 😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.