+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Острые зеленые помидоры с начинкой

Острые зеленые помидоры с начинкой
Острые зеленые помидоры с начинкой
Острые зеленые помидоры с начинкой
59862 ed4 square100
Острые зеленые помидоры с начинкой
Острые зеленые помидоры с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кто сам выращивает помидоры, знает, что в начале осени, когда уже холодает и мало солнца остаются зелёные помидоры, которые так есть не будешь, но вот приготовить великолепную закуску из них можно и при этом закатать на будущее. Помидоры фаршируются острой начинкой из зелени, перца чили и чеснока, и когда они настояться – это просто жгучая бомба! Я вот сейчас пишу рецепт и сама облизываюсь

Естественно, остроту Вы можете регулировать сами, из зелени также можно выбрать ту, которая Вам по душе, я всегда использую петрушку, сельдерей и укроп. На дно банок по желанию можно положить листик хрена и несколько листиков смородины, для вкуса и аромата. Готовится всё не очень сложно, просто процесс затягивается из-за наполнения помидор начинкой, но, поверьте, это того стОит! Рекомендую!

Вышло 6 литровых банок.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Помидоры зеленые – 5 кг
******************************
Начинка:
Большой пучок петрушки
Большой пучок укропа
Большой пучок зелени сельдерея
~ 4 головки чеснока с крупными зубчиками
2 жгучих перца чили или острый красный молотый перец по вкусу
******************************
Для маринада:
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 1 стакан
Уксус 9% – 250 мл
______________________________
стакан – 230 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала готовим начинку. Всю зелень моем, просушиваем и измельчаем ножом. Чеснок чистим, моем и выдавливаем через пресс. Перец чили, если берёте свежий, мелко нарезаем. Всё соединяем, если острый перец берёте сухой молотый, то добавляем по вкусу.
Для начала готовим начинку. Всю зелень моем, просушиваем и измельчаем ножом. Чеснок чистим, моем и выдавливаем через пресс. Перец чили, если берёте свежий, мелко нарезаем. Всё соединяем, если острый перец берёте сухой молотый, то добавляем по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Зелёные помидоры моем. Каждый помидор надрезаем вдоль, но не до конца, делаем такой кармашек, в который кладём немного начинки.
Зелёные помидоры моем. Каждый помидор надрезаем вдоль, но не до конца, делаем такой кармашек, в который кладём немного начинки.
На весь экран
шаг 3
Наполненные начинкой помидорки укладываем плотно в предварительно простерилизованные банки.
Наполненные начинкой помидорки укладываем плотно в предварительно простерилизованные банки.
На весь экран
шаг 4
Когда все помидорки уложены, заливаем все банки крутым кипятком. Кстати, когда наливаете кипяток в стеклянные банки, чтобы они нечаянно не треснули, в банку обязательно надо вставить металлический предмет: ложку, вилку или тому подобное, затем естественно вынуть.
Когда все помидорки уложены, заливаем все банки крутым кипятком. Кстати, когда наливаете кипяток в стеклянные банки, чтобы они нечаянно не треснули, в банку обязательно надо вставить металлический предмет: ложку, вилку или тому подобное, затем естественно вынуть.
На весь экран
шаг 5
Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.
Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем сливаем воду из всех банок в одну кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус. Ставим на огонь и даём закипеть. Разливаем маринад по банкам, закрываем крышками и закатываем. Если используете банки с закручивающимися крышками, то просто закрываем ими.
Затем сливаем воду из всех банок в одну кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус. Ставим на огонь и даём закипеть. Разливаем маринад по банкам, закрываем крышками и закатываем. Если используете банки с закручивающимися крышками, то просто закрываем ими.
На весь экран
шаг 7
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком положении до полного остывания. Готовые помидорки достаём по необходимости и подаём как закуску.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком положении до полного остывания. Готовые помидорки достаём по необходимости и подаём как закуску.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
irkaG71
irkaG71
06.09.2016 22:15:20

Не смеяться!)))) все помидоры в теплице вызрели до красных. Зеленых успела сорвать 7 штук. Хватило на 1 литровую банку. сегодня закатала. Запах - обалденный. уменьшала объемы маринада в....10 раз.))) (взвесила - 550 гр помидор))) 1,1/2 ст.л соли, 1 ст.л сахара и 25 мл уксуса. Не могла снова откладывать до следующего года. )

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.09.2016 22:50:21
irkaG71,

😆 Вот это желание, я понимаю)) Ирина, молодец, сказано - сделано, правда, одной баночки будет подразниться только😊 В любом случае, я очень рада, что рецепт пригодился

irkaG71
irkaG71
01.03.2017 19:00:13
Снежинка Татьяна,

Танечка! сегодня попробовала "твою" баночку помидор (проставлялась на сое Д.Р. на работе). Спасибо! На следующий год постараюсь сделать побольше! Нам понравилась!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.03.2017 22:37:42
irkaG71,

ой, так рада, что понравились! С наступившим тебя, от души - женского счастья и благополучия!!🌹🌹🌹
Мы такие помидорки тоже очень любим😊

irkaG71
irkaG71
21.08.2016 09:40:24
Комментарий удален
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.08.2016 12:37:40
irkaG71,

Добрый день, Ирина! Сколько воды поместиться в банки предугадать сложно, всё зависит от того, как плотно вы их уложите и какие банки по размеру берёте. Количество воды можно узнать только, когда зальёте помидоры в банках, из этой же воды потом и делается маринад.
Если Вы хотите сделать меньше, тогда keit поделите пополам всё, т.е. делайте на 2,5 кг помидор и соответственно уйдёт 1/4 ст сахара, 0,5 ст соли и 125 мл уксуса.

irkaG71
irkaG71
22.08.2016 18:15:19
Снежинка Татьяна,

Спасибо огромное за ответ! Так хочется попробовать сделать. Отпишусь обязательно. Рецепт в КК положила еще в том году, а руки не дошли. Еще раз спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.08.2016 20:56:26
irkaG71,

На здоровье! Успехов 😌

JSM_DM
JSM_DM
17.10.2014 11:14:55

Ура! Я нашла этот рецепт😄Наконец-таки 😄 Спасибо!
Хранить, как я понимаю, можно не в холодильнике?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.10.2014 12:32:48
JSM_DM,

😃Я очень рада, что Вы его нашли!!! Да, хранить можно как обычную консервацию на антресолях😄 На здоровье!😊

Ольчик :)
Ольчик :)
29.10.2013 17:50:40

Раньше мама зеленые помидорки тоже закрывала, помню, я их больше чем красные любила)))😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 18:17:05
Ольчик :),

Ага, и я😊 люблю остренькоеpooh_lol😌😌 Спасибо, Оленька!!😘

vicky
vicky
28.10.2013 06:33:43

interesnen´ko, ne vstre4ala ran´she takich pomidorikov😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2013 17:41:27
vicky,

Это очень вкусно, Викуль! Если попробуешь, уже не откажешься😄Спасибо!!!😘

Показать еще комментарии