Острые зеленые помидоры с начинкой

Острые зеленые помидоры с начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кто сам выращивает помидоры, знает, что в начале осени, когда уже холодает и мало солнца остаются зелёные помидоры, которые так есть не будешь, но вот приготовить великолепную закуску из них можно и при этом закатать на будущее. Помидоры фаршируются острой начинкой из зелени, перца чили и чеснока, и когда они настояться – это просто жгучая бомба! Я вот сейчас пишу рецепт и сама облизываюсь

Естественно, остроту Вы можете регулировать сами, из зелени также можно выбрать ту, которая Вам по душе, я всегда использую петрушку, сельдерей и укроп. На дно банок по желанию можно положить листик хрена и несколько листиков смородины, для вкуса и аромата. Готовится всё не очень сложно, просто процесс затягивается из-за наполнения помидор начинкой, но, поверьте, это того стОит! Рекомендую!

Вышло 6 литровых банок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы199г
    66.33% от дневной нормы
  • Калории1045кКал
    43.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irkaG71

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала готовим начинку. Всю зелень моем, просушиваем и измельчаем ножом. Чеснок чистим, моем и выдавливаем через пресс. Перец чили, если берёте свежий, мелко нарезаем. Всё соединяем, если острый перец берёте сухой молотый, то добавляем по вкусу.
    Для начала готовим начинку. Всю зелень моем, просушиваем и измельчаем ножом. Чеснок чистим, моем и выдавливаем через пресс. Перец чили, если берёте свежий, мелко нарезаем. Всё соединяем, если острый перец берёте сухой молотый, то добавляем по вкусу.
  • Шаг 1 Зелёные помидоры моем. Каждый помидор надрезаем вдоль, но не до конца, делаем такой кармашек, в который кладём немного начинки.
    Зелёные помидоры моем. Каждый помидор надрезаем вдоль, но не до конца, делаем такой кармашек, в который кладём немного начинки.
  • Шаг 2 Наполненные начинкой помидорки укладываем плотно в предварительно простерилизованные банки.
    Наполненные начинкой помидорки укладываем плотно в предварительно простерилизованные банки.
  • Шаг 3 Когда все помидорки уложены, заливаем все банки крутым кипятком. Кстати, когда наливаете кипяток в стеклянные банки, чтобы они нечаянно не треснули, в банку обязательно надо вставить металлический предмет: ложку, вилку или тому подобное, затем естественно вынуть.
    Когда все помидорки уложены, заливаем все банки крутым кипятком. Кстати, когда наливаете кипяток в стеклянные банки, чтобы они нечаянно не треснули, в банку обязательно надо вставить металлический предмет: ложку, вилку или тому подобное, затем естественно вынуть.
  • Шаг 4 Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.
    Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.
  • Шаг 5 Затем сливаем воду из всех банок в одну кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус. Ставим на огонь и даём закипеть. Разливаем маринад по банкам, закрываем крышками и закатываем. Если используете банки с закручивающимися крышками, то просто закрываем ими.
    Затем сливаем воду из всех банок в одну кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус. Ставим на огонь и даём закипеть. Разливаем маринад по банкам, закрываем крышками и закатываем. Если используете банки с закручивающимися крышками, то просто закрываем ими.
  • Шаг 6 Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком положении до полного остывания. Готовые помидорки достаём по необходимости и подаём как закуску.
    Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком положении до полного остывания. Готовые помидорки достаём по необходимости и подаём как закуску.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить558
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • IS

     Подскажите, на какое количество воды для маринада даны данные пропорции ?

    • irkaG71

       Запас на зиму 2018 -19 сделан. Фотоотчет прилагаю. Запах в квартире стоял, аж слюни текли. 😍Сделала еще соленые без маринада, вдруг кому пригодится. Нашла на другом сайте. Помидоры изнутри натираются солью, в кармашек - чесночно-травяная смесь, и в холод под пресс. Иногда переворачивать, чтобы просолилось, т.к. рассола немного.Через 10 дней готово. Делала первый раз, но , думаю, тоже вкусно. Еще раз спасибо за рецепт! Удачи!

      • Наталя Чепиль

         Татьяна, меня как-то смутило количество соли на 5 кг помидор. Это верно? 1 стакан? Ответте, пожалуйста, очень хочется сделать, но боюсь испортить. Спасибо!

        • irkaG71

           Не смеяться!)))) все помидоры в теплице вызрели до красных. Зеленых успела сорвать 7 штук. Хватило на 1 литровую банку. сегодня закатала. Запах - обалденный. уменьшала объемы маринада в....10 раз.))) (взвесила - 550 гр помидор))) 1,1/2 ст.л соли, 1 ст.л сахара и 25 мл уксуса. Не могла снова откладывать до следующего года. )

          • irkaG71

             Татьна, доброго времени суток!🌺 Не помните, случайно, сколько воды помещается на 5 кг помидорок? Хочу сделать на пробу кг 2-3. Хочу сориентироваться по маринаду. Заранее спасибо!

            Оставить комментарий