Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сохраняем щавель...до зимы

Сохраняем щавель...до зимы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Щавель используют для приготовления зелёных щей, а также и некоторых соусов. Он содержит витамин С, провитамин А и соли железа, но наличие в нем довольно значительных количеств щавелевой кислоты ограничивает его использование, так как при некоторых заболеваниях щавелевая кислота противопоказана(таких как...почечная недостаточность, отложения солей оксалатов, а так же с осторожностью заболевание суставов). Листья щавеля очень неустойчивы в хранении и должны быть использованы в день поступления. Перезрелые листья грубы и слишком кислы. Для использования их нужно полностью освободить от черешков.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Щавель
соль
пакеты для заморозки
баночка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вариант №3 Эдакий полуфабрикат для супа. На 1,5-2 литра воды мы кладем 4-5 ст.л. соли (можно больше, но не меньше) и ставим на огонь. Начинаем резать щавель и партиями отправлять кастрюлю...С первой до последней Вашей закладки должны оставаться в кастрюле. Впринцепе Вы можете сразу все нарезать и постепенно ввести в рассол и варить, весь процесс с начала нарезки до упаковки в банки должен занять не более минут 20-30. После того как щавель уварился, Вы берете шумовку (ложку с дырочками)и начинаете выкладывать щавель в баночки (я для этого использую банки из-под горчицы...1-1,5 банки примерно порция для кострюли супа литром 2-3). Можете хранить в холодильнике, а можете и вместе со своими солениями так как огромное количество соли выступит как консервант. Когда Вы будете варить суп...выложите баночку заготовленного щавеля...суп солить не надо... а если Вам кажется что суп пересолен, то заваерните в марлю горсть риса и опуите в ваш бульон максимум на пол часа...рис вытянет лишнюю соль..)
Вариант №3 Эдакий полуфабрикат для супа. На 1,5-2 литра воды мы кладем 4-5 ст.л. соли (можно больше, но не меньше) и ставим на огонь. Начинаем резать щавель и партиями отправлять кастрюлю...С первой до последней Вашей закладки должны оставаться в кастрюле. Впринцепе Вы можете сразу все нарезать и постепенно ввести в рассол и варить, весь процесс с начала нарезки до упаковки в банки должен занять не более минут 20-30. После того как щавель уварился, Вы берете шумовку (ложку с дырочками)и начинаете выкладывать щавель в баночки (я для этого использую банки из-под горчицы...1-1,5 банки примерно порция для кострюли супа литром 2-3). Можете хранить в холодильнике, а можете и вместе со своими солениями так как огромное количество соли выступит как консервант. Когда Вы будете варить суп...выложите баночку заготовленного щавеля...суп солить не надо... а если Вам кажется что суп пересолен, то заваерните в марлю горсть риса и опуите в ваш бульон максимум на пол часа...рис вытянет лишнюю соль..)
На весь экран
шаг 2
Вариант №2 Щавель нарезаем и свежим укладываем в пакет...(норма щавеля на небольшую кострюлю супа около 200 гр)... кладем в морозилку. В морозильной камере щавель может храниться до года.
Вариант №2 Щавель нарезаем и свежим укладываем в пакет...(норма щавеля на небольшую кострюлю супа около 200 гр)... кладем в морозилку. В морозильной камере щавель может храниться до года.
На весь экран
шаг 3
Далее 3 варианта Варинт №1 Вы ставите щавель в воду и он остается свежим в Вашем холодильнике несколько дней...
Далее 3 варианта Варинт №1 Вы ставите щавель в воду и он остается свежим в Вашем холодильнике несколько дней...
На весь экран
шаг 4
Щавель собрать с грядки, хотя если Вы были в лесу и собрали дикий щавель честь Вам и хвала...) Очень часто он имеет более яркий вкус и запах.) оборвать стебли. Тчательно промыть...Я замачиваю листь я в холохной воде...постоянно их перемешивая и меняя воду..
Щавель собрать с грядки, хотя если Вы были в лесу и собрали дикий щавель честь Вам и хвала...) Очень часто он имеет более яркий вкус и запах.) оборвать стебли. Тчательно промыть...Я замачиваю листь я в холохной воде...постоянно их перемешивая и меняя воду..
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.06.2011 01:40:03

Тыковка!Спасибо!Искала всё время такой способ заготовки!Голосую и запись в МКК.*****

Sashen'ka
Sashen'ka
22.06.2011 09:16:13
ЕЛЕНА,

спасибо.)

Людмила
Людмила
22.06.2011 00:01:15

что же будет со щавелем после 30 минутной варки-каша? я утрамбовываю в банки свежий щавель и заливаю холодной кипяченой водой и закатываю, стоят всю зиму. А варить столько, не знаю что будет, ведь когда варишь борщь то щавель кипит минуты 3 и все, а тут .........???? не нравится мне этот вариант рецепта. Извините за прямоту.

Sashen'ka
Sashen'ka
22.06.2011 00:45:14
Людмила,

За прямоту конечно спасибо, но кто сказал, что щавель надо варить 30 минут и больше (кто как режет)... я, лично, нарезаю все в течении 5-7 минут и никакой каши при варке не получается...попробуйте, а потом критикуйте...)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.06.2011 01:40:27
Людмила,

Всё будет хорошо))))))))))))))))))))))))))))))))

Sashen'ka
Sashen'ka
22.06.2011 09:16:00
ЕЛЕНА,

несомненно.)

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
21.06.2011 22:42:20

опана.... и я заготовку из щавля приготовила, только немного другую. Ты меня опередила. Мои тебе 5++ и голосок)))

Sashen'ka
Sashen'ka
21.06.2011 22:48:24
Иринка-КартинкА,

мерси.) выкладывай свою....) будет слет юных Василис по обмену премудростями.)))

Мария KMW
Мария KMW
21.06.2011 21:35:48

На все случаи, нужный рецептик, Саша! ГОлосую...

Sashen'ka
Sashen'ka
21.06.2011 21:41:05
Мария KMW,

мерси.)

Akisha
Akisha
21.06.2011 18:52:52

класс, я даже не знала о таком)))

Sashen'ka
Sashen'ka
21.06.2011 18:53:35
Akisha,

вот теперь будешь знать..)))

Показать еще комментарии