Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с белым шоколадом "Первая любовь"

Чизкейк с белым шоколадом "Первая любовь"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давным давно, моя двоюродная сестра со своим мужем уехали жить и работать в Шотландию и в первый свой приезд в Россию привезли этот рецепт. На тот момент не было еще кабельного телевидения и домашнего интернета, и мы были не избалованы заморскими интересными блюдами, поэтому этот чиз произвел фурор. Сыр "Филадельфия", который использовался в оригинале и был привезен с "Туманного альбиона" также был редкостью в те времена, и я решила использовать адыгейский, получилось очень вкусно. Сейчас я знакома со многими рецептами приготовления домашнего творога (в том числе и с заморозкой ряженки и кефира), да и купить сыр "Филадельфия" уже не проблема, поэтому пробовала готовить чиз с ними или даже с творогом, но самым вкусным остается вариант с адыгейским сыром. Этот чизкейк как "Первая любовь", будут еще чувства (в смысле другие рецепты), но ОН один и навсегда, и ты будешь помнить его вечно...

Всем советую попробовать этот "сырный пирог", не особо хлопотный в приготовлении, очень экономичный, стоимость всех  продуктов около 250 рублей (средняя цена одной порции в кофейне). Это как раз тот случай, когда реультат превосходит все ожидания и затраченное время и деньги. Иногда уменьшаю количество сахара в сырной начинке до 100гр. Пробовала заменять белый шоколад на темный или молочный, но вернулась к белому.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
180 г
75 г
120 г
Сырная заливка
400 г
300 мл
100 г
2 г
125 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218940 ed4 square150
199482 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дно разъемной формы (в моем случае диаметром 24 см) выстилаем пергаментом, я его ничем не смазываю... Включаем духовку на 175 С.
Дно разъемной формы (в моем случае диаметром 24 см) выстилаем пергаментом, я его ничем не смазываю... Включаем духовку на 175 С.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем в чашу муку, добавляем сахар и ледяное сливочное масло, нарубив его кусочками...
Просеиваем в чашу муку, добавляем сахар и ледяное сливочное масло, нарубив его кусочками...
На весь экран
шаг 3
Перетираем все ингредиенты руками в крошку...
Перетираем все ингредиенты руками в крошку...
На весь экран
шаг 4
Выкладываем в разъемную форму и утрамбовываем...Ставим в разогретую духовку на минут 15, пока занимаемся сырной заливкой.
Выкладываем в разъемную форму и утрамбовываем...Ставим в разогретую духовку на минут 15, пока занимаемся сырной заливкой.
На весь экран
шаг 5
Белый шоколад разламываем на кусочки и, добавив часть сливок, растапливаем на водяной бане.
Белый шоколад разламываем на кусочки и, добавив часть сливок, растапливаем на водяной бане.
На весь экран
шаг 6
Адыгейский сыр, яйца, сахар перемалываем в кухонном комбайне до однородной массы (получается достаточно жидкая консистенция)...
Адыгейский сыр, яйца, сахар перемалываем в кухонном комбайне до однородной массы (получается достаточно жидкая консистенция)...
На весь экран
шаг 7
К растопленному шоколаду вливаем оставшиеся сливки и добавляем шоколадно-сливочную смесь к сыру, перемешиваем силиконовым скребком или ложкой. Смесь получается очень жидкой, когда я готовила первый раз - то была несколько напугана, не верилось что из этого может получиться пирог.
К растопленному шоколаду вливаем оставшиеся сливки и добавляем шоколадно-сливочную смесь к сыру, перемешиваем силиконовым скребком или ложкой. Смесь получается очень жидкой, когда я готовила первый раз - то была несколько напугана, не верилось что из этого может получиться пирог.
На весь экран
шаг 8
По прошествии 15 минут, достаем основу из духовки и накалываем ее вилкой...
По прошествии 15 минут, достаем основу из духовки и накалываем ее вилкой...
На весь экран
шаг 9
Выливаем полученную сырную массу на основу. Поверхность формы закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 15. Если хотите более румяную корочку то фольгу можно не использовать.
Выливаем полученную сырную массу на основу. Поверхность формы закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 15. Если хотите более румяную корочку то фольгу можно не использовать.
На весь экран
шаг 10
Центр пирога после окончания выпечки остается несколько жидковат. Я оставляю остывать в духовке с приоткрытой дверцей до комнатной температуры (центр пирога уже перестает быть жидким), затем убираю на ночь в холодильник.
Центр пирога после окончания выпечки остается несколько жидковат. Я оставляю остывать в духовке с приоткрытой дверцей до комнатной температуры (центр пирога уже перестает быть жидким), затем убираю на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Утром провожу ножом вдоль бортов разъемной формы и выкладываю чизкейк на блюдо. Получается всегда ровненький, сильно при выпечке не поднимается.
Утром провожу ножом вдоль бортов разъемной формы и выкладываю чизкейк на блюдо. Получается всегда ровненький, сильно при выпечке не поднимается.
На весь экран
шаг 12
У этого чиза совершенный и самодостаточный вкус, никогда не использую джемы, варенья и что-то подобное. Сейчас присыпано корицей, но только для фото.
У этого чиза совершенный и самодостаточный вкус, никогда не использую джемы, варенья и что-то подобное. Сейчас присыпано корицей, но только для фото.
На весь экран
шаг 13
Разрез вблизи...
Разрез вблизи...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
24.01.2015 07:40:17

Катя, доброе утро! Спасибо большое за такой необычный рецепт! Чизкейк получился потрясающим, оценили все, даже те, кто любит привычные торты с бисквитами☺️💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
08.02.2015 19:28:23
Ольга,

Я прекрасно их понимаю, я когда сама первый раз попробовала - чуть язык не проглотила. ВСЕ в восторге от этого рецепта, еще не встречала тех, кому бы он не понравился!
Спасибо за доверие!😘

Ириша
Ириша
22.12.2014 20:58:57

😆Катюш,а соленый вкус сыра не доминирует в пироге?

Катерина_Sh
Катерина_Sh
08.02.2015 19:26:14
Ириша,

Извини что отвечаю с опозданием, адыгейский сыр он нейтральный, это брынза соленая, все очень вкусно получается!!!pooh_lol

Ириша
Ириша
06.03.2015 19:55:31
Катерина_Sh,

Катюш,я уже поняла)))) спасибо за рецепт,вкусный пирожок!!!!

Анна
Анна
07.01.2014 14:00:52

Катя, спасибо за рецепт, очень вкусно! приготовила к Рождеству специально :) Необычно как ты предложила сделать основу из муки, легко и быстро, вместо крошки печенья как во многих других рецептах.

Катерина_Sh
Катерина_Sh
07.01.2014 14:18:30
Анна,

Мне проще быстро тихонечко сделать крошку, чем включать комбайн для измельчения печенья, т.к. готовлю когда малыш спит. Легко ведь?

Анна
Анна
08.01.2014 18:21:03
Катерина_Sh,

не то слово - отлично))

Liza Oliver
Liza Oliver
07.01.2014 04:00:33

ох мне кажется это БОМБА! такой вид у него притягательный)😉🌺

Катерина_Sh
Катерина_Sh
07.01.2014 07:24:04
Liza Oliver,

ДА! Равнодушных не было😚😘

burro.salvia
burro.salvia
07.01.2014 01:54:08

Катюша, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ рецепт чизкейка!!! 😃 Спасибо, что поделилась!!! 💗💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
07.01.2014 02:09:59
burro.salvia,

Буду очень рада если понравиться😘

burro.salvia
burro.salvia
07.01.2014 02:27:06
Катерина_Sh,

😘 С Рождеством тебя!!! 🌹

Катерина_Sh
Катерина_Sh
07.01.2014 07:22:48
burro.salvia,

С Рождеством💖

Показать еще комментарии