+ 1000
+ 1000

Чизкейк с белым шоколадом "Первая любовь"

Чизкейк с белым шоколадом "Первая любовь"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давным давно, моя двоюродная сестра со своим мужем уехали жить и работать в Шотландию и в первый свой приезд в Россию привезли этот рецепт. На тот момент не было еще кабельного телевидения и домашнего интернета, и мы были не избалованы заморскими интересными блюдами, поэтому этот чиз произвел фурор. Сыр "Филадельфия", который использовался в оригинале и был привезен с "Туманного альбиона" также был редкостью в те времена, и я решила использовать адыгейский, получилось очень вкусно. Сейчас я знакома со многими рецептами приготовления домашнего творога (в том числе и с заморозкой ряженки и кефира), да и купить сыр "Филадельфия" уже не проблема, поэтому пробовала готовить чиз с ними или даже с творогом, но самым вкусным остается вариант с адыгейским сыром. Этот чизкейк как "Первая любовь", будут еще чувства (в смысле другие рецепты), но ОН один и навсегда, и ты будешь помнить его вечно...

Всем советую попробовать этот "сырный пирог", не особо хлопотный в приготовлении, очень экономичный, стоимость всех  продуктов около 250 рублей (средняя цена одной порции в кофейне). Это как раз тот случай, когда реультат превосходит все ожидания и затраченное время и деньги. Иногда уменьшаю количество сахара в сырной начинке до 100гр. Пробовала заменять белый шоколад на темный или молочный, но вернулась к белому.

Пищевая ценность порции
554
кКалл
23%
Белки13 г
Жиры31 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
180 г
75 г
120 г
Сырная заливка
400 г
300 мл
100 г
2 г
125 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Дно разъемной формы (в моем случае диаметром 24 см) выстилаем пергаментом, я его ничем не смазываю... Включаем духовку на 175 С.
Дно разъемной формы (в моем случае диаметром 24 см) выстилаем пергаментом, я его ничем не смазываю... Включаем духовку на 175 С.
На весь экран
шаг 2/13
Просеиваем в чашу муку, добавляем сахар и ледяное сливочное масло, нарубив его кусочками...
Просеиваем в чашу муку, добавляем сахар и ледяное сливочное масло, нарубив его кусочками...
На весь экран
шаг 3/13
Перетираем все ингредиенты руками в крошку...
Перетираем все ингредиенты руками в крошку...
На весь экран
шаг 4/13
Выкладываем в разъемную форму и утрамбовываем...Ставим в разогретую духовку на минут 15, пока занимаемся сырной заливкой.
Выкладываем в разъемную форму и утрамбовываем...Ставим в разогретую духовку на минут 15, пока занимаемся сырной заливкой.
На весь экран
шаг 5/13
Белый шоколад разламываем на кусочки и, добавив часть сливок, растапливаем на водяной бане.
Белый шоколад разламываем на кусочки и, добавив часть сливок, растапливаем на водяной бане.
На весь экран
шаг 6/13
Адыгейский сыр, яйца, сахар перемалываем в кухонном комбайне до однородной массы (получается достаточно жидкая консистенция)...
Адыгейский сыр, яйца, сахар перемалываем в кухонном комбайне до однородной массы (получается достаточно жидкая консистенция)...
На весь экран
шаг 7/13
К растопленному шоколаду вливаем оставшиеся сливки и добавляем шоколадно-сливочную смесь к сыру, перемешиваем силиконовым скребком или ложкой. Смесь получается очень жидкой, когда я готовила первый раз - то была несколько напугана, не верилось что из этого может получиться пирог.
К растопленному шоколаду вливаем оставшиеся сливки и добавляем шоколадно-сливочную смесь к сыру, перемешиваем силиконовым скребком или ложкой. Смесь получается очень жидкой, когда я готовила первый раз - то была несколько напугана, не верилось что из этого может получиться пирог.
На весь экран
шаг 8/13
По прошествии 15 минут, достаем основу из духовки и накалываем ее вилкой...
По прошествии 15 минут, достаем основу из духовки и накалываем ее вилкой...
На весь экран
шаг 9/13
Выливаем полученную сырную массу на основу. Поверхность формы закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 15. Если хотите более румяную корочку то фольгу можно не использовать.
Выливаем полученную сырную массу на основу. Поверхность формы закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 15. Если хотите более румяную корочку то фольгу можно не использовать.
На весь экран
шаг 10/13
Центр пирога после окончания выпечки остается несколько жидковат. Я оставляю остывать в духовке с приоткрытой дверцей до комнатной температуры (центр пирога уже перестает быть жидким), затем убираю на ночь в холодильник.
Центр пирога после окончания выпечки остается несколько жидковат. Я оставляю остывать в духовке с приоткрытой дверцей до комнатной температуры (центр пирога уже перестает быть жидким), затем убираю на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 11/13
Утром провожу ножом вдоль бортов разъемной формы и выкладываю чизкейк на блюдо. Получается всегда ровненький, сильно при выпечке не поднимается.
Утром провожу ножом вдоль бортов разъемной формы и выкладываю чизкейк на блюдо. Получается всегда ровненький, сильно при выпечке не поднимается.
На весь экран
шаг 12/13
У этого чиза совершенный и самодостаточный вкус, никогда не использую джемы, варенья и что-то подобное. Сейчас присыпано корицей, но только для фото.
У этого чиза совершенный и самодостаточный вкус, никогда не использую джемы, варенья и что-то подобное. Сейчас присыпано корицей, но только для фото.
На весь экран
шаг 13/13
Разрез вблизи...
Разрез вблизи...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Ольга
Ольга
5 лет назад

Катя, доброе утро! Спасибо большое за такой необычный рецепт! Чизкейк получился потрясающим, оценили все, даже те, кто любит привычные торты с бисквитами☺️💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
5 лет назад
Ольга,

Я прекрасно их понимаю, я когда сама первый раз попробовала - чуть язык не проглотила. ВСЕ в восторге от этого рецепта, еще не встречала тех, кому бы он не понравился!
Спасибо за доверие!😘

Ириша
Ириша
5 лет назад

😆Катюш,а соленый вкус сыра не доминирует в пироге?

Катерина_Sh
Катерина_Sh
5 лет назад
Ириша,

Извини что отвечаю с опозданием, адыгейский сыр он нейтральный, это брынза соленая, все очень вкусно получается!!!pooh_lol

Ириша
Ириша
5 лет назад
Катерина_Sh,

Катюш,я уже поняла)))) спасибо за рецепт,вкусный пирожок!!!!

Анна
Анна
6 лет назад

Катя, спасибо за рецепт, очень вкусно! приготовила к Рождеству специально :) Необычно как ты предложила сделать основу из муки, легко и быстро, вместо крошки печенья как во многих других рецептах.

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Анна,

Мне проще быстро тихонечко сделать крошку, чем включать комбайн для измельчения печенья, т.к. готовлю когда малыш спит. Легко ведь?

Анна
Анна
6 лет назад
Катерина_Sh,

не то слово - отлично))

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

ох мне кажется это БОМБА! такой вид у него притягательный)😉🌺

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Liza Oliver,

ДА! Равнодушных не было😚😘

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Катюша, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ рецепт чизкейка!!! 😃 Спасибо, что поделилась!!! 💗💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
burro.salvia,

Буду очень рада если понравиться😘

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Катерина_Sh,

😘 С Рождеством тебя!!! 🌹

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
burro.salvia,

С Рождеством💖

Показать еще комментарии