Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные рулетики со сладким перцем

Куриные рулетики со сладким перцем
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

На нашем  новогоднем столе царила курица. Одним из двух горячих были рулетики. Я просмотрела много рецептов, какие-то готовила раньше, но начинку из этого рецепта считаю наиболее удачной.

Пищевая ценность порции

391
кКал
16%
Белки46 г
Жиры18 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
11 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1600 г
2 шт.
1 шт.
200 г
300 г
1 г
1 ч. л.
½ г
1 г
1 г
300 г
100 мл
2 стакана
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать вдоль полосками. Куриные грудки вымыть, обсушить, разрезать на 10 кусков, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом. Каждый кусочек куриной грудки намазать плавленным сыром, сверху уложить полоски сладкого перца разного цвета.
1. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать вдоль полосками. Куриные грудки вымыть, обсушить, разрезать на 10 кусков, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом. Каждый кусочек куриной грудки намазать плавленным сыром, сверху уложить полоски сладкого перца разного цвета.


На весь экран
2. Рулетики свернуть, обернуть полосками бекона и скрепить.
2. Рулетики свернуть, обернуть полосками бекона и скрепить.


На весь экран
3. Форму смазать маслом и уложить в нее рулетики. Никакой жидкости не добавлять. Сока самого мяса будет достаточно. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
3. Форму смазать маслом и уложить в нее рулетики. Никакой жидкости не добавлять. Сока самого мяса будет достаточно. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.


На весь экран
4. Готовые рулетики осторожно нарезать кружочками толщиной 2 см. На гарнир можно подавать отварной картофель или рис.
4. Готовые рулетики осторожно нарезать кружочками толщиной 2 см. На гарнир можно подавать отварной картофель или рис.


На весь экран
5. Для гарнира в глубокой сковороде разогреть масло (2-3 ст. ложки), прожарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавит крупно нарезанную морковь, перемешать и влить вино. Через 2-3 минуты всыпать рис, травы, шафран и долить воды. Дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить вариться до готовности, иногда помешивая.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

симпатяги!!!!!!!!!!!!!!!!!😍 Поздравляю!!!!!!!!!

Галина
Галина
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо💖💖💖!

Солнце
Солнце
10 лет назад

Поздравляю с победой! 😊🌹🌹🌹

Галина
Галина
10 лет назад
Солнце,

Огромное спасибо💖! Меня еще долго не покинет состояние эйфории. Одно дело купить книгу в магазине, получить же в подарок от автора - это совсем другое, это дорого стоит. Еще раз спасибо!💖💗

Т
Т
10 лет назад

Вкусно и ароматно с перцем! 😃 Тоже готовила,только без бекона))) 😃

Галина
Галина
10 лет назад
Т,

А знаете чем оправдано использование бекона? Сама по себе грудка не имеет выраженного вкуса, поэтому бекон делает блюдо ароматным и насыщенным во вкусовом отношении. Это чисто мой практический опыт. Возможно, профессионалы не согласились бы со мной. Но, мне кажется, использование того или иного ингредиента в блюде должно быть не данью модной тенденции(такое ведь есть и в кулинарии) или достижения только эффектной подачи, а для получения определенных вкусовых ощущений.Попробуйте сравнить куриную грудку с беконом и без. Для меня будет очень ценным Ваше мнение. Спасибо💖!

Т
Т
10 лет назад
Галина,

ОК! 😊😃😌

Тата
Тата
10 лет назад

Люблю куриные рулеты! С перцем и беконом-отличное сочетание!😋😋💐

Галина
Галина
10 лет назад
Тата,

Спасибо💖Рада, что Вам понравилось🌺

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.