+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Карамель домашняя

Карамель домашняя
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

По вкусу напоминает ириски и чуть коровку.

Успех приготовления зависит от вашего терпения, хорошо, если у вас есть специальный градусник для измерения температуры жидкости. Либо полагаемся на свой опыт. Время приготовления займет 2 или чуть более часа. Стакан - 240 мл.

Пищевая ценность порции

582
кКал
24%
Белки1 г
Жиры24 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
0 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
226 г
2 стакана
1 стакан
2 стакана
1 стакан
1 ч. л.
по вкусу
4 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смазать 2 прямоугольные формы маслом. Отмерить ваниль и отставить в сторону. В кастрюле с толстым дном (это важно, чтобы ваша смесь не пригорела) растопить сливочное масло кусочками, добавить сливки, кукурузный сироп, сахар, соль. Готовить все на средне-низком огне, помешивая. У меня электроплита с измерениями на ручке от 1 до 10, я ставила между двойкой и тройкой. Варить, постоянно помешивая в течение 2-х часов.
Смазать 2 прямоугольные формы маслом. Отмерить ваниль и отставить в сторону. В кастрюле с толстым дном (это важно, чтобы ваша смесь не пригорела) растопить сливочное масло кусочками, добавить сливки, кукурузный сироп, сахар, соль. Готовить все на средне-низком огне, помешивая. У меня электроплита с измерениями на ручке от 1 до 10, я ставила между двойкой и тройкой. Варить, постоянно помешивая в течение 2-х часов.
На весь экран
Когда будет сироп напоминать лаву с большими пузырьками, измеряем специальным термометром, отметка должна дойти до 110 гр.
Когда будет сироп напоминать лаву с большими пузырьками, измеряем специальным термометром, отметка должна дойти до 110 гр.
На весь экран
В холодную воду капнуть несколько капель карамели, если они не растекутся и будут в виде капли шарика, ваша смесь готова, если капли разошлись - готовим еще. На моем снимке карамель еще не готова, растекаются капли.
В холодную воду капнуть несколько капель карамели, если они не растекутся и будут в виде капли шарика, ваша смесь готова, если капли разошлись - готовим еще. На моем снимке карамель еще не готова, растекаются капли.
На весь экран
Снять с огня карамель, добавить приготовленную ваниль и перемешать. Смесь станет гладкой.
Снять с огня карамель, добавить приготовленную ваниль и перемешать. Смесь станет гладкой.
На весь экран
Вылить срочно смесь в приготовленные формы и дать остыть 30 мин. при комнатной тем-ре. У меня две формы были использованы: стеклянная прямоугольная и для брауни с квадратными порциями.
Вылить срочно смесь в приготовленные формы и дать остыть 30 мин. при комнатной тем-ре. У меня две формы были использованы: стеклянная прямоугольная и для брауни с квадратными порциями.
На весь экран
Посыпать по желанию после крупной солью. Прикрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Посыпать по желанию после крупной солью. Прикрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
На весь экран
Разрезаем на квадратики или фасуем сами в вощеную бумагу порциями, как карамель. Хранить можно в морозилке. Приятного чаепития. Не красивой формы карамель можно использовать после хранения в морозилке как карамельный сироп, растопив вновь на медленном огне, можно добавить чуть сливок.
Разрезаем на квадратики или фасуем сами в вощеную бумагу порциями, как карамель. Хранить можно в морозилке. Приятного чаепития. Не красивой формы карамель можно использовать после хранения в морозилке как карамельный сироп, растопив вновь на медленном огне, можно добавить чуть сливок.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 102
Отправить
Апрель
Апрель
5 лет назад

супер и хорошо так затвердели😍 тянутся когда ешь? мои тянулись

Лариса
Лариса
5 лет назад
Апрель,

Тянутся 😊

Апрель
Апрель
5 лет назад

формочки у тебя классные, а ириски загляденье😘

Лариса
Лариса
5 лет назад
Апрель,

Не все же мне на твои формочки облизываться 😄 А ириски загляденье, благодаря тебе 💗

Апрель
Апрель
5 лет назад
Лариса,

это те формочки с конкурса?мне нравятся😍

Лариса
Лариса
5 лет назад
Апрель,

Какого конкурса? 😳

Апрель
Апрель
5 лет назад
Лариса,

где я принимала участие и приз был с выбором в магазине онлайн, помнишь?

Лариса
Лариса
5 лет назад
Апрель,

Нет, это другие, я их недавно купила. А те, выигранные, слишком глубокие для карамели😊

Апрель
Апрель
5 лет назад
Лариса,

вот хорошенькие😍

Лариса
Лариса
5 лет назад

А вот и я, с обещанным отчетом. Инвертный сироп не подвел, варила ровно 2 часа, температуру измеряла была 106 градусов. Делала в трех формочках для конфет и шоколада. Напоминает по вкусу ириски, Никитке понравилось 😋 Алечка 😘😘😘

Апрель
Апрель
5 лет назад
Лариса,

ура ура мне приятно что все понравилось и вкусно на деле😘💗💗

Яна
Яна
6 лет назад

Аля , прими мои поздравления с РД!!! 😘😘😘 💖🌺💖🌺💖🌺 Очень Классно! 😘🌺💖

Апрель
Апрель
6 лет назад
Яна ,

Яночка спасибо огромное😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Алюнь, 😍 ПОЗДРАВЛЯЮ 😘 с РД!!!! 💗💐💐💐💗

Апрель
Апрель
6 лет назад
ТатьянаS,

спасибо Танечка😍😘💗

Показать еще комментарии