Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя ряженка

Домашняя ряженка
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматная, вкусная, полезная домашняя ряженка. Готовим с помощью мультиварки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
2 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237143 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В мультиварку наливаем молоко и накрываем посудой для приготовления на пару, она не даст молоку убежать. Включаем режим «тушение» на 6 часов. Первые 30 минут нужно обязательно следить за молоком, примерно каждые пять минут открывать крышку, чтоб молоко осело. Как только оно закипит, уже не нужно будет смотреть.
В мультиварку наливаем молоко и накрываем посудой для приготовления на пару, она не даст молоку убежать. Включаем режим «тушение» на 6 часов. Первые 30 минут нужно обязательно следить за молоком, примерно каждые пять минут открывать крышку, чтоб молоко осело. Как только оно закипит, уже не нужно будет смотреть.
На весь экран
шаг 2
Вот такое ароматное молочко будет через 6 часов. Дайте ему слегка остыть.
Вот такое ароматное молочко будет через 6 часов. Дайте ему слегка остыть.
На весь экран
шаг 3
Я пенку убираю, мои ее не любят, но вам я не советую убирать, она очень вкусная в ряженке
Я пенку убираю, мои ее не любят, но вам я не советую убирать, она очень вкусная в ряженке
На весь экран
шаг 4
Когда молоко будет комнатной температуры.
Когда молоко будет комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Вмешиваем сметану и хорошенько размешиваем. Если у вас будет пенка, то ее аккуратно отодвигаем, вмешиваем сметану и возвращаем пенку на место. Оставляем на 6-8 часов, я оставила на ночь.
Вмешиваем сметану и хорошенько размешиваем. Если у вас будет пенка, то ее аккуратно отодвигаем, вмешиваем сметану и возвращаем пенку на место. Оставляем на 6-8 часов, я оставила на ночь.
На весь экран
шаг 6
А затем отправляем в холодильник на пару часов, ряженка станет еще гуще.
А затем отправляем в холодильник на пару часов, ряженка станет еще гуще.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.08.2016 19:56:24

Шикарнейшее фото!!!😍😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.08.2016 20:08:26
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо💖😍

Сибирячка
Сибирячка
22.07.2016 07:50:08

Ой и я делала! Класс!! Если учесть, что я ряженку никогда не любила, то домашнюю ела ложкой!

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.07.2016 12:17:37
Сибирячка,

Вот и мои магазинную не пьют, а домашнюю именно ложкой едятpooh_lolpooh_lol спасибо😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.08.2016 20:08:04
Сибирячка,

Спасибо большое за фото😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.07.2016 23:31:07

Такая густая😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.07.2016 12:16:53
Снежинка Татьяна,

Да, домашняя совсем не такая как магазинная😏 спасибо, Танюша😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
21.07.2016 20:13:28

Ого,какую 😋 вкуснятину,Ириш,приготовила! 😉🌻💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.07.2016 12:16:19
ТатьянаS,

Танюша, спасибо😍 мои очень любят💖

Апрель
Апрель
21.07.2016 17:04:34

ряженка отличная получилась😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.07.2016 12:16:02
Апрель,

Спасибо, Аля😘😘

Показать еще комментарии