Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина тушенная с вином

Свинина тушенная с вином
Свинина тушенная с вином
843 ed4 square100
Свинина тушенная с вином
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Распространенное блюдо национальной молдавской кухни, вкусное, сытное, пикантное
В кулинарную книгу
Ингредиенты

• 3 столовых ложки жира свиного топленного
• 1 кг свинины
• 3-4 штуки перца сладкого красного
• 2-3 столовых ложки растительного масла
• ½ пучка зелени (укроп, петрушка)
• 3 зубчика чеснока
• 2-3 маленьких лавровых листика
• ¾ стакана белого сухого вина (в оригинале «Мускат»)
• веточка чимбру (чабрец, тимьян, богородская трава)
• соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
• 2 стебля лука порея

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свиное мясо (корейка или шейная часть) промыть, обсушить, обработать и нарезать по 2 куска на порцию, сложите в неокисляющуюся посуду, посыпать солью, перцем, сбрызнуть вином, растительным маслом, добавить мелко порезаные чеснок и часть лука-порея (1 стебель), веточку чимбру, небольшие лавровые листики, перемешать, уплотнить, оставить на 2-3 часа для маринования в холодном помещении, перемешать 1-2 раза для равномерного распределения пряностей (веточку чимбру из промаринованного мяса вынуть). На раскаленной сковороде с жиром обжарить мясо с луком до поджаристой корочки, периодически мешая, чтобы не подгорело. Обжаренное мясо сложить в казанок или сотейник, пересыпать луком-пореем, нарезанным кольцами, и так же нарезанным стручковым сладким перцем, очищенным от семян, посыпать резаной зеленью. Натереть на терке 1-2 стручка красного сладкого перца, влить вина, немного бульона, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, закрыть крышкой, тушить в духовом шкафу до готовности мяса. Мясо выложить на тарелки, полить соусом с луком от тушения мяса, оформить зеленью сельдерея или леуштяна, отдельно в блюде выложить маринованные гогошары, виноград или маринованную сливу. К такому мясу очень хорошо приготовить мамалыгу.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
НаталияНИ
НаталияНИ
01.02.2013 10:44:44

Спасибо! Вкусно!heart

Леди
Леди
08.02.2010 12:47:29

Мясо со сладким перцем - очень вкусно!