Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тушённая краснокочанная капуста

Тушённая краснокочанная капуста
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тушёная красная капуста является кладезем антоцианинов, клетчатки витаминов, кальция, калия и индолов- противораковых веществ. Почему нужно добавлять уксус? С кислотой сохраняется красный цвет иначе блюдо будет сине-фиолетовое. Блюдо можно подавать как гарнир к рыбе или подаётся отдельно,как тёплая закуска
Ингредиенты
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
2 морковки, нарезанные мелко кубиками
1 головка краснокочанной капусты
(Кочан капусты зачистить, нарезать соломкой)
1 большое зелёное яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
1/4 чашки красного винного уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 или 2 лавровых листа
1/4 ч.л. гвоздики
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В большой кастрюле слегка потушите в масле лук, морковь и чеснок. Не дайте зажариться, иначе появится горечь. Положите капусту, яблоко, специи и уксус с сахаром. Подвести к кипению, поставить на очень низкий огонь и держать не менее одного часа. Когда блюдо готово, убрать лавровый лист, иначе принесёт горечь блюду.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
darina
darina
13 лет назад

Замечательный рецепт!!!!
Я использовала, как гарнир к баранине и праздничной индейке.

o.udutova
o.udutova
13 лет назад

Спасибо Вам, это очень вкусно! Мои друзья из Германии добавляли варенье с красной смородины. Вкуснятина!

Lucy
Lucy
13 лет назад

Крестоцветные овощи, к которым принадлежит капуста,могут предложить дополнительную защиту от рака по сравнению с другими овощами этого класса. Исследование в Нидерландах над населением в 100,000 человек обнаружило, что те люди, которые едят много овощей имеют на 25% более низкий риск рака прямой кишки. Но те, которые едят в основном крестоцветные овощи, почти в два раза(49%) уменьшили риск колоректального рака.
Другие крестоцветные овощи: брюссельская капуста, брокколи, кэйл (мангольд)и швейцарский чард, все очень вкусное и безумно полезное.Пища должна быть как медицина.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.