Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лобио и плавленный сыр с лавашом

Лобио и плавленный сыр с лавашом
Лобио и плавленный сыр с лавашом
Лобио и плавленный сыр с лавашом
Лобио и плавленный сыр с лавашом
Лобио и плавленный сыр с лавашом
20285 ed4 square100
Лобио и плавленный сыр с лавашом
Лобио и плавленный сыр с лавашом
Лобио и плавленный сыр с лавашом
Лобио и плавленный сыр с лавашом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лобио (от груз. ლობიო, азерб. lobya — фасоль; арм. Լոբի [Лоби]) — блюдо кухни закавказских народов из стручков зелёной фасоли, а также из отварной красной фасоли с зеленью и/или зёрнами граната. Подаётся с лавашом (Материал из Википедии ). Лобио в Грузии, наверное как борщ на Украине, у каждого кулинара свой вариант. Мой вариант сегодняшнего лобио основан на личном опыте и адаптирован под данное блюдо, а так же под состояние "быстрее - кушать очень хочеться". Отдельное спасибо Вениамину за идею подавать салаты/закуски прямо на хлебе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лаваш,
плавленный сыр
1 банка фасоли
1 средняя луковица,
2-3 ст. л. томатного соуса,
1 зубчик чеснока,
горсть грецких орехов,
петрушка, кинза,
1/2 ч.л. абхазской/грузинской аджики,
перец,
хмели-сунели,
оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мелко рубим зелень и чеснок.
Мелко рубим зелень и чеснок.
На весь экран
шаг 2
Лук тонко нарезать полукольцами, слегка обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
Лук тонко нарезать полукольцами, слегка обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавить фасоль, перемешать, тушить на умеренном огне 5-10 минут.
Добавить фасоль, перемешать, тушить на умеренном огне 5-10 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока фасоль тушится аджику разводим небольшим количеством воды,
Пока фасоль тушится аджику разводим небольшим количеством воды,
На весь экран
шаг 5
смешиваем с соусом.
смешиваем с соусом.
На весь экран
шаг 6
К фасоли добавляем соус, смесь из рубленной зелени с орехом, специи.
К фасоли добавляем соус, смесь из рубленной зелени с орехом, специи.
На весь экран
шаг 7
Перемешиваем, накрываем крышкой и, если у Вас электроплита - выключаем, само дойдет. Если все же газовая, тушим на слабом огне еще 5 минут.
Перемешиваем, накрываем крышкой и, если у Вас электроплита - выключаем, само дойдет. Если все же газовая, тушим на слабом огне еще 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Пока "фасол" доходит под крышкой, нарезаем свежий лаваш, смазываем его плавленным сыром.
Пока "фасол" доходит под крышкой, нарезаем свежий лаваш, смазываем его плавленным сыром.
На весь экран
шаг 9
Сверху выкладываем наше лобио, добавляем пару перышек зеленого лука...и гамарджоба генацвале!
Сверху выкладываем наше лобио, добавляем пару перышек зеленого лука...и гамарджоба генацвале!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
XeFes
XeFes
28.04.2011 10:48:30

Голосую!

Виктория
Виктория
28.04.2011 22:20:24
XeFes,

:))))

Ксения
Ксения
28.04.2011 01:03:45

+1

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.04.2011 19:04:20

+1

Тата
Тата
26.04.2011 21:11:25

+1

galka♥
galka♥
26.04.2011 14:51:54

и я тоже!

Показать еще комментарии