Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные сардины из Римини

Маринованные сардины из Римини
Маринованные сардины из Римини
Маринованные сардины из Римини
9620 ed4 square100
Маринованные сардины из Римини
Маринованные сардины из Римини
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Когда-то мы отдыхали в Италии в Римини.На пляже нашего отеля был какой-то местный праздник и там готовили такую рыбу. Очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 кг свежих сардин
1 луковица
1 зубок чеснока
50 мл белого винного уксуса
1-2 лавровых листа
сухой орегано( щедро)
несколько горошин душистого перца
цедра лимона
шепотка соли
горсть муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Свежие сардины очистить, удалить голову и внутренности.Что бы легче было удалить хребет,положить брюшком вниз и прижать(распластать).Вынуть хребет( большинство костей выйдут вместе с ним, а те, что останутся, можно не удалять) 2.Обмакнуть( слегка) полученные филе в муке, излишки отряхнуть.Обжарить филе на раст. масле по 1 минуте с каждой стороны. Золотистой корочки быть НЕ должно.Выложить рыбу на блюдо, немного присолить и присыпать тертой цедрой лимона. 3.Порезать лук тонкими полукольцами, чеснок мелко изрубить, притомить на оливковом масле до прозрачности.Влить уксус + сухой орегано + лавровый лист и душистый перец.Дать прокипеть на медленном огне пару минут. 4.Залить рыбу получившимся горячим маринадом.Дать остыть и кушать с удовольствием!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ianuchka9
Ianuchka9
16.05.2010 16:37:54

О, рыба, рыба! Это моя слабость!

Nata Ru
Nata Ru
16.05.2010 16:22:51

Аж слюнки потекли! Инетересно, а с морожеными сардинами получиться? У нас свежих нет, к сожалению.