Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
19691
2
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
21822
1
Реклама

Маринованные сардины из Римини

Маринованные сардины из Римини
Маринованные сардины из Римини
Маринованные сардины из Римини
Маринованные сардины из Римини
Маринованные сардины из Римини
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда-то мы отдыхали в Италии в Римини.На пляже нашего отеля был какой-то местный праздник и там готовили такую рыбу. Очень вкусно!
Ингредиенты
0,5 кг свежих сардин
1 луковица
1 зубок чеснока
50 мл белого винного уксуса
1-2 лавровых листа
сухой орегано( щедро)
несколько горошин душистого перца
цедра лимона
шепотка соли
горсть муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Свежие сардины очистить, удалить голову и внутренности.Что бы легче было удалить хребет,положить брюшком вниз и прижать(распластать).Вынуть хребет( большинство костей выйдут вместе с ним, а те, что останутся, можно не удалять) 2.Обмакнуть( слегка) полученные филе в муке, излишки отряхнуть.Обжарить филе на раст. масле по 1 минуте с каждой стороны. Золотистой корочки быть НЕ должно.Выложить рыбу на блюдо, немного присолить и присыпать тертой цедрой лимона. 3.Порезать лук тонкими полукольцами, чеснок мелко изрубить, притомить на оливковом масле до прозрачности.Влить уксус + сухой орегано + лавровый лист и душистый перец.Дать прокипеть на медленном огне пару минут. 4.Залить рыбу получившимся горячим маринадом.Дать остыть и кушать с удовольствием!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Ianuchka9
Ianuchka9
13 лет назад

О, рыба, рыба! Это моя слабость!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Аж слюнки потекли! Инетересно, а с морожеными сардинами получиться? У нас свежих нет, к сожалению.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.