Маринованные сардины из Римини

Маринованные сардины из Римини

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда-то мы отдыхали в Италии в Римини.На пляже нашего отеля был какой-то местный праздник и там готовили такую рыбу. Очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории67кКал
    2.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Свежие сардины очистить, удалить голову и внутренности.Что бы легче было удалить хребет,положить брюшком вниз и прижать(распластать).Вынуть хребет( большинство костей выйдут вместе с ним, а те, что останутся, можно не удалять) 2.Обмакнуть( слегка) полученные филе в муке, излишки отряхнуть.Обжарить филе на раст. масле по 1 минуте с каждой стороны. Золотистой корочки быть НЕ должно.Выложить рыбу на блюдо, немного присолить и присыпать тертой цедрой лимона. 3.Порезать лук тонкими полукольцами, чеснок мелко изрубить, притомить на оливковом масле до прозрачности.Влить уксус + сухой орегано + лавровый лист и душистый перец.Дать прокипеть на медленном огне пару минут. 4.Залить рыбу получившимся горячим маринадом.Дать остыть и кушать с удовольствием!
Оценить515
0

Автор рецепта

oliftiraoliftira,автор рецепта
По моему мнению человека можно охарактеризовать по его кулинарным пристрастиям, независимо от того умеет ли он готовить.Для меня готовка - это отдых, времяпрепровождение( только не люблю посуду мыть - спасибо, что техника выручает).Люблю готовить быстро, импровизируя.Почти никогда не использую рецепт дословно - только в выпечке, хотя сама не большой любитель сладкого( разве что в сочетании с соленым))).До недавнего времени работа с тестом для меня была просто нестерпима, потом мы с тестом подружились и с тех пор отношения между нами все лучше и лучше. Люблю читать кулинарные книги, что бы набраться идей.Могу жить долго и счастливо без супа, но без всяческой зеленухи не выдерживаю и 2-х дней.Обажаю хорошее оливковое масло, бальзамический уксус,рукколу, испанские тапас, сочетание странных вкусов,"вонючие" сыры, французкий хлеб и немецкую выпечку. Майонез принимаю только в салатах "Оливье" и "Селедка под шубой" и считаю, что борщ может быть только украинский, а лучше Бородинского хлеба еще ничего не придумано. Люблю вино и веселых открытых людей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ianuchka9

     О, рыба, рыба! Это моя слабость!

    • Nata Ru

       Аж слюнки потекли! Инетересно, а с морожеными сардинами получиться? У нас свежих нет, к сожалению.

      Оставить комментарий