Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Соус "Берси" к рыбе

Соус "Берси" к рыбе
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 луковицы лука-шалота,
1 ст.л. сливочного масла,
0,5 стакана белого сухого вина,
0,5 стакана рыбного бульона,
1 стакан велюте,
зелень петрушки, тимьяна.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить лук-шалот, мелко нарубить, потушить в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости. Затем влить вино, дать выпариться алкоголю. Добавить рыбный бульон, довести до кипения, влить 1 стакан горячего велюте, размешать. Убавить огонь до минимума. Уварить смесь на медленном огне до консистенции соуса. Приправить по вкусу мелко нарубленной зеленью петрушки и тимьяна, посолить и поперчить. Снять с огня, подмешать маленькие кусочки сливочного масла по вкусу. Источник: журнал "Гастрономъ".
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
26.05.2010 14:41:35

Основной белый соус, на основе белого мясного бульона. Используют как основу для приготовления супа-пюре с молоком или сливками.

Виктория
Виктория
24.05.2010 20:48:11

Скажи пожалуйста,а что такое-велюте?