Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный клюквенный соус

Пряный клюквенный соус
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Масло оливковое экстра вирджин: 4 ст.л.
Чеснок: 3 зубчика.
Мускатный орех: 1 шт.
Петрушка: несколько веточек.
Розмарин: 1 ч.л.
Орегано: 1 ч.л.
Шалфей, базилик: несколько листиков.
Клюква: 3-4 ст.л.
Вода: 100 гр.
Мука: 1 ст.л.
Мёд: 1 ст.л.
Соль: по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Клюкву промыть, измельчить в блендере вместе с мёдом и 2-3 ложками воды. Затем добавить пол стакана воды и прокипятить в маленькой кастрюльке. Потом процедить сок через ситечко и отжать мякоть. Базилик, шалфей и петрушку измельчить ножом. Чеснок нарезать мелкими кубиками. Мускатный орех натереть на мелкой тёрочке. Затем налить в сотейник или глубокую сковороду масло и поджарить в нём ложку муки до светло-коричневого цвета. Потом добавить чеснок и как только он зазолотится, добавить измельчённую зелень, быстро перемешивать на слабом огне минуты две и затем влить клюквенный сок с мёдом. Через пару минут интенсивного перемешивания, добавить измельчённый розмарин, орегано и мускатный орех. Опять перемешать несколько раз и после того, как соус покипит ещё 2 минуты, посолить по вкусу. Соус готов и им можно поливать поджаренное мясо или подавать его к любой рыбе. Также его можно использовать для тушения морепродуктов, мяса птицы или дичи. Вкус любого блюда получится просто шикарный.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
neroli44
neroli44
18.02.2010 09:25:27

Да действительно, так гораздо лучше:)Спасибо

Ирина
Ирина
17.02.2010 09:15:58

Соус получается, наверное, необыкновенно вкусным! Но подряд два клюквенных соуса - легко запутаться))). Может быть, этот соус назвать "пряным клюквенным соусом", чтобы потом легче искать было?