Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица волшебная

Курица волшебная
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Источник - «Рецептыши» от Ники Белоцерковской. Все, что она делает - мне очень-очень нравиться Не могу не поделиться. От себя добавила только тимьян. Кстати, с филе белой рыбой тоже получается обалденно (только её не надо предварительно обжаривать).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 курица (у меня были только бедрышки)
2 средних луковицы
2 перца ( желтый и красный)
3 зубчика чеснока
5 некрупных помидоров
консервированных помидоры в собственном соку - 300 гр. (1 банка)
майоран, розмарина, орегано
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Курицу разрезать на небольшие кусочки,срезать жир, посолить-поперчить и обжарить со всех трон до золотистой корочки в сковороде на оливковом масле, 2.Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками, лук - полукольцами, чеснок - дольками. 3.Курицу вынуть и выложить в любую форму для запекания. 4.В той же сковороде, где обжаривали курицу, слегка пассеровать лук, чеснок, добавить перцы и помидоры и обжарить минут 5. 5.Залить консервированными томатами (предварительно нарезанными кубиками если они целые), дать закипеть, посолить-поперчить и тушить 5 мин. 6.Мелко нарезать листики травки и добавить в соус(думаю, что сушеный вариант тоже подойдет). 7.Залить курицу полученным соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45. 8.Автор рекомендует подавать с картофельным пюре. Но для меня соус – как гарнир (положила больше сладкого перца и помидор).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
nadin_z08
nadin_z08
11.06.2010 13:03:02

вчера делала такую курочку по Вашему рецепту - получилось очень вкусно, хорошая овощная подлива. А на гарнир делала рис - очень хорошо сочетается ))

nadin_z08
nadin_z08
01.06.2010 13:00:52

отличный рецепт!