
Курица волшебная
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Источник - «Рецептыши» от Ники Белоцерковской. Все, что она делает - мне очень-очень нравиться Не могу не поделиться. От себя добавила только тимьян.
Кстати, с филе белой рыбой тоже получается обалденно (только её не надо предварительно обжаривать).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0шт.
- чеснок3.0стакан
- орегано0.2пучок
- перец черный1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории37кКал1.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11.Курицу разрезать на небольшие кусочки,срезать жир, посолить-поперчить и обжарить со всех трон до золотистой корочки в сковороде на оливковом масле, 2.Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками, лук - полукольцами, чеснок - дольками. 3.Курицу вынуть и выложить в любую форму для запекания. 4.В той же сковороде, где обжаривали курицу, слегка пассеровать лук, чеснок, добавить перцы и помидоры и обжарить минут 5. 5.Залить консервированными томатами (предварительно нарезанными кубиками если они целые), дать закипеть, посолить-поперчить и тушить 5 мин. 6.Мелко нарезать листики травки и добавить в соус(думаю, что сушеный вариант тоже подойдет). 7.Залить курицу полученным соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45. 8.Автор рекомендует подавать с картофельным пюре. Но для меня соус – как гарнир (положила больше сладкого перца и помидор).
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"














Комментарии
2вчера делала такую курочку по Вашему рецепту - получилось очень вкусно, хорошая овощная подлива. А на гарнир делала рис - очень хорошо сочетается ))
отличный рецепт!