Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Icon recipes

Ставрида – морская рыбка, нежная суховатая мякоть которой отличается приятным вкусом с легкой кислинкой. Этим блюда из ставриды и заслужили любовь стольких гурманов.

Что можно приготовить из ставриды? Различные блюда на любой вкус, которые составят весьма богатое меню. Причем, сделать их можно множеством способов – пожарить в масле, запечь с травами, потушить с овощами. Как приготовить ставриду в духовке, в фольге? Вначале маринуем рыбу в смеси из специй и соли, затем выкладываем на фольгу, посыпаем тертой морковью с луком и плотно заворачиваем. После чего можно приступать к запеканию.

Блюда из свежемороженой ставриды получаются не менее вкусными и полезными. Рыбу рекомендуется оттаивать при комнатной температуре или в небольшом количестве воды. А чтобы сохранить нежность и сочность мякоти, лучше всего не размораживать рыбу до конца. Столь же популярны блюда из консервированной ставриды. Чаще всего из нее делают любимую многими «Мимозу» и другие слоеные салаты. Впрочем, рецепты приготовления ставриды из консервов включают также наваристые супы, пирожки с начинками и сытные закрытые пироги.

Портал «Едим Дома» с удовольствием расскажет, как вкусно приготовить ставриду самыми разными способами и удивить гостей чем-нибудь необычным. Специально для этого мы собрали лучшие рецепты из ставриды от наших читателей. Надеемся, они пополнят вашу собственную кулинарную коллекцию.