Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Icon recipes

Ячмень представляет собой злаковую культуру, которая начала культивироваться на нашей планете 17 тысяч лет назад. Сейчас его используют для приготовления перловой и ячневой крупы, которые отличаются друг от друга тем, что перловка делается из очищенного, шлифованного и полированного ячменя, а ячка – из очищенного и дробленого зерна. Вкусные блюда с ячменем всегда были на столе наших предков, а среди рецептов приготовления этого злака самими популярными считались каша из пророщенного ячменя, квас и выпечка из ячменной муки. У современных хозяек гораздо больше выбора, что приготовить из ячменя, да и Юлия Высоцкая не обходит вниманием эту зерновую культуру.

Рецепты приготовления простых блюд из ячменя использовались и в народной медицине, поскольку ячмень останавливает старение организма, способствует мягкости и бархатистости кожи, активно борется с вирусами, в том числе с герпесом, содержит большое количество белка и клетчатки. Даже питаясь одним ячменем, можно прекрасно себя чувствовать и сохранить здоровье на долгие годы! У многих людей имеется предубеждение против перловой и ячневой крупы  - дескать, она не очень вкусная и тяжело переваривается. На самом деле мало кто знает, как приготовить ячмень, чтобы он стал кулинарным шедевром, да и есть ли достойный рецепт для этой необычной зерновой культуры?    

Из перловки и ячки варят не только каши и гарниры – крупу добавляют в супы, салаты, котлеты, начинки для пирожков и запеканки. Юлия Высоцкая предлагает и необычные десерты – например, запеченные персики с черникой и ячменными хлопьями, злаковое печенье из ячменя с кокосом, «архангельские колобки» из ячменной муки, масла и сахара, тыквенно-ячменные булочки с корицей, злаковые пирожные с вишней и шоколадом. Оригинальные рецепты из ячменя с фотографиями навсегда изменят ваши представления об этой крупе!