Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Реклама
Реклама
Реклама
1 3 4 5 10 11
Icon recipes

Поскольку красная смородина более кислая, чем черная, ее реже употребляют в свежем виде, предпочитая делать из ягоды заготовки на зиму. Однако европейские кулинары относятся к кислым фруктам не так предвзято, поэтому в их рецептах вкусных блюд с красной смородиной все чаще мелькают торты, пирожные, пудинги, запеканки и фруктовые супы, которые легко приготовить в домашних условиях.

Блюда из красной смородины рекомендуется употреблять в период межсезонного авитаминоза и зимних простуд, поскольку они обладают противолихорадочным и потогонным действием, а кулинарные описания с пошаговым приготовлением ускорят процесс получения вкусного лекарства, ведь простуженному человеку не стоит проводить много времени на ногах. Ягоды красной смородины из-за высокого содержания пектинов лучше желируются, поэтому из них получают отменный мармелад, пастилу и желе. Любители сладкого вкуса тоже будут удовлетворены, поскольку в варенье, джеме, повидле и киселях смородиновая кислинка не ощущается, если вы не пожалеете сахара. Вспоминая о простых блюдах из красной смородины, не стоит забывать и о кислом соусе, идеальном дополнении для мяса и рыбы, а рецепты его приготовления ищите на кулинарном сайте «Едим Дома». Говорят, что даже обычный шашлык и сухие куриные грудки со смородиновой подливой становятся необычайно сочными и пикантными.

Если у вас есть красная смородина, возникает вопрос, что приготовить из нее быстро, вкусно и много, потому что съедаются все эти вкусности мгновенно. Воздушные оладьи с фруктово-ягодным соусом из персиков, абрикосов, груш, черники и красной смородины уплетают за уши не только дети, но и мужчины. Присмотритесь к свинине с абрикосами и соусом из черной смородины, приготовьте на десерт чернично-смородиновый чизкейк, имбирно-медовый тирамису с красной смородиной, нежный сливово-смородиновый пирог с марципаном и другие блюда из красной смородины, фотографии которых размещены в нашем разделе. Красная смородина, яркая и красивая, может украсить любое блюдо, даже филе телятины и суп из оленины!