Йогуртовый мусс с красной смородиной

Йогуртовый мусс с красной смородиной

Время приготовления 1 ч 25 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории328кКал
    13.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин замочить в холодной воде, затем промокнуть его бумажным полотенцем.
    Желатин замочить в холодной воде, затем промокнуть его бумажным полотенцем.
  • Шаг 1 Сливки вылить в кастрюлю и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков.
    Сливки вылить в кастрюлю и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков.
  • Шаг 2 Выложить размоченный желатин в сливки и дать ему полностью раствориться.
    Выложить размоченный желатин в сливки и дать ему полностью раствориться.
  • Шаг 3 Мед смешать с йогуртом.
    Мед смешать с йогуртом.
  • Шаг 4 Ягоды смородины отделить от веточек и добавить к йогурту с медом.
    Ягоды смородины отделить от веточек и добавить к йогурту с медом.
  • Шаг 5 Перемешать йогуртовую массу со сливками.
    Перемешать йогуртовую массу со сливками.
  • Шаг 6 Разлить мусс в бокалы и отправить в холодильник на 1 час.
    Разлить мусс в бокалы и отправить в холодильник на 1 час.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • F

     Смородину поздней осенью хорошо здесь заменяет гранат

    • Elena

       Не понравилось 😞 Обычно Юлины рецепты все на Ура, а тут совсем не вкусно показалось...обычный застывший йогурт

      • Keира

         Чудесный, очень нежный десерт, нам очень понравился! heart Красная смородина прекрасно сочетается с йогуртом и мёдом! 👌

        • Наталья Фёдорова

           сделала сегодня десерт, но без сливок. смородину заменила клубникой и добавила кусочки шоколада! 👌

          Оставить комментарий