Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяно-кокосовые сконы со смородиной

Овсяно-кокосовые сконы со смородиной
Овсяно-кокосовые сконы со смородиной
Овсяно-кокосовые сконы со смородиной
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сконы (scones) — это булочки, которые принято подавать к пятичасовому чаю в Англии или Шотландии. В моей семье эти сконы любимы в любом виде. Они могут быть сладкими и нет, с обычной мукой или вот такие полезные с овсянкой и ягодой! Чем жирнее молоко вы возьмете для теста, тем вкуснее, можно даже использовать сливки.

Пищевая ценность порции

235
кКал
10%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 г
240 г
25 г
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
100 г
150 г
1 горсть

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для приготовления этих булочек я использовала обычный геркулес, но с быстрыми хлопьями тоже получится. Измельчить геркулес блендером в мелкую крошку.
Для приготовления этих булочек я использовала обычный геркулес, но с быстрыми хлопьями тоже получится. Измельчить геркулес блендером в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 2/9

В миске смешать измельченные хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель.
В миске смешать измельченные хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить кокосовую стружку. В этот раз у меня цветная (это не принципиально). Смешать.
Добавить кокосовую стружку. В этот раз у меня цветная (это не принципиально). Смешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Холодное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с сухой смесью, чтоб получилась крупная крошка. Можно руками или порубить ножом.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с сухой смесью, чтоб получилась крупная крошка. Можно руками или порубить ножом.


На весь экран

# шаг 5/9

Влить молоко и замесить тесто. При необходимости добавить муки. Долго такое тесто не месят, просто смешать все в комок и достаточно.
Влить молоко и замесить тесто. При необходимости добавить муки. Долго такое тесто не месят, просто смешать все в комок и достаточно.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавить в тесто смородину. Тесто расплющить руками на присыпанной мукой доске и нарезать на сегменты. У меня получилось 12 штук.
Добавить в тесто смородину. Тесто расплющить руками на присыпанной мукой доске и нарезать на сегменты. У меня получилось 12 штук.


На весь экран

# шаг 7/9

Выпекать в разогретой до 180°С духовке, 15-20 минут на пекарской бумаге. Ориентируйтесь по своей духовке. Сконы должны стать слегка золотистыми.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке, 15-20 минут на пекарской бумаге. Ориентируйтесь по своей духовке. Сконы должны стать слегка золотистыми.


На весь экран

# шаг 8/9

Немного остудить и кушать теплыми с молоком или чаем!
Немного остудить и кушать теплыми с молоком или чаем!


На весь экран

# шаг 9/9

По-летнему ягодное угощение!
По-летнему ягодное угощение!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Жанара
Жанара
4 года назад

Вкусный рецепт! Уже поделилась с подругой😉спасибо💕

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Жанара,

Жанара, спасибо большое за доверие к рецепту! 💓🌼🌼🌼

Жанара
Жанара
4 года назад
Татьяна Литвак
Татьяна Литвак
6 лет назад

Здравствуйте Оксана! У меня получились чудесные, вкуснейшие сконы, уплели моментально! Немного изменила Ваш рецепт, сделав начинку из сливового варенья).Спасибо большое Вам за идею, за подачу!)😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Татьяна Литвак,

Татьяна, спасибо большое, что попробовали сконы!

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Оксана,я такое люблю😊😊😊🌠💯🙋👍👍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Натали*Лали,

Привет единомышленникам!😍Наташ спасибки😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Быстро, полезно и вкусно!!!😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Ирина B&C,

Ага ага.Ириш благодарю за правильную оценку!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Какие славные, и быстрые, и не хлопотные "вкусняхи"😋😜👍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо Лена!😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.