Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цветная капуста в сливочно-сырном соусе

Цветная капуста в сливочно-сырном соусе
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот вкусный и полезный гарнир придется по вкусу всем! Сливочно-сырный соус прекрасно гармонирует с нежными соцветиями капусты, а сок лайма и аромат мускатного ореха придают изюминку этому блюду. 

 

Пищевая ценность порции

446
кКал
18%
Белки21 г
Жиры26 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
500 г
150 г
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг. Затем переложить в форму для запекания и сбрызнуть лаймовым соком ТМ SICILIA.
Капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг. Затем переложить в форму для запекания и сбрызнуть лаймовым соком ТМ SICILIA.


На весь экран

# шаг 2/6

Для соуса в сухой сковороде слегка обжарить муку.
Для соуса в сухой сковороде слегка обжарить муку.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 4/6

Перемешать, чтобы не образовалось комочков.
Перемешать, чтобы не образовалось комочков.


На весь экран

# шаг 5/6

На мелкой терке натереть сыр, добавить к нему щедрую щепотку соли и мускатный орех.
На мелкой терке натереть сыр, добавить к нему щедрую щепотку соли и мускатный орех.


На весь экран

# шаг 6/6

В сковороду к муке с маслом добавить сливки, помешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр со специями, все перемешать, чтобы сыр растворился, и вылить соус в форму с цветной капустой. Отправить в разогретую до 180°С духовку и запекать 30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
В сковороду к муке с маслом добавить сливки, помешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр со специями, все перемешать, чтобы сыр растворился, и вылить соус в форму с цветной капустой. Отправить в разогретую до 180°С духовку и запекать 30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте!

burkova.ov
burkova.ov
6 лет назад
Т,

Спасибо! 😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.