Что может быть проще испечь кекс? Не понимаю тех, кто покупает смесь для кексов в пачке, ведь и без них там все просто! Главное — добавить каждый раз что-то новенькое для разнообразия. На этот раз кроме брусники дополнением служит кокос. А маскарпоне придаст нежности, так что этот кекс не сухой, а из разряда нежно-влажных, напоминает творожный. Основа рецепта взята у Оли (Tartufi), от меня брусника и кокос. Немного уменьшила масло, сахар, так и печатаю ниже.
Форма размером 10,5 см на 23 см.
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 26 г |
200 г |
100 г |
3 шт. |
150 г |
6 г |
100 г |
2 горсти |
50 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Очень лёгкий нежный вкус! И самое главное прост в приготовлении! 🤗👌Спасибо! Каждый раз когда готовлю его, слышу оды восторга этому кексу. Беспроигрышный вариант к приходу гостей, все будут довольны.
Танечка,необыкновенно вкусный кекс!!!!Первый раз с маскарпоне пеку,раньше всё для тирамису берегла😉😊.Такой нежный,ароматный!!!Я тоже немного изменила начинку,добавила немного горького шоколада,прекрасно вписался🍫.спасибо большое за такой рецепт и очередное открытие!😘😘😘👏👏👏👑👑👑
Вау,Наташ, 🙆 роскошество сплошное...шоколад 🍫 впридачу-ух!🍰 А первый раз-это здорово,открываешь новые сочетания в выпечке! 🍩 Спасибо большое за отчёт!!! 🌼🌼🌼🌼🌼
не пойму сырой что ли. имхо с маскорпоне советую прямоугольную неглубокую форму и выпекать с подносом воды как чизкейк
Татьяна спасибо за рецепт!! В холодильники стоял у меня маскарпоне и все ждал свое часа.. и дождался. Рецепт вашего предложения немного изменила, вместо брусники положила сливы (только они были), ну и нет у меня в рецепте масла (почти никогда в выпечку его не добавляю и всегда прекрасный результат). Татьяна кекс изумительный получился. С прекрасным легким ароматом кокоса. Текстура очень нежная, в меру влажная и сладкая. Огромное спасибо за идеи..
Елена,огромное благодарю за такой подробный отзыв! 😘🌹 Очень хорошо,что и без масла всё получилось-может кому пригодится тоже такое исключение! 🙋🌞🌻
Татьяна, а кокосовую стружку просто замачить в кипятке? На сколько?
Ирина,кокосовая стружка-это моё дополнение,можно и без неё...И замачивать не обязательно,просто у меня осталась от кокосового молока! Удачи в выпечке! 🌞