Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Кекс на маскарпоне с брусникой

Кекс на маскарпоне с брусникой
Кекс на маскарпоне с брусникой
Кекс на маскарпоне с брусникой
Кекс на маскарпоне с брусникой
Кекс на маскарпоне с брусникой
Кекс на маскарпоне с брусникой
Кекс на маскарпоне с брусникой
Кекс на маскарпоне с брусникой
Кекс на маскарпоне с брусникой
Кекс на маскарпоне с брусникой
Кекс на маскарпоне с брусникой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть проще испечь кекс? Не понимаю тех, кто покупает смесь для кексов в пачке, ведь и без них там все просто! Главное — добавить каждый раз что-то новенькое для разнообразия. На этот раз кроме брусники дополнением служит кокос. А маскарпоне придаст нежности, так что этот кекс не сухой, а из разряда нежно-влажных, напоминает творожный. Основа рецепта взята у Оли (Tartufi), от меня брусника и кокос. Немного уменьшила масло, сахар, так и печатаю ниже.

Форма размером 10,5 см на 23 см.

Пищевая ценность порции

305
кКал
12%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
100 г
3 шт.
150 г
6 г
100 г
Начинка
2 горсти
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, масло достать заранее и перенести в сахар.
Итак, масло достать заранее и перенести в сахар.


На весь экран
Взбить миксером и по одному вбивать яйца.
Взбить миксером и по одному вбивать яйца.


На весь экран
После каждого взбивать снова.
После каждого взбивать снова.


На весь экран
Переложить маскарпоне. Если есть время и желание, можно приготовить его дома. У меня был отличный опыт, поэтому смело рекомендую вот по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone
Переложить маскарпоне. Если есть время и желание, можно приготовить его дома. У меня был отличный опыт, поэтому смело рекомендую вот по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone


На весь экран
Снова взбить и ввести муку с разрыхлителем.
Снова взбить и ввести муку с разрыхлителем.


На весь экран
Взбиваем снова.
Взбиваем снова.


На весь экран
Ввести тот самый кокос, который я замачивала для предыдущего рецепта.
Ввести тот самый кокос, который я замачивала для предыдущего рецепта.


На весь экран
Далее ягоды. У меня замороженная брусника, в оригинале была клюква.
Далее ягоды. У меня замороженная брусника, в оригинале была клюква.


На весь экран
Бросаем, не размораживая.
Бросаем, не размораживая.


На весь экран
Быстро смешиваем уже ложкой.
Быстро смешиваем уже ложкой.


На весь экран
Перекладываем в смазанную форму «кирпичик». У меня силиконовая, которую для устойчивости и удобства вкладываю в железную.
Перекладываем в смазанную форму «кирпичик». У меня силиконовая, которую для устойчивости и удобства вкладываю в железную.


На весь экран
Верх разровнять. Выпекать вначале при 200°С. Потом уменьшить до 180°С, всего 40 минут.
Верх разровнять. Выпекать вначале при 200°С. Потом уменьшить до 180°С, всего 40 минут.


На весь экран
Вот такой Кекс Кексович получился! С обязательной трещинкой, ждала ее с надеждой. Проверяем центр шпажкой.
Вот такой Кекс Кексович получился! С обязательной трещинкой, ждала ее с надеждой. Проверяем центр шпажкой.


На весь экран
Оставить остывать.
Оставить остывать.


На весь экран
Потом перенести на стол.
Потом перенести на стол.


На весь экран
Краешки у кекса посуше, а внутри очень нежный, особенно в первый день.
Краешки у кекса посуше, а внутри очень нежный, особенно в первый день.


На весь экран
Нарезаем на порции, когда полностью остынет, иначе помнется.
Нарезаем на порции, когда полностью остынет, иначе помнется.


На весь экран
У кекса очень вкусное, нежное тесто.
У кекса очень вкусное, нежное тесто.


На весь экран
Завариваем кофе.
Завариваем кофе.


На весь экран
Угощаемся.
Угощаемся.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Алия Гайнуллина
Алия Гайнуллина
6 лет назад

Очень лёгкий нежный вкус! И самое главное прост в приготовлении! 🤗👌Спасибо! Каждый раз когда готовлю его, слышу оды восторга этому кексу. Беспроигрышный вариант к приходу гостей, все будут довольны.

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Танечка,необыкновенно вкусный кекс!!!!Первый раз с маскарпоне пеку,раньше всё для тирамису берегла😉😊.Такой нежный,ароматный!!!Я тоже немного изменила начинку,добавила немного горького шоколада,прекрасно вписался🍫.спасибо большое за такой рецепт и очередное открытие!😘😘😘👏👏👏👑👑👑

Т
Т
6 лет назад
Натали*Лали,

Вау,Наташ, 🙆 роскошество сплошное...шоколад 🍫 впридачу-ух!🍰 А первый раз-это здорово,открываешь новые сочетания в выпечке! 🍩 Спасибо большое за отчёт!!! 🌼🌼🌼🌼🌼

Mitty Smu
Mitty Smu
6 лет назад

не пойму сырой что ли. имхо с маскорпоне советую прямоугольную неглубокую форму и выпекать с подносом воды как чизкейк

Елена
Елена
6 лет назад

Татьяна спасибо за рецепт!! В холодильники стоял у меня маскарпоне и все ждал свое часа.. и дождался. Рецепт вашего предложения немного изменила, вместо брусники положила сливы (только они были), ну и нет у меня в рецепте масла (почти никогда в выпечку его не добавляю и всегда прекрасный результат). Татьяна кекс изумительный получился. С прекрасным легким ароматом кокоса. Текстура очень нежная, в меру влажная и сладкая. Огромное спасибо за идеи..

Т
Т
6 лет назад
Елена,

Елена,огромное благодарю за такой подробный отзыв! 😘🌹 Очень хорошо,что и без масла всё получилось-может кому пригодится тоже такое исключение! 🙋🌞🌻

ирина митрофанова
ирина митрофанова
6 лет назад

Татьяна, а кокосовую стружку просто замачить в кипятке? На сколько?

Т
Т
6 лет назад
ирина митрофанова,

Ирина,кокосовая стружка-это моё дополнение,можно и без неё...И замачивать не обязательно,просто у меня осталась от кокосового молока! Удачи в выпечке! 🌞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.