+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кекс на маскарпоне с брусникой

Кекс на маскарпоне с брусникой
Кекс на маскарпоне с брусникой
Кекс на маскарпоне с брусникой
Кекс на маскарпоне с брусникой
Кекс на маскарпоне с брусникой
Кекс на маскарпоне с брусникой
102490 ed4 square100
Кекс на маскарпоне с брусникой
Кекс на маскарпоне с брусникой
Кекс на маскарпоне с брусникой
Кекс на маскарпоне с брусникой
Кекс на маскарпоне с брусникой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть проще испечь кекс? Не понимаю тех, кто покупает смесь для кексов в пачке, ведь и без них там все просто! Главное — добавить каждый раз что-то новенькое для разнообразия. На этот раз кроме брусники дополнением служит кокос. А маскарпоне придаст нежности, так что этот кекс не сухой, а из разряда нежно-влажных, напоминает творожный. Основа рецепта взята у Оли (Tartufi), от меня брусника и кокос. Немного уменьшила масло, сахар, так и печатаю ниже.

Форма размером 10,5 см на 23 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
100 г
3 шт.
150 г
6 г
100 г
Начинка
2 горсти
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244486 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, масло достать заранее и перенести в сахар.
Итак, масло достать заранее и перенести в сахар.
На весь экран
шаг 2
Взбить миксером и по одному вбивать яйца.
Взбить миксером и по одному вбивать яйца.
На весь экран
шаг 3
После каждого взбивать снова.
После каждого взбивать снова.
На весь экран
шаг 4
Переложить маскарпоне. Если есть время и желание, можно приготовить его дома. У меня был отличный опыт, поэтому смело рекомендую вот по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone
Переложить маскарпоне. Если есть время и желание, можно приготовить его дома. У меня был отличный опыт, поэтому смело рекомендую вот по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone
На весь экран
шаг 5
Снова взбить и ввести муку с разрыхлителем.
Снова взбить и ввести муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6
Взбиваем снова.
Взбиваем снова.
На весь экран
шаг 7
Ввести тот самый кокос, который я замачивала для предыдущего рецепта.
Ввести тот самый кокос, который я замачивала для предыдущего рецепта.
На весь экран
шаг 8
Далее ягоды. У меня замороженная брусника, в оригинале была клюква.
Далее ягоды. У меня замороженная брусника, в оригинале была клюква.
На весь экран
шаг 9
Бросаем, не размораживая.
Бросаем, не размораживая.
На весь экран
шаг 10
Быстро смешиваем уже ложкой.
Быстро смешиваем уже ложкой.
На весь экран
шаг 11
Перекладываем в смазанную форму «кирпичик». У меня силиконовая, которую для устойчивости и удобства вкладываю в железную.
Перекладываем в смазанную форму «кирпичик». У меня силиконовая, которую для устойчивости и удобства вкладываю в железную.
На весь экран
шаг 12
Верх разровнять. Выпекать вначале при 200°С. Потом уменьшить до 180°С, всего 40 минут.
Верх разровнять. Выпекать вначале при 200°С. Потом уменьшить до 180°С, всего 40 минут.
На весь экран
шаг 13
Вот такой Кекс Кексович получился! С обязательной трещинкой, ждала ее с надеждой. Проверяем центр шпажкой.
Вот такой Кекс Кексович получился! С обязательной трещинкой, ждала ее с надеждой. Проверяем центр шпажкой.
На весь экран
шаг 14
Оставить остывать.
Оставить остывать.
На весь экран
шаг 15
Потом перенести на стол.
Потом перенести на стол.
На весь экран
шаг 16
Краешки у кекса посуше, а внутри очень нежный, особенно в первый день.
Краешки у кекса посуше, а внутри очень нежный, особенно в первый день.
На весь экран
шаг 17
Нарезаем на порции, когда полностью остынет, иначе помнется.
Нарезаем на порции, когда полностью остынет, иначе помнется.
На весь экран
шаг 18
У кекса очень вкусное, нежное тесто.
У кекса очень вкусное, нежное тесто.
На весь экран
шаг 19
Завариваем кофе.
Завариваем кофе.
На весь экран
шаг 20
Угощаемся.
Угощаемся.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
27.08.2017 20:19:22

Танечка,необыкновенно вкусный кекс!!!!Первый раз с маскарпоне пеку,раньше всё для тирамису берегла😉😊.Такой нежный,ароматный!!!Я тоже немного изменила начинку,добавила немного горького шоколада,прекрасно вписался🍫.спасибо большое за такой рецепт и очередное открытие!😘😘😘👏👏👏👑👑👑

ТатьянаS
ТатьянаS
27.08.2017 20:40:18
Натали*Лали,

Вау,Наташ, 🙆 роскошество сплошное...шоколад 🍫 впридачу-ух!🍰 А первый раз-это здорово,открываешь новые сочетания в выпечке! 🍩 Спасибо большое за отчёт!!! 🌼🌼🌼🌼🌼

Mitty Smu
Mitty Smu
24.08.2017 18:33:03

не пойму сырой что ли. имхо с маскорпоне советую прямоугольную неглубокую форму и выпекать с подносом воды как чизкейк

Елена
Елена
31.07.2017 11:15:33

Татьяна спасибо за рецепт!! В холодильники стоял у меня маскарпоне и все ждал свое часа.. и дождался. Рецепт вашего предложения немного изменила, вместо брусники положила сливы (только они были), ну и нет у меня в рецепте масла (почти никогда в выпечку его не добавляю и всегда прекрасный результат). Татьяна кекс изумительный получился. С прекрасным легким ароматом кокоса. Текстура очень нежная, в меру влажная и сладкая. Огромное спасибо за идеи..

ТатьянаS
ТатьянаS
16.08.2017 00:00:22
Елена,

Елена,огромное благодарю за такой подробный отзыв! 😘🌹 Очень хорошо,что и без масла всё получилось-может кому пригодится тоже такое исключение! 🙋🌞🌻

ирина митрофанова
ирина митрофанова
15.08.2017 23:49:35

Татьяна, а кокосовую стружку просто замачить в кипятке? На сколько?

ТатьянаS
ТатьянаS
15.08.2017 23:58:04
ирина митрофанова,

Ирина,кокосовая стружка-это моё дополнение,можно и без неё...И замачивать не обязательно,просто у меня осталась от кокосового молока! Удачи в выпечке! 🌞

ЭLENA
ЭLENA
28.07.2017 14:29:02

Видно. что у кекса нежная структура👍А трещенка - дополнительное украшение для кекса😋😋 тоже люблю. когда она есть👌 Да, и мне еще НИ РАЗУ, ни один кекс не удалось разрезать остывшим😭😭

ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2017 17:12:44
ЭLENA,

Лен,спасибо! 🎆 Остаётся один совет: испечь поздно ночью, 😆 оставить в выключенной духовке и идти спать))) 🚶

ЭLENA
ЭLENA
28.07.2017 21:15:23
ТатьянаS,

Таня, не, этот номер тоже не проходит)) 😭, пол ночи в компах товарищи сидят и... кухня свободна от меня....а там...👣👣🍴🍰😊

ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2017 22:49:29
ЭLENA,

Знакомая ситуация....,нюх у них на вкусненькое))) и ведь что характерно-не отражается на фигуре! 😆🙊🍕🚶

ЭLENA
ЭLENA
28.07.2017 23:39:22
ТатьянаS,

😂😊👍

ТатьянаS
ТатьянаS
30.07.2017 23:06:02
ЭLENA,

Спасибо большое за голос,Леночка! 😘🙏🍃🌹🌹🌹🍃

ЭLENA
ЭLENA
30.07.2017 23:54:54
ТатьянаS,

😍🌞🌞🌟

Показать еще комментарии