Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
12021
1
Реклама

Плов «Дачный» с карпом

Плов «Дачный» с карпом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Многие любят и готовят плов с мясом, в нашей семье летом мы готовим вот такой вариант плова с карпом! Очень ароматный, с дымком. Для приготовления плова использую рис Для плова ТМ «Националь»!

Пищевая ценность порции

606
кКал
25%
Белки26 г
Жиры28 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
1 ½ кг
300 г
300 г
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ⅘ л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем водой рыбу и овощи.
Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем водой рыбу и овощи.


На весь экран

# шаг 2/21

Рыбу нарезаем на куски, удалив плавники, голову и хвост. Вес очищенной рыбы — 1,5 кг.
Рыбу нарезаем на куски, удалив плавники, голову и хвост. Вес очищенной рыбы — 1,5 кг.


На весь экран

# шаг 3/21

Складываем куски рыбы в полиэтиленовый пакет. Добавляем 1/2 ст. л. соли и 1/2 ч. л. чабера. Хорошо распределяем соль и ароматную сушеную зелень, предварительно завязав пакет.
Складываем куски рыбы в полиэтиленовый пакет. Добавляем 1/2 ст. л. соли и 1/2 ч. л. чабера. Хорошо распределяем соль и ароматную сушеную зелень, предварительно завязав пакет.


На весь экран

# шаг 4/21

Оставляем рыбу на 30 минут.
Оставляем рыбу на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/21

Нарезаем лук.
Нарезаем лук.


На весь экран

# шаг 6/21

Крупной соломкой нарезаем морковь.
Крупной соломкой нарезаем морковь.


На весь экран

# шаг 7/21

Промываем рис. Я использовала рис Для плова ТМ «Националь».
Промываем рис. Я использовала рис Для плова ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 8/21

Готовить плов я буду в казане, используя вот такую печку на дровах.
Готовить плов я буду в казане, используя вот такую печку на дровах.


На весь экран

# шаг 9/21

В казан наливаем 1 стакан растительного масла. Масло накаляется очень быстро. В раскаленное масло осторожно закладываем куски рыбы. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.
В казан наливаем 1 стакан растительного масла. Масло накаляется очень быстро. В раскаленное масло осторожно закладываем куски рыбы. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 10/21

Выкладываем обжаренную рыбу в чашку и оставляем, накрыв крышкой.
Выкладываем обжаренную рыбу в чашку и оставляем, накрыв крышкой.


На весь экран

# шаг 11/21

В оставшееся от жарки рыбы масло выкладываем лук и морковь. Перемешиваем.
В оставшееся от жарки рыбы масло выкладываем лук и морковь. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 12/21

Готовим 10-12 минут, периодически помешивая.
Готовим 10-12 минут, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 13/21

Добавляем барбарис и зиру. Перемешиваем.
Добавляем барбарис и зиру. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 14/21

Добавляем в казан промытый рис.
Добавляем в казан промытый рис.


На весь экран

# шаг 15/21

Хорошо перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.
Хорошо перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 16/21

Добавляем соль и теплую кипяченую воду. Доводим до кипения. Готовим 15-17 минут после закипания, не забывая добавлять дрова в печку.
Добавляем соль и теплую кипяченую воду. Доводим до кипения. Готовим 15-17 минут после закипания, не забывая добавлять дрова в печку.


На весь экран

# шаг 17/21

Через 15-17 минут выкладываем поверх риса куски обжаренной рыбы. Накрываем казан крышкой.
Через 15-17 минут выкладываем поверх риса куски обжаренной рыбы. Накрываем казан крышкой.


На весь экран

# шаг 18/21

Готовим еще 3-5 минут. Убираем казан с огня.
Готовим еще 3-5 минут. Убираем казан с огня.


На весь экран

# шаг 19/21

Подаем плов с карпом.
Подаем плов с карпом.


На весь экран

# шаг 20/21

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 21/21

Быстро, просто и вкусно!
Быстро, просто и вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

На костре, да со свежей рыбкой, мммм...😊

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, это вкусноооооо!!!😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.