+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов «Дачный» с карпом

Плов «Дачный» с карпом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Многие любят и готовят плов с мясом, в нашей семье летом мы готовим вот такой вариант плова с карпом! Очень ароматный, с дымком. Для приготовления плова использую рис Для плова ТМ «Националь»!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
1 ½ кг
300 г
300 г
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ⅘ л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем водой рыбу и овощи.
Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем водой рыбу и овощи.
На весь экран
шаг 2
Рыбу нарезаем на куски, удалив плавники, голову и хвост. Вес очищенной рыбы — 1,5 кг.
Рыбу нарезаем на куски, удалив плавники, голову и хвост. Вес очищенной рыбы — 1,5 кг.
На весь экран
шаг 3
Складываем куски рыбы в полиэтиленовый пакет. Добавляем 1/2 ст. л. соли и 1/2 ч. л. чабера. Хорошо распределяем соль и ароматную сушеную зелень, предварительно завязав пакет.
Складываем куски рыбы в полиэтиленовый пакет. Добавляем 1/2 ст. л. соли и 1/2 ч. л. чабера. Хорошо распределяем соль и ароматную сушеную зелень, предварительно завязав пакет.
На весь экран
шаг 4
Оставляем рыбу на 30 минут.
Оставляем рыбу на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем лук.
Нарезаем лук.
На весь экран
шаг 6
Крупной соломкой нарезаем морковь.
Крупной соломкой нарезаем морковь.
На весь экран
шаг 7
Промываем рис. Я использовала рис Для плова ТМ «Националь».
Промываем рис. Я использовала рис Для плова ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 8
Готовить плов я буду в казане, используя вот такую печку на дровах.
Готовить плов я буду в казане, используя вот такую печку на дровах.
На весь экран
шаг 9
В казан наливаем 1 стакан растительного масла. Масло накаляется очень быстро. В раскаленное масло осторожно закладываем куски рыбы. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.
В казан наливаем 1 стакан растительного масла. Масло накаляется очень быстро. В раскаленное масло осторожно закладываем куски рыбы. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем обжаренную рыбу в чашку и оставляем, накрыв крышкой.
Выкладываем обжаренную рыбу в чашку и оставляем, накрыв крышкой.
На весь экран
шаг 11
В оставшееся от жарки рыбы масло выкладываем лук и морковь. Перемешиваем.
В оставшееся от жарки рыбы масло выкладываем лук и морковь. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 12
Готовим 10-12 минут, периодически помешивая.
Готовим 10-12 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 13
Добавляем барбарис и зиру. Перемешиваем.
Добавляем барбарис и зиру. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 14
Добавляем в казан промытый рис.
Добавляем в казан промытый рис.
На весь экран
шаг 15
Хорошо перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.
Хорошо перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 16
Добавляем соль и теплую кипяченую воду. Доводим до кипения. Готовим 15-17 минут после закипания, не забывая добавлять дрова в печку.
Добавляем соль и теплую кипяченую воду. Доводим до кипения. Готовим 15-17 минут после закипания, не забывая добавлять дрова в печку.
На весь экран
шаг 17
Через 15-17 минут выкладываем поверх риса куски обжаренной рыбы. Накрываем казан крышкой.
Через 15-17 минут выкладываем поверх риса куски обжаренной рыбы. Накрываем казан крышкой.
На весь экран
шаг 18
Готовим еще 3-5 минут. Убираем казан с огня.
Готовим еще 3-5 минут. Убираем казан с огня.
На весь экран
шаг 19
Подаем плов с карпом.
Подаем плов с карпом.
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 21
Быстро, просто и вкусно!
Быстро, просто и вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.07.2017 21:58:54

На костре, да со свежей рыбкой, мммм...😊

Natalya LF
Natalya LF
30.07.2017 22:23:21
Снежинка Татьяна,

Да, это вкусноооооо!!!😊