+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тортилья с луком-пореем и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
26336
2
Мясная запеканка из Нью-Йорка
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
44
48813
8
Реклама
Реклама

Плов «Дачный» с карпом

Плов «Дачный» с карпом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Многие любят и готовят плов с мясом, в нашей семье летом мы готовим вот такой вариант плова с карпом! Очень ароматный, с дымком. Для приготовления плова использую рис Для плова ТМ «Националь»!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
606
кКалл
25%
Белки26 г
Жиры28 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
1 ½ кг
300 г
300 г
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ⅘ л
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
489 ₽
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
интересный
2199 ₽
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
в корзину
3599 ₽
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
в корзину
новинка
2249 ₽
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
949 ₽
Сковорода 26 см Vitesse Flamenco
в корзину
2429 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
интересный
4300 ₽
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
в корзину
1549 ₽
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
в корзину
популярный
930 ₽
Набор из 3-х ножей Vitesse
в корзину
новинка
2490 ₽
Сковорода для омлета 25см 1,1л Berghoff Leo
в корзину
1349 ₽
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
новинка
3140 ₽
Набор для нарезки сыра и фруктов 3пр Berghoff Leo
в корзину
новинка
4699 ₽
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
в корзину
2850 ₽
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
3942 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
в корзину
5844 ₽
Кастрюля Greenwood литая 18 см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем водой рыбу и овощи.
Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем водой рыбу и овощи.
На весь экран
шаг 2
Рыбу нарезаем на куски, удалив плавники, голову и хвост. Вес очищенной рыбы — 1,5 кг.
Рыбу нарезаем на куски, удалив плавники, голову и хвост. Вес очищенной рыбы — 1,5 кг.
На весь экран
шаг 3
Складываем куски рыбы в полиэтиленовый пакет. Добавляем 1/2 ст. л. соли и 1/2 ч. л. чабера. Хорошо распределяем соль и ароматную сушеную зелень, предварительно завязав пакет.
Складываем куски рыбы в полиэтиленовый пакет. Добавляем 1/2 ст. л. соли и 1/2 ч. л. чабера. Хорошо распределяем соль и ароматную сушеную зелень, предварительно завязав пакет.
На весь экран
шаг 4
Оставляем рыбу на 30 минут.
Оставляем рыбу на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем лук.
Нарезаем лук.
На весь экран
шаг 6
Крупной соломкой нарезаем морковь.
Крупной соломкой нарезаем морковь.
На весь экран
шаг 7
Промываем рис. Я использовала рис Для плова ТМ «Националь».
Промываем рис. Я использовала рис Для плова ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 8
Готовить плов я буду в казане, используя вот такую печку на дровах.
Готовить плов я буду в казане, используя вот такую печку на дровах.
На весь экран
шаг 9
В казан наливаем 1 стакан растительного масла. Масло накаляется очень быстро. В раскаленное масло осторожно закладываем куски рыбы. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.
В казан наливаем 1 стакан растительного масла. Масло накаляется очень быстро. В раскаленное масло осторожно закладываем куски рыбы. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем обжаренную рыбу в чашку и оставляем, накрыв крышкой.
Выкладываем обжаренную рыбу в чашку и оставляем, накрыв крышкой.
На весь экран
шаг 11
В оставшееся от жарки рыбы масло выкладываем лук и морковь. Перемешиваем.
В оставшееся от жарки рыбы масло выкладываем лук и морковь. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 12
Готовим 10-12 минут, периодически помешивая.
Готовим 10-12 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 13
Добавляем барбарис и зиру. Перемешиваем.
Добавляем барбарис и зиру. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 14
Добавляем в казан промытый рис.
Добавляем в казан промытый рис.
На весь экран
шаг 15
Хорошо перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.
Хорошо перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 16
Добавляем соль и теплую кипяченую воду. Доводим до кипения. Готовим 15-17 минут после закипания, не забывая добавлять дрова в печку.
Добавляем соль и теплую кипяченую воду. Доводим до кипения. Готовим 15-17 минут после закипания, не забывая добавлять дрова в печку.
На весь экран
шаг 17
Через 15-17 минут выкладываем поверх риса куски обжаренной рыбы. Накрываем казан крышкой.
Через 15-17 минут выкладываем поверх риса куски обжаренной рыбы. Накрываем казан крышкой.
На весь экран
шаг 18
Готовим еще 3-5 минут. Убираем казан с огня.
Готовим еще 3-5 минут. Убираем казан с огня.
На весь экран
шаг 19
Подаем плов с карпом.
Подаем плов с карпом.
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 21
Быстро, просто и вкусно!
Быстро, просто и вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.07.2017 21:58:54

На костре, да со свежей рыбкой, мммм...😊

Natalya LF
Natalya LF
30.07.2017 22:23:21
Снежинка Татьяна,

Да, это вкусноооооо!!!😊

перейти к шагам