Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17675
2
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
41366
1
Реклама

Кростата с кремом и персиками

Кростата с кремом и персиками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и очень простой домашний пирог!

Рецепт нашла на итальянском сайте. В оригинале использовались консервированные персики, а вместо миндаля — печенье амаретти, но так как сейчас сезон персиков, я решила использовать свежие и совсем не пожалела, так как получилось очень ароматно!

Пищевая ценность порции

440
кКал
18%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
2 ч. л.
10 г
150 г
120 мл
3 шт.
½ ч. л.
Крем
500 мл
3 шт.
10 г
1 ст. л.
2 ст. л.
6 ст. л.
по вкусу
Фруктовая начинка
4 шт.
8 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Крем: в молоко добавить цедру и подогреть. В миске хорошо перемешать желтки, ванильный сахар, крахмал, муку и сахар. Начать постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Затем перелить массу в миску, поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая, до загустения.
Крем: в молоко добавить цедру и подогреть. В миске хорошо перемешать желтки, ванильный сахар, крахмал, муку и сахар. Начать постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Затем перелить массу в миску, поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая, до загустения.


На весь экран

# шаг 2/11

Перелить готовый крем в миску, накрыть пленкой и дать остыть.
Перелить готовый крем в миску, накрыть пленкой и дать остыть.


На весь экран

# шаг 3/11

Духовку нагреть до 180°С. Тесто: в миске взбить ванильный сахар, яйца и сахар. Добавить масло, миндальную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Затем начать постепенно добавлять муку+разрыхлитель.
Духовку нагреть до 180°С. Тесто: в миске взбить ванильный сахар, яйца и сахар. Добавить масло, миндальную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Затем начать постепенно добавлять муку+разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 4/11

Замесить нежное тесто.
Замесить нежное тесто.


На весь экран

# шаг 5/11

Форму (Д=26 см) смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Форму (Д=26 см) смазать растительным маслом и присыпать мукой.


На весь экран

# шаг 6/11

Персики разрезать пополам, посыпать крахмалом и аккуратно перемешать.
Персики разрезать пополам, посыпать крахмалом и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть теста (я это делаю на присыпанном мукой пергаменте), перенести тесто в форму и распределить. Сверху тесто полить кремом, в каждый персик положить миндаль и выложить сверху на крем.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть теста (я это делаю на присыпанном мукой пергаменте), перенести тесто в форму и распределить. Сверху тесто полить кремом, в каждый персик положить миндаль и выложить сверху на крем.


На весь экран

# шаг 8/11

Раскатать вторую часть теста, покрыть тестом пирог, защипать края и срезать лишнее тесто.
Раскатать вторую часть теста, покрыть тестом пирог, защипать края и срезать лишнее тесто.


На весь экран

# шаг 9/11

Выпекать пирог 45-50 минут.
Выпекать пирог 45-50 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Готовый пирог полностью остудить, а еще лучше дать ему постоять в холодильнике 1-2 часа.
Готовый пирог полностью остудить, а еще лучше дать ему постоять в холодильнике 1-2 часа.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Маруся
Маруся
6 лет назад

Отличная выпечка! Мне нравится тесто, персики, миндаль, правда надоел заварной крем. Сделаю-ка с творогом. Спасибо, Нора! Буду экспериментировать с вашим тестом.))

Nora
Nora
6 лет назад
Маруся,

Маруся,Вам спасибо за интерес к рецепту!😉Буду рада,если рецепт пригодится!😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Ароматная выпечка, обожаю персики ))

Nora
Nora
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана,да очень ароматно получилось!!!😋🍑🍑

Т
Т
6 лет назад

Хорошенькая! 🍰🍊

Nora
Nora
6 лет назад
Т,

Танюша,спасибочки!!!😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Какой аппетитный пирог 😋

Nora
Nora
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена,благодарю!!!!💕

vicky
vicky
6 лет назад

Замечательно 😋люблю пироги с пудингом😇нежно получается, да и менее калорийно по сравнению с другими кремами 🍑🍑🍑

Nora
Nora
6 лет назад
vicky,

Вика,спасибо!😘Да,мне тоже нравится,что без масла и сахар можно "регулировать" под себя😎

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.