+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
114114
17
Реклама

Кростата с кремом и персиками

Кростата с кремом и персиками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и очень простой домашний пирог!

Рецепт нашла на итальянском сайте. В оригинале использовались консервированные персики, а вместо миндаля — печенье амаретти, но так как сейчас сезон персиков, я решила использовать свежие и совсем не пожалела, так как получилось очень ароматно!

Пищевая ценность порции

440
кКал
18%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
2 ч. л.
10 г
150 г
120 мл
3 шт.
½ ч. л.
Крем
500 мл
3 шт.
10 г
1 ст. л.
2 ст. л.
6 ст. л.
по вкусу
Фруктовая начинка
4 шт.
8 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Крем: в молоко добавить цедру и подогреть. В миске хорошо перемешать желтки, ванильный сахар, крахмал, муку и сахар. Начать постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Затем перелить массу в миску, поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая, до загустения.
Крем: в молоко добавить цедру и подогреть. В миске хорошо перемешать желтки, ванильный сахар, крахмал, муку и сахар. Начать постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Затем перелить массу в миску, поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая, до загустения.
На весь экран
Перелить готовый крем в миску, накрыть пленкой и дать остыть.
Перелить готовый крем в миску, накрыть пленкой и дать остыть.
На весь экран
Духовку нагреть до 180°С. Тесто: в миске взбить ванильный сахар, яйца и сахар. Добавить масло, миндальную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Затем начать постепенно добавлять муку+разрыхлитель.
Духовку нагреть до 180°С. Тесто: в миске взбить ванильный сахар, яйца и сахар. Добавить масло, миндальную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Затем начать постепенно добавлять муку+разрыхлитель.
На весь экран
Замесить нежное тесто.
Замесить нежное тесто.
На весь экран
Форму (Д=26 см) смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Форму (Д=26 см) смазать растительным маслом и присыпать мукой.
На весь экран
Персики разрезать пополам, посыпать крахмалом и аккуратно перемешать.
Персики разрезать пополам, посыпать крахмалом и аккуратно перемешать.
На весь экран
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть теста (я это делаю на присыпанном мукой пергаменте), перенести тесто в форму и распределить. Сверху тесто полить кремом, в каждый персик положить миндаль и выложить сверху на крем.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть теста (я это делаю на присыпанном мукой пергаменте), перенести тесто в форму и распределить. Сверху тесто полить кремом, в каждый персик положить миндаль и выложить сверху на крем.
На весь экран
Раскатать вторую часть теста, покрыть тестом пирог, защипать края и срезать лишнее тесто.
Раскатать вторую часть теста, покрыть тестом пирог, защипать края и срезать лишнее тесто.
На весь экран
Выпекать пирог 45-50 минут.
Выпекать пирог 45-50 минут.
На весь экран
Готовый пирог полностью остудить, а еще лучше дать ему постоять в холодильнике 1-2 часа.
Готовый пирог полностью остудить, а еще лучше дать ему постоять в холодильнике 1-2 часа.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Маруся
Маруся
3 года назад

Отличная выпечка! Мне нравится тесто, персики, миндаль, правда надоел заварной крем. Сделаю-ка с творогом. Спасибо, Нора! Буду экспериментировать с вашим тестом.))

Nora
Nora
3 года назад
Маруся,

Маруся,Вам спасибо за интерес к рецепту!😉Буду рада,если рецепт пригодится!😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Ароматная выпечка, обожаю персики ))

Nora
Nora
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксана,да очень ароматно получилось!!!😋🍑🍑

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Хорошенькая! 🍰🍊

Nora
Nora
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша,спасибочки!!!😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Какой аппетитный пирог 😋

Nora
Nora
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алена,благодарю!!!!💕

vicky
vicky
3 года назад

Замечательно 😋люблю пироги с пудингом😇нежно получается, да и менее калорийно по сравнению с другими кремами 🍑🍑🍑

Nora
Nora
3 года назад
vicky,

Вика,спасибо!😘Да,мне тоже нравится,что без масла и сахар можно "регулировать" под себя😎