+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с кремом и персиками

Кростата с кремом и персиками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и очень простой домашний пирог!

Рецепт нашла на итальянском сайте. В оригинале использовались консервированные персики, а вместо миндаля — печенье амаретти, но так как сейчас сезон персиков, я решила использовать свежие и совсем не пожалела, так как получилось очень ароматно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
2 ч. л.
10 г
150 г
120 мл
3 шт.
½ ч. л.
Крем
500 мл
3 шт.
10 г
1 ст. л.
2 ст. л.
6 ст. л.
по вкусу
Фруктовая начинка
4 шт.
8 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Крем: в молоко добавить цедру и подогреть. В миске хорошо перемешать желтки, ванильный сахар, крахмал, муку и сахар. Начать постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Затем перелить массу в миску, поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая, до загустения.
Крем: в молоко добавить цедру и подогреть. В миске хорошо перемешать желтки, ванильный сахар, крахмал, муку и сахар. Начать постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Затем перелить массу в миску, поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая, до загустения.
На весь экран
шаг 2
Перелить готовый крем в миску, накрыть пленкой и дать остыть.
Перелить готовый крем в миску, накрыть пленкой и дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Духовку нагреть до 180°С. Тесто: в миске взбить ванильный сахар, яйца и сахар. Добавить масло, миндальную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Затем начать постепенно добавлять муку+разрыхлитель.
Духовку нагреть до 180°С. Тесто: в миске взбить ванильный сахар, яйца и сахар. Добавить масло, миндальную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Затем начать постепенно добавлять муку+разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
Замесить нежное тесто.
Замесить нежное тесто.
На весь экран
шаг 5
Форму (Д=26 см) смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Форму (Д=26 см) смазать растительным маслом и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 6
Персики разрезать пополам, посыпать крахмалом и аккуратно перемешать.
Персики разрезать пополам, посыпать крахмалом и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть теста (я это делаю на присыпанном мукой пергаменте), перенести тесто в форму и распределить. Сверху тесто полить кремом, в каждый персик положить миндаль и выложить сверху на крем.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть теста (я это делаю на присыпанном мукой пергаменте), перенести тесто в форму и распределить. Сверху тесто полить кремом, в каждый персик положить миндаль и выложить сверху на крем.
На весь экран
шаг 8
Раскатать вторую часть теста, покрыть тестом пирог, защипать края и срезать лишнее тесто.
Раскатать вторую часть теста, покрыть тестом пирог, защипать края и срезать лишнее тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать пирог 45-50 минут.
Выпекать пирог 45-50 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог полностью остудить, а еще лучше дать ему постоять в холодильнике 1-2 часа.
Готовый пирог полностью остудить, а еще лучше дать ему постоять в холодильнике 1-2 часа.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
05.09.2017 11:59:36

Отличная выпечка! Мне нравится тесто, персики, миндаль, правда надоел заварной крем. Сделаю-ка с творогом. Спасибо, Нора! Буду экспериментировать с вашим тестом.))

Nora
Nora
05.09.2017 19:23:30
Маруся,

Маруся,Вам спасибо за интерес к рецепту!😉Буду рада,если рецепт пригодится!😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.09.2017 18:26:05

Ароматная выпечка, обожаю персики ))

Nora
Nora
05.09.2017 19:22:14
Оксана Чуб,

Оксана,да очень ароматно получилось!!!😋🍑🍑

ТатьянаS
ТатьянаS
05.09.2017 17:48:34

Хорошенькая! 🍰🍊

Nora
Nora
05.09.2017 19:21:37
ТатьянаS,

Танюша,спасибочки!!!😘

alena55z
alena55z
04.09.2017 16:18:49

Какой аппетитный пирог 😋

Nora
Nora
04.09.2017 20:19:58
alena55z,

Алена,благодарю!!!!💕

vicky
vicky
04.09.2017 15:34:58

Замечательно 😋люблю пироги с пудингом😇нежно получается, да и менее калорийно по сравнению с другими кремами 🍑🍑🍑

Nora
Nora
04.09.2017 20:19:38
vicky,

Вика,спасибо!😘Да,мне тоже нравится,что без масла и сахар можно "регулировать" под себя😎