Очень вкусный торт! Обожаю черную смородину в тортах и муссах. Думаю, состав тортика говорит сам за себя: тонкий хрустящий песочный корж, абрикосовый джем, ароматный фисташковый бисквит, смородиновая пропитка и нежнейший черносмородиновый мусс под черносмородиновой глазурью.
Ингредиенты даны для формы 20 см в диаметре, за основу взят рецепт Алены Коготковой.
Поздравляю всех кулинарочек с наступающим праздником весны!
Белки | 13 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 68 г |
75 г |
40 г |
1 шт. |
100 г |
1 ч. л. |
15 г |
75 г |
3 шт. |
60 г |
50 г |
1 ч. л. |
500 г |
120 г |
30 г |
360 мл |
3 шт. |
50 г |
90 г |
10 г |
110 г |
200 г |
45 мл |
20 г |
5 г |
30 г |
30 г |
60 г |
30 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
К сожалению, торт не получился. Все выполняла строго по рецепту, но торт не застыл совершенно. Наверно можно было догадаться, что для застывания верхней глазури, которая тонким слоем вы предлагаете взять 5г желатина, а для основного слоя всего 10г. Явно тут что-то не так в пропорциях и в результате торт не держит форму. Куча испорченных продуктов и испорченное настроение у всей семьи.
Наталья, искренне признательна за рецепт! Торт получился ПОТРЯСАЮЩИЙ!
Кошмар, а не торт. Его не то что 2 часа, а целый день будешь делать, плюс столько ингридиентов :( Это уж проще и дешевле в магазине будет купить приличный торт. Ставлю минус
Наташа, прими отчёт. Захотелось попробовать черносмородиновый мусс. Для упрощения не делала песочный слой и фисташки заменила миндалём.
Результат порадовал.😋😉😊
Леночка, спасибо большое за отчет! Смородиновые десерты - это всегда беспроигрышно. Надо как-нибудь собраться и запостить рецепт моего любимого смородинового торта «Чуао» (у Нины Тарасовой есть рецепт).
Наташа, в шаге 21 при приготовлении сахарного сиропа ты указала сироп глюкозы. Но в описании его нет. Сколько его ты использовала?
Я этот торт 2 раза делала. В первый раз добавляла около 10-15 г. Второй раз не добавляла вообще.