





Очень вкусный торт! Обожаю черную смородину в тортах и муссах. Думаю, состав тортика говорит сам за себя: тонкий хрустящий песочный корж, абрикосовый джем, ароматный фисташковый бисквит, смородиновая пропитка и нежнейший черносмородиновый мусс под черносмородиновой глазурью.
Ингредиенты даны для формы 20 см в диаметре, за основу взят рецепт Алены Коготковой.
Поздравляю всех кулинарочек с наступающим праздником весны!
| Белки | 13 г |
| Жиры | 31 г |
| Углеводы | 68 г |
| 75 г |
| 40 г |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 15 г |
| 75 г |
| 3 шт. |
| 60 г |
| 50 г |
| 1 ч. л. |
| 500 г |
| 120 г |
| 30 г |
| 360 мл |
| 3 шт. |
| 50 г |
| 90 г |
| 10 г |
| 110 г |
| 200 г |
| 45 мл |
| 20 г |
| 5 г |
| 30 г |
| 30 г |
| 60 г |
| 30 г |



Мода на "суперфуды" меняется каждый сезон, но некоторые продукты, по словам экспертов, были и

Сбросить килограммы перед праздником можно, но делать это надо не экстремальными методами.

Эта отличная бытовая техника, но мыть ее — замучаешься.

Стоит вспомнить про холодец, и сразу возникает вопрос: укрепляет ли он суставы так, как принято

К сожалению, торт не получился. Все выполняла строго по рецепту, но торт не застыл совершенно. Наверно можно было догадаться, что для застывания верхней глазури, которая тонким слоем вы предлагаете взять 5г желатина, а для основного слоя всего 10г. Явно тут что-то не так в пропорциях и в результате торт не держит форму. Куча испорченных продуктов и испорченное настроение у всей семьи.
Наталья, искренне признательна за рецепт! Торт получился ПОТРЯСАЮЩИЙ!
Кошмар, а не торт. Его не то что 2 часа, а целый день будешь делать, плюс столько ингридиентов :( Это уж проще и дешевле в магазине будет купить приличный торт. Ставлю минус
Наташа, прими отчёт. Захотелось попробовать черносмородиновый мусс. Для упрощения не делала песочный слой и фисташки заменила миндалём.
Результат порадовал.😋😉😊
Леночка, спасибо большое за отчет! Смородиновые десерты - это всегда беспроигрышно. Надо как-нибудь собраться и запостить рецепт моего любимого смородинового торта «Чуао» (у Нины Тарасовой есть рецепт).
Наташа, в шаге 21 при приготовлении сахарного сиропа ты указала сироп глюкозы. Но в описании его нет. Сколько его ты использовала?
Я этот торт 2 раза делала. В первый раз добавляла около 10-15 г. Второй раз не добавляла вообще.