Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Быстрый пирог с черной смородиной

Быстрый пирог с черной смородиной
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я обожаю пироги, но на них не всегда хватает времени, поэтому сегодня мы будем делать очень быстрый пирог! Подойдет и цедра лимона, но апельсин в сочетании с начинкой здесь просто бомба, можно даже взять цедру двух апельсинов. Такой пирог хорошо делать и с замороженной вишней, и с малиной, только после размораживания ягод обязательно слейте образовавшуюся жидкость.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

437
кКал
18%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
150 г
1 шт.
130 г
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Для начинки
250 г
150 г
5 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 


На весь экран

# шаг 2/9

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/9

Нарезать 120 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
Нарезать 120 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 4/9

В чаше блендера соединить 150 г муки, нарезанное сливочное масло, апельсиновую цедру, сахар, ваниль, соль и взбить все в крошку, затем, не выключая блендера, влить частями 2 ст. ложки ледяной воды.
В чаше блендера соединить 150 г муки, нарезанное сливочное масло, апельсиновую цедру, сахар, ваниль, соль и взбить все в крошку, затем, не выключая блендера, влить частями 2 ст. ложки ледяной воды.


На весь экран

# шаг 5/9

Тесто поместить между двумя листами для выпечки, смазанными оставшимся маслом, раскатать скалкой в тонкий пласт и выложить в разъемную форму, затем верхний лист бумаги снять и отправить форму с тестом ненадолго в морозильник.
Тесто поместить между двумя листами для выпечки, смазанными оставшимся маслом, раскатать скалкой в тонкий пласт и выложить в разъемную форму, затем верхний лист бумаги снять и отправить форму с тестом ненадолго в морозильник.


На весь экран

# шаг 6/9

Черную смородину разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
Черную смородину разморозить, образовавшуюся жидкость слить.


На весь экран

# шаг 7/9

Половину печенья измельчить, перемешать с сахаром и оставшейся мукой.
Половину печенья измельчить, перемешать с сахаром и оставшейся мукой.


На весь экран

# шаг 8/9

Охлажденное тесто смазать 2 ст. ложками джема и присыпать крошкой из печенья с сахаром, затем равномерно разложить смородину и снова присыпать крошкой из печенья, сверху выложить оставшийся джем.
Охлажденное тесто смазать 2 ст. ложками джема и присыпать крошкой из печенья с сахаром, затем равномерно разложить смородину и снова присыпать крошкой из печенья, сверху выложить оставшийся джем.


На весь экран

# шаг 9/9

Оставшееся печенье раскрошить, посыпать пирог и выпекать его в разогретой духовке 30 минут.
Оставшееся печенье раскрошить, посыпать пирог и выпекать его в разогретой духовке 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Olga Kabargina
Olga Kabargina
5 лет назад

Юлия, смотрю вашу программу много лет и не могу удержаться от совета - вымешивайте тесто как следует. Пироги не должны быть такими! Почему они у вас трескаются и ломаются - неужели не задумывались? Даже руками несложно сделать тесто эластичным, а уж в блендере тем более. Если время программы не позволяет - тесто можно сделать заранее, а зрителю только показать как это нужно делать. Процесс приготовления выпечки суеты не терпит. А если нужно быстро - просто увеличьте скорость, но нельзя же так - неоднородную субстанцию в духовку! Не обижайтесь, но в сети часто обсуждают ваши программы и удивляются таким элементарным ошибкам. Удачи вам, вы молодец!

Лита
Лита
5 лет назад
Olga Kabargina,

А на фото вообще не понятная субстанция, как будто на нее кто-то сел...

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.