Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп «Том Ям»

Суп «Том Ям»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного блюда, которое входит в топ самых вкусных блюд мира и во многих из этих списков занимает первую строчку.

Пищевая ценность порции

449
кКал
19%
Белки39 г
Жиры21 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
2 зубчика
1 шт.
30 мл
5 долек
80 г
500 мл
80 г
50 г
1 шт.
50 г
7 шт.
15 мл
40 мл
3 шт.
3 шт.
3 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Режем лук полукольцами.
Режем лук полукольцами.


На весь экран

# шаг 2/19

Режем чеснок.
Режем чеснок.


На весь экран

# шаг 3/19

Режем перец чили.
Режем перец чили.


На весь экран

# шаг 4/19

Разогреваем в воке оливковое масло.
Разогреваем в воке оливковое масло.


На весь экран

# шаг 5/19

Обжариваем 1 минуту чили, чеснок и лук.
Обжариваем 1 минуту чили, чеснок и лук.


На весь экран

# шаг 6/19

Режем крупными кружками галангал и добавляем его в вок.
Режем крупными кружками галангал и добавляем его в вок.


На весь экран

# шаг 7/19

То же самое делаем с лемонграссом.
То же самое делаем с лемонграссом.


На весь экран

# шаг 8/19

Добавляем нарезанный стручковый горошек.
Добавляем нарезанный стручковый горошек.


На весь экран

# шаг 9/19

Добавляем болгарский перец (мелко нарезанный).
Добавляем болгарский перец (мелко нарезанный).


На весь экран

# шаг 10/19

Закидываем мини-кукурузу.
Закидываем мини-кукурузу.


На весь экран

# шаг 11/19

Хорошенько перемешиваем.
Хорошенько перемешиваем.


На весь экран

# шаг 12/19

Заливаем куриным бульоном.
Заливаем куриным бульоном.


На весь экран

# шаг 13/19

Добавляем сок половинки лайма.
Добавляем сок половинки лайма.


На весь экран

# шаг 14/19

Нарезанные половинки томатов черри отправляем в вок.
Нарезанные половинки томатов черри отправляем в вок.


На весь экран

# шаг 15/19

Слегка давим в ступке листья каффир-лайма с перцем чили и отправляем томиться в общий котел.
Слегка давим в ступке листья каффир-лайма с перцем чили и отправляем томиться в общий котел.


На весь экран

# шаг 16/19

Добавляем рыбный соус, кокосовое молоко, пасту тамаринда и пасту чили.
Добавляем рыбный соус, кокосовое молоко, пасту тамаринда и пасту чили.


На весь экран

# шаг 17/19

Следом отправляем в вок гребешки, мидии и тигровые креветки.
Следом отправляем в вок гребешки, мидии и тигровые креветки.


На весь экран

# шаг 18/19

Даем 10 минут потомиться, периодически помешивая.
Даем 10 минут потомиться, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 19/19

Сервируем тарелку и подаем суп с перцем чили, половинкой лайма и зеленью.
Сервируем тарелку и подаем суп с перцем чили, половинкой лайма и зеленью.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Диана Алехина
Диана Алехина
4 года назад

В Тае жила долго. Том Ям съедался не тарелками, а кастрюлями и тазиками. НО НИКОГДА тайцы не добавляли туда горошек с кукурузой и тем более сладкий перец. Не помню никаких мидий с гребешками (были кальмары, рыба, осьминожки), а также не используется оливковое масло, в большинстве случаев это пальмовое. В общем, это профанация, а не оригинальный рецепт. Том Ям Кунг готовится с креветками, Том Ям Пла - с рыбой, Том Ям Кхай (Ка) - с курицей. Автор даже не уточнил какую разновидность готовит. Видимо имелось в виду Том Ям Тхале - с миксом морепродуктов, но так и писать надо тогда. А если 10 минут кипятить суп с кокосовым молоком, оно просто свернется. Я видела как тайцы готовят этот суп не более 5 минут в целом на все, но никак не кипятят до упора. А сахар где? В общем, крайне спорный рецепт. Не более, чем странная адаптация.

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
5 лет назад

после 9 ой строчки ингредиентов, все желание отпало

Aleks
Aleks
5 лет назад

Профессионализм на лицо!Круто!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Фото завораживают)))

Alexandr Yerechshenko
Alexandr Yerechshenko
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

спасибо!
Обязательно посмотрите видео, оно еще круче!
канал Salem kitchen на ютубе

golkka
golkka
5 лет назад

Великолепные фото!!! И суп вкуснейших, училась готовить его на МК шеф-повара, самые яркие вкусовые и эстетические впечатления!!!!

Alexandr Yerechshenko
Alexandr Yerechshenko
5 лет назад
golkka,

Спасибо!
Мы так же сняли видео это рецепта в ютубе канал Salem kitchen

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.