Японский ответ KFC, жареная курица по-японски. Прекрасный вариант перекуса или стрит-фуда. К нескольким кусочкам этой курицы можно подать большую миску капустного салата, лимон и йогуртовый легкий соус типа цацыки. Классический способ подачи — долька лимона и кьюпи-майо. Но мне кажется, что это будет слишком жирно. В Японии эту курицу можно встретить в любом меню, также она часто подается как закуска к пиву.
Суть этой курицы — недолгое маринование и обжаривание в крахмальной панировке. Мясо берется чаще темное, с кожей или филе. Я сделала из идеально подходящих для карааге бескостных бедер с кожей от ТМ «Петруха».
Классический куриный карааге требует картофельного крахмала для обваливания. В Японии его называют катакурико. Можно заменить на кукурузный.
Саке заменяется китайским шаосиньским вином для готовки, мирином, хересом или белым сухим вином.
Белки | 34 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 27 г |
600 г |
½ стакана |
60 мл |
¾ ч. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
2 ч. л. |
60 мл |
3 зубчика |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Елена, ну ооочень аппетитная птичка!!!😋👌👍👍👍
у нас в драку сегодня за куренка все. Мне хватило только 2 кусочка
😂👍